Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Funciones estándar / Funciones de fechas y horas
  • Características de la semana
  • Caso especial
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Devuelve el número de la semana del año que corresponde a una fecha determinada.
Ejemplo
DateToWeekNumber("20011225") // Returns 52

MyDate is Date = Today()
DateToWeekNumber(MyDate)
Sintaxis
<Result> = DateToWeekNumber(<Date>)
<Result>: Entero
Número de la semana (entre 0 y 53) que corresponde a una fecha determinada.
<Date>: Cadena de caracteres, variable de tipo Date o DateTime
Fecha a manipular. Esta fecha puede corresponder a :
  • una cadena en formato AAAAMMDD (AAAA corresponde al año, MM al mes y DD al día).
  • una cadena en formato AAAAMMDDHHmmSSCC (AAAA corresponde al año, MM al mes, DD al día, HH a las horas, mm a los minutos, SS a los segundos y CC a las centésimas de segundo (utilice CCC para las milésimas de segundo)). En este caso, solo se tiene en cuenta la fecha.
  • una variable de tipo Date.
  • una variable de tipo DateTime. En este caso, solo se tiene en cuenta la fecha.
Observaciones

Características de la semana

Una semana comienza un lunes y termina un domingo.
Para los primeros días del año:
  • Si el primer día del año es un viernes, sábado o domingo, el número de la semana será 0. La semana 1 corresponde al primer lunes del año.
  • Si el primer día del año es un lunes, martes, miércoles o jueves, el número de la semana será 1.
  • Los días entre el domingo de la semana 52 y el 1 de enero están en la semana 53.
Observación: Para obtener un número de semana que corresponda a la norma ISO 8601, utilice la función WeekNumber.

Caso especial

El formato de almacenamiento de fechas permite almacenar fechas del 01/01/0001 al 31/12/9999.
Los cálculos de fechas realizados con las funciones WLanguage o las propiedades WLanguage son precisas a partir del 1 de enero de 1583.
Clasificación Lógica de negocio / UI: Código neutro
Componente: wd290std.dll