Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Funciones estándar / Funciones de fechas y horas
  • Presentación
  • Diferentes métodos para manipular fechas y horas
  • Gestión y validez de fechas
  • Manipular fechas y horas en controles Campo de entrada
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Presentación
WINDEV, WEBDEV y WINDEV Mobile proponen varios métodos para manipular fechas y horas en las aplicaciones:
Diferentes métodos para manipular fechas y horas
Dependiendo del tipo de operación realizada en las fechas y horas, puede ser más eficiente utilizar variables o funciones WLanguage.
Se recomienda utilizar las funciones WLanguage:
  • Para definir el formato de las fechas y horas y realizar operaciones de conversión (convertir una fecha en un número entero, etc.).
  • Para obtener información sobre las fechas y horas (validez de la fecha u hora, obtener el nombre de un día de la semana, etc.).
Se recomienda el uso de variables:
  • Para realizar cálculos de fechas y horas (diferencias, cálculo de la duración, etc.).
  • Para extraer una parte de la fecha u hora (día, mes, año, etc.).

Gestión y validez de fechas

El formato de almacenamiento de fechas permite almacenar fechas del 01/01/0001 al 31/12/9999.
Los cálculos de fechas realizados con las funciones WLanguage o las propiedades WLanguage son precisas a partir del 1 de enero de 1583.
Manipular fechas y horas en controles Campo de entrada
Los valores de los controles Campo de entrada se pueden gestionar con variables de tipo Date o Time.
Para ello, asigne el contenido del control a la variable.
StartDate is Date
// Assign the content of the control to the variable
StartDate = EDT_DateControl