Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Funciones estándar / Funciones de fechas y horas
  • Formato HHMMSSCC
  • Validez de la hora
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Convierte enteros a horas en formato HHMMSSCC.
Ejemplo
IntegerToTime(0)  // Returns "00000000"

// Wait 4 seconds
Start, t are int
Start = TimeToInteger(TimeSys())
LOOP
t = TimeToInteger(TimeSys()) - Start
// Display the time elapsed between 0 and 4s
Trace(IntegerToTime(t))
// Exit if the 4 seconds have elapsed
IF t > 400 THEN BREAK
END
Sintaxis
<Result> = IntegerToTime(<Value>)
<Result>: Cadena de caracteres o variable de tipo Time
Cadena de caracteres en formato HHMMSSCC donde HH representa las horas, MM los minutos, SS los segundos y CC las centésimas de segundo.
<Value>: Entero
Número de centésimas de segundo transcurridas desde la medianoche (00:00:00:00). El 0 corresponde a la medianoche. <Valor> no puede exceder 8 639 999 (24 horas - 1 centésima de segundo).
Observaciones

Formato HHMMSSCC

Para obtener la hora en un formato distinto a HHMMSSCC, debe definir el formato de la cadena utilizando las funciones TimeToString, Right, Left, etc.
Se eligió el formato HHMMSSCC porque permite comparar dos horas con una precisión de centésimas de segundo.

Validez de la hora

La validez de la hora pasada como parámetro se verifica. Si la hora no es válida, se muestra un mensaje. La validez de las horas se puede comprobar con la función TimeValid.
Clasificación Lógica de negocio / UI: Código neutro
Componente: wd290std.dll