Convierte una duración en formato de cadena de caracteres en una duración que puede ser utilizada por una variable de tipo Duration.
Observaciones:
  • Esta función se utiliza principalmente para asignar el resultado de la función DateTimeDifference a una variable de tipo Duration.
  • La asignación directa <Variable de tipo Duration> = <Cadena> es equivalente a la función StringToDuration con el formato "+DHHMMSSCCC".
Ejemplo
// To fill a duration from the result of DateTimeDifference
sDiff is string
sDiff = DateTimeDifference(sStart, sEnd)
// Convert the difference to a Duration variable
dDuration is Duration
dDuration = StringToDuration(sDiff, durationCenti)
sMyString is string = "The duration is 3 days, 13 hours, 45 minutes."
dDuration is Duration
dDuration = StringToDuration(sMyString, "The duration is D days, HH hours, MM minutes.")
Trace(dDuration)
Sintaxis
<Result> = StringToDuration(<String> , <Format>)
<Result>: Variable de tipo Duration
Duración en un formato reconocido por las variables de tipo Duration.
<String>: Cadena de caracteres
Duración en el formato especificado en el parámetro <Formato>.
<Format>: Cadena de caracteres
Formato de la duración a convertir. Este formato corresponde a:
  • una cadena de caracteres (una frase, por ejemplo). Los caracteres que representan los elementos de la duración (D, HH, MM, SS o CCC) se reemplazarán automáticamente por el valor del parámetro <Cadena>. En esta cadena:
    • D representa el número de días,
    • HH representa el número de horas,
    • MM representa el número de minutos,
    • SS representa el número de segundos,
    • CCC representa el número de milisegundos.
  • una de las siguientes constantes:
    durationCentiFormato utilizado: "+DHHMMSSCC": permite crear una duración a partir del formato del resultado de la función DateTimeDifference
    durationMilliFormato utilizado: "+DHHMMSSCCC"