Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Funciones estándar / Funciones de fechas y horas
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Convierte una fecha en un número entero. Este entero corresponde a:
  • el número de días transcurridos entre el 1 de enero de 1800 y una fecha especificada.
  • el número de días transcurridos entre el 1 de enero de una fecha especificada y otra fecha especificada.
Ejemplo
// Number of days elapsed between 01/01/1800 and 12/25/2001
DateToInteger("20011225")   // Returns 73773

// Number of days elapsed between 01/01/1800 and 01/03/1800
DateToInteger("18000103")   // Returns 3
WINDEVUniversal Windows 10 AppJavaCódigo de Usuario (UMC)Procedimientos almacenados
// Number of days elapsed between 01/01/2004 and 01/25/2004
DateToInteger("20040125", True) // Returns 25
Sintaxis
<Result> = DateToInteger(<Date> [, <From beginning of year>])
<Result>: Entero
Número de días transcurridos entre:
  • El 1 de enero de una fecha determinada y otra fecha especificada.
  • El 1 de enero de 1800 y una fecha determinada
<Date>: Cadena de caracteres, variable de tipo Date o DateTime
Fecha a convertir. Esta fecha puede corresponder a :
  • una cadena en formato AAAAMMDD (AAAA corresponde al año, MM al mes y DD al día).
  • una cadena en formato AAAAMMDDHHmmSSCC (AAAA corresponde al año, MM al mes, DD al día, HH a las horas, mm a los minutos, SS a los segundos y CC a las centésimas de segundo (utilice CCC para las milésimas de segundo)). En este caso, solo se tiene en cuenta la fecha.
  • una variable de tipo Date.
  • una variable de tipo DateTime. En este caso, solo se tiene en cuenta la fecha.
<From beginning of year>: Booleano opcional
  • True para obtener el número de días transcurridos entre el 1 de enero de una fecha determinada y otra fecha especificada,
  • False (valor predeterminado) para obtener el número de días transcurridos entre el 1 de enero de 1800 y la fecha especificada.
Observaciones
  • La validez de la fecha pasada como parámetro se verifica. Si la fecha no es válida, se muestra un mensaje de error. La validez de las fechas se puede comprobar con la función DateValid.
  • Las funciones DateToInteger y DateDifference permiten calcular el número de días transcurridos entre dos fechas.
  • El formato de almacenamiento de fechas permite almacenar fechas del 01/01/0001 al 31/12/9999. Los cálculos de fechas realizados con las funciones WLanguage o las propiedades WLanguage son precisas a partir del 1 de enero de 1583.
Clasificación Lógica de negocio / UI: Código neutro
Componente: wd290std.dll