Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Funciones estándar / Funciones de fechas y horas
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Comprueba la validez de una fecha entre el 1 de enero de 0001 y el 31 de diciembre de 9999.
Ejemplo
Res = DateValid("20011225")  // Res returns True
Res = DateValid("20012512")  // Res returns False
Res = DateValid("2001")      // Res returns False
Res = DateValid("14821225")  // Res returns True
Sintaxis
<Result> = DateValid(<Date>)
<Result>: Booleano
  • True si la fecha es válida,
  • False en caso contrario. Una fecha se considera no válida si:
    • "MM" no está comprendido entre "01" y "12".
    • "DD" no está comprendido entre "01" y "30", "01" y "31", "01" y "28" o "01" y "29" (según el mes especificado).
    • La cadena pasada como parámetro no contiene 8 caracteres.
    • La fecha está comprendida entre el 5 de octubre de 1582 y el 14 de octubre de 1582, ambos incluidos. El calendario cambió en la noche del 4 de octubre de 1582 al 15 de octubre de 1582 (Cambio al calendario gregoriano: consulte "Observaciones").
<Date>: Cadena de caracteres, variable de tipo Date o DateTime
Fecha a comprobar. Esta fecha puede corresponder a :
  • una cadena en formato AAAAMMDD (AAAA corresponde al año, MM al mes y DD al día).
  • una cadena en formato AAAAMMDDHHmmSSCC (AAAA corresponde al año, MM al mes, DD al día, HH a las horas, mm a los minutos, SS a los segundos y CC a las centésimas de segundo (utilice CCC para las milésimas de segundo)). En este caso, solo se verifica la validez de la fecha.
  • una variable de tipo Date.
  • una variable de tipo DateTime. En este caso, solo se verifica la validez de la fecha.
Observaciones
  • Si la fecha es anterior al 4 de octubre de 1582, pertenece al calendario Juliano. En este caso, la fecha es válida.
  • Si la fecha es posterior al 15 de octubre de 1582, pertenece al calendario gregoriano. En este caso, la fecha es válida.
  • Un año es bisiesto si es divisible por 4 pero no es un múltiplo de 100. Sin embargo, si el año es múltiplo de 400, entonces es un año bisiesto. Para otros años, la función DateValid devuelve False para el 29 de febrero.
    Consejo: Para introducir una fecha con el formato correcto, utilice un control Campo de entrada de tipo Fecha. En este caso, la validez de la fecha se verifica automáticamente.
  • El formato de almacenamiento de fechas permite almacenar fechas del 01/01/0001 al 31/12/9999.
  • Los cálculos de fechas realizados con las funciones WLanguage o las propiedades WLanguage son precisas a partir del 1 de enero de 1583.
Clasificación Lógica de negocio / UI: Código neutro
Componente: wd290std.dll