Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Funciones estándar / Funciones de fechas y horas
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Comprueba la validez de una hora.
Ejemplo
TimeValid("23122222")  // Returns True
TimeValid("2312")      // Returns True
TimeValid("23")        // Returns True
TimeValid("24")        // Returns False
TimeValid("23137099")  // Returns False
Sintaxis
<Result> = TimeValid(<Time>)
<Result>: Booleano
  • True si la hora es válida o el parámetro <Hora> corresponde a una cadena vacía (""),
  • False si la hora no es válida. Una hora se considera no válida si:
    • "HH" no está comprendido entre "00" y "23".
    • "MM" no está comprendido entre "00" y "59".
    • "SS" no está comprendido entre "00" y "59".
    • "CC" no está comprendido entre "00" y "99".
<Time>: Cadena de caracteres, variable de tipo Date o DateTime
Hora a manipular. Esta hora puede corresponder a:
  • una cadena de caracteres en formato HHMMSSCC (HH corresponde a horas, MM a minutos, SS a segundos y CC a centésimas de segundo).
  • una cadena de caracteres en formato AAAAMMDDHHmmSSCC (AAAA corresponde al año, MM al mes, DD al día, HH a las horas, mm a los minutos, SS a los segundos y CC a las centésimas de segundo). En este caso, solo se tiene en cuenta la hora.
  • una variable de tipo Time.
  • una variable de tipo DateTime. En este caso, solo se tiene en cuenta la hora.
Observaciones
Consejo: Para introducir una hora en el formato correcto, utilice un control Campo de entrada de tipo Hora. En este caso, la validez de la hora se verifica automáticamente.
Clasificación Lógica de negocio / UI: Código neutro
Componente: wd290std.dll