Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Funciones estándar / Funciones de fechas y horas
  • Casos especiales
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Permite definir el valor predeterminado de variables de tipo Date, Time y DateTime.
Recordatorio: De forma predeterminada, las variables de tipo Date, Time y DateTime se inicializan con la fecha y hora del sistema al ejecutar el programa.
Ejemplo
// Initialize all the Date, Time,
// and DateTime variables to January 1st 2020 at 0:00
DateTimeByDefault("20200101", "0000")
Sintaxis

Inicialización con la fecha y hora del sistema

DateTimeByDefault()

Inicialización con una hora y fecha específicas Ocultar los detalles

DateTimeByDefault(<Date> , <Time>)
<Date>: Cadena de caracteres
Fecha utilizada para inicializar variables de tipo Date y DateTime. Esta fecha está en formato "AAAAMMDD" donde AAAA corresponde al año, MM al mes y DD al día.
<Time>: Cadena de caracteres
Hora utilizada para inicializar variables de tipo DateTime y Time. Esta hora está en formato HHMMSSCC (HH corresponde a las horas, MM a los minutos, SS a los segundos y CC a las centésimas de segundo).
Observaciones
Java

Casos especiales

No se debe llamar a la función DateTimeByDefault en el mismo proceso (o evento) en el que se declaran las variables de tiempo (date, time, datetime).
De lo contrario, la modificación de la fecha y hora predeterminada no se tendrá en cuenta en las variables declaradas en el mismo proceso (o evento).