Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Funciones estándar / Funciones de fechas y horas
  • Coherencia entre la fecha y el formato
  • PHP: Limitación
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Convierte una fecha en formato de cadena de caracteres en una fecha en formato AAAAMMDD.
Observación: La conversión realizada por la función StringToDate consiste en identificar, en la cadena de caracteres inicial, los componentes de tipo fecha para construir la cadena final.
Ejemplo
Res = StringToDate("25/12/2001")  // Res = "20011225"
Res = StringToDate("25-12-2001")  // Res = "20011225"
StringToDate("")                  // Returns ""
Res = StringToDate("12-25-2001", "MM-DD-YYYY")  // Res = "20011225"
Res = StringToDate("12-25-01", "MM-DD-YY")      // Res = "20011225"
Res = StringToDate("12-25-2001", "MM-DD-YY")    // Res = ""
Res = StringToDate("12-25-01", "MM-DD-YY")      // Res = "20011225"
Res = StringToDate("Sun, 25 Nov 2012 12:11:55 +0100", maskDateEmail) // Res = "20121125121155"
Res = StringToDate("Sat, 25 Aug 2012 12:11:55 +0200", maskDateEmail) // Res = "20120825121155"
Res = StringToDate("Sun, 24 Nov 2019 23:00:00 +0000", maskDateEmailUTC) // Res = "20191124230000000"
Res = StringToDate("2019-08-25T00:00:00.000+02:00", maskDateInternet) // Res = "20190825000000000"
Res = StringToDate("2019-08-24T22:00:00.000Z", maskDateInternetUTC) // Res = "20190824220000000"
Sintaxis
<Result> = StringToDate(<Date> [, <Format>])
<Result>: Cadena de caracteres o variable de tipo Date
  • Fecha en formato AAAAMMDD (AAAA corresponde al año, MM al mes y DD al día).
  • Cadena vacía ("") si se produce un problema.
<Date>: Cadena de caracteres
Fecha en el formato especificado en el parámetro <Formato>.
<Format>: Cadena de caracteres opcional o constante opcional
Formato de la fecha a convertir:
  • en formato de cadena:
    En esta cadena:
    • AAAA representa un año de 4 dígitos.
    • AA representa un año de 2 dígitos. Los años están comprendidos entre 1951 y 2050.
    • M representa el mes (sin cero a la izquierda).
    • MM representa un mes de dos dígitos.
    • MMM representa el mes abreviado en 3 letras (p. ej., ene). Las mayúsculas y minúsculas dependen de las opciones de idioma del proyecto.
      WEBDEV - Código Navegador Esta sintaxis no distingue entre mayúsculas y minúsculas.
    • Mmm representa el mes abreviado en 3 letras con la primera letra en mayúscula (p. ej., Ene).
      AndroidWidget Android JavaPHP Esta sintaxis no está disponible.

WEBDEV - Código Navegador Esta sintaxis no distingue entre mayúsculas y minúsculas.
    • mmm representa el mes abreviado en 3 letras con la primera letra en minúscula (p. ej., ene)
      AndroidWidget Android JavaPHP Esta sintaxis no está disponible.

WEBDEV - Código Navegador Esta sintaxis no distingue entre mayúsculas y minúsculas.
    • MMMM representa el mes como un nombre completo (p. ej., enero). Las mayúsculas y minúsculas dependen de las opciones de idioma del proyecto.
      AndroidWidget Android JavaPHP Esta sintaxis no está disponible.
      WEBDEV - Código Navegador Esta sintaxis no distingue entre mayúsculas y minúsculas.
    • Mmmm representa el mes como un nombre completo con la primera letra en mayúscula (p. ej., Enero)
      AndroidWidget Android JavaPHP Esta sintaxis no está disponible.
      WEBDEV - Código Navegador Esta sintaxis no distingue entre mayúsculas y minúsculas.
    • mmmm representa el mes como un nombre completo con la primera letra en minúscula (p. ej., enero)
      AndroidWidget Android JavaPHP Esta sintaxis no está disponible.
      WEBDEV - Código Navegador Esta sintaxis no distingue entre mayúsculas y minúsculas.
    • D representa el día (sin cero a la izquierda),
    • DD representa un día de dos dígitos,
    • DDD representa el día abreviado en 3 letras (p. ej., lun). Las mayúsculas y minúsculas dependen de las opciones de idioma del proyecto.
    • Ddd representa el día abreviado en 3 letras con la primera letra en mayúscula (p. ej., Lun)
      AndroidWidget Android JavaPHP Esta sintaxis no está disponible.
    • ddd representa el día abreviado en 3 letras con la primera letra en minúscula (p. ej., lun)
      AndroidWidget Android JavaPHP Esta sintaxis no está disponible.
    • DDDD representa el día como un nombre completo (p. ej., lunes). Las mayúsculas y minúsculas dependen de las opciones de idioma del proyecto.
    • Dddd representa el día como un nombre completo con la primera letra en mayúscula (p. ej., Lunes)
      AndroidWidget Android JavaPHP Esta sintaxis no está disponible.
    • dddd representa el día como un nombre completo con la primera letra en minúscula (p. ej., lunes)
      AndroidWidget Android JavaPHP Esta sintaxis no está disponible.
    • L representa la primera letra del día (p. ej., L,M,M,J,V,S,D)
      AndroidWidget Android JavaPHP Esta sintaxis no está disponible.
  • a través de las siguientes constantes:
    maskDateEmailEl formato utilizado corresponde al formato de fecha del estándar RFC-5322 utilizado para cifrar un correo electrónico, una fuente RSS, etc., ...
    El resultado se expresa en la zona horaria local.
    WEBDEV - Código NavegadorAndroidJavaPHP No disponible.
    maskDateEmailUTCEl formato utilizado corresponde al formato de fecha del estándar RFC-5322 utilizado para cifrar un correo electrónico, una fuente RSS, etc., ...
    El resultado se expresa en tiempo universal (UTC).
    WEBDEV - Código NavegadorAndroidJavaPHP No disponible.
    maskDateInternetEl formato utilizado corresponde al estándar RFC-3339 utilizado para comunicaciones internacionales.
    El resultado se expresa en la zona horaria local.
    maskDateInternetUTCEl formato utilizado corresponde al estándar RFC-3339 utilizado para comunicaciones internacionales.
    El resultado se expresa en tiempo universal (UTC).
    WEBDEV - Código Navegador No disponible.
    maskDateSystemEl formato utilizado corresponde al formato definido en la descripción del proyecto para el idioma actual:
    1. En la pestaña "Proyecto", en el grupo "Proyecto", haga clic en "Descripción".
    2. Seleccione la pestaña "Idiomas" y enseguida la pestaña "Fecha".
    3. El formato utilizado corresponde a:
      • los parámetros del sistema operativo,
      • los parámetros especificados (con los días y meses definidos).
Si no se especifica este parámetro, el formato utilizado de forma predeterminada es DD/MM/AAAA (DD + un carácter específico + MM + un carácter específico + AAAA).
Observaciones

Coherencia entre la fecha y el formato

Debe comprobar si la <Fecha> y el <Formato> especificados son coherentes. Así:
  • Si <Fecha> = "Este monumento se inauguró el 10 de febrero de 1995", se debe utilizar el siguiente formato:
    <Formato> = "Este monumento se inauguró el DD de MMMM de AAAA".
  • Si <Fecha> = "03/11/1970", se utilizará el siguiente formato:
    <Formato> = "DD/MM/AAAA".

PHP: Limitación

El formato con 9 decimales solo se admite a partir de PHP 8. Ejemplo:
StringToDate("2019-03-05T07:21:45.123456789+11:00", maskDateInternet)
Clasificación Lógica de negocio / UI: Código neutro
Componente: wd290std.dll