• Validez de la hora
  • Formato de la hora
Procedimientos almacenados
Convierte una hora en una cadena en el formato especificado.
Ejemplo
// Convert the specified time according to the "HH:MM:SS:CC" format
TimeToString("12005956")   // Returns "12:00:59:56"
Left(TimeToString("12005956"), 5) // Returns "12:00"
WINDEVWEBDEV - Código ServidorReportes y ConsultasUniversal Windows 10 AppAndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystJavaCódigo de Usuario (UMC)PHPAjax
// Convert the time specified according to the format: "It is: HH h MM"
TimeToString(Now(), "It is: HH h MM") // Returns "It is: 12 h 32"
WINDEVWEBDEV - Código ServidorReportes y ConsultasUniversal Windows 10 AppAndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystJavaCódigo de Usuario (UMC)PHPAjax
TodaysDate is Date = DateSys()
EDT_EditDate = DateToDayInAlpha(TodaysDate) + " " + TodaysDate.Day + ...
" " + DateToMonthInAlpha(TodaysDate) + " at " + ...
TimeToString(TimeSys(), "HH:MM:SS")
// The EDT_EditDate control contains for example: Monday 20 August at 14:44:17
Sintaxis
<Result> = TimeToString(<Time to convert> [, <Format>])
<Result>: Cadena de caracteres
Cadena de caracteres en el formato especificado.
<Time to convert>: Cadena de caracteres, variable de tipo Date o DateTime
Hora a manipular. Esta hora puede corresponder a:
  • una cadena de caracteres en formato HHMMSSCC (HH corresponde a horas, MM a minutos, SS a segundos y CC a centésimas de segundo).
  • una cadena de caracteres en formato AAAAMMDDHHmmSSCC (AAAA corresponde al año, MM al mes, DD al día, HH a las horas, mm a los minutos, SS a los segundos y CC a las centésimas de segundo). En este caso, solo se tiene en cuenta la hora.
  • una variable de tipo Time.
  • una variable de tipo DateTime. En este caso, solo se tiene en cuenta la hora.
<Format>: Cadena de caracteres opcional
Formato que debe aplicarse a la hora. Este parámetro corresponde a:
  • una cadena de caracteres (una frase, por ejemplo). Los caracteres que representan los elementos de la hora (HH, MM, SS, CC o AP) se reemplazarán automáticamente por el valor del parámetro <Hora>. En esta cadena:
    • HH representa el número de horas,
    • MM representa el número de minutos,
    • SS representa el número de segundos,
    • CC representa el número de centésimas de segundo,
    • AP representa "AM" o "PM" (si se usa "AP", la hora se muestra en formato de 12 horas).
  • la constante maskSystemTime. Esta constante permite utilizar directamente la máscara utilizada por la hora del sistema.
    AndroidWidget Android Java Esta constante no está disponible.
Si no se especifica este parámetro, el formato del resultado es HH:MM:SS:CC.
Observaciones

Validez de la hora

La validez de la hora pasada como parámetro se verifica. Si la hora no es válida, se muestra un mensaje. La validez de las horas se puede comprobar con la función TimeValid.
Consejo: Para obtener una cadena con una hora válida, la hora debe introducirse en un control Campo de entrada de tipo Hora.

Formato de la hora

La función TimeToString permite convertir una hora devuelta por la función IntegerToTime o TimeSys. El resultado puede asignarse a un control de texto, por ejemplo.