Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Funciones estándar / Funciones de fechas y horas
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Permite:
  • Devolver o modificar la hora del sistema (hora actual definida en el equipo).
  • Inicializar algunos elementos de WLanguage de tipo Date, Time o DateTime.
Observaciones: Para establecer la hora del sistema, esta función tiene el mismo efecto que la función TimeSys.
Ejemplo
Res = Now()        // Res = "15332105"
Res = TimeToString(Now())   // Res = "15:33:21:05"
CurrentTime = Left(Now(), 4)    // CurrentTime = "1533"
// Display the current time in the CurrentTime control

// -- Initialization code of a window/page
// Call the "Clock" procedure every second
TimerSys("Clock", 100, 1)
// -- Clock procedure
PROCEDURE Clock()
CurrentTime = TimeToString(Now())
WINDEVWEBDEV - Código ServidorReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)AjaxProcedimientos almacenados
// Changes the system time and displays the new time
Now("17280000")
Info(Now())
Sintaxis

Obtener la hora del sistema e inicializar un elemento de WLanguage con la hora del sistema Ocultar los detalles

<Element> = Now()
<Element>: Cadena de caracteres o tipo del elemento
El resultado de la función cambia dependiendo de cómo se utilice la función. Elemento a inicializar. Este elemento puede corresponder a:
  • una cadena de caracteres. Contendrá la hora del sistema en formato HHMMSSCC (HH corresponde a las horas, MM a los minutos, SS a los segundos y CC a las centésimas de segundo).
  • una variable de tipo Date, Time o DateTime.
  • un campo de tipo Date, Time o DateTime.
  • un control Campo de entrada o una columna de tipo Date, Time o DateTime.
  • un atributo de un control Looper asociado a la propiedad Value de un control Campo de entrada o una columna de tipo Date, Time o DateTime.
En ese caso:
  • los elementos de tipo Date se inicializarán con la fecha del sistema.
  • los elementos de tipo Time se inicializarán con la hora del sistema.
  • los elementos DateTime se inicializarán con la fecha y hora del sistema.
WEBDEV - Código Navegador La función Now solo devuelve la hora.
WINDEVWEBDEV - Código ServidorReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)AjaxProcedimientos almacenados

Modificar la hora del sistema Ocultar los detalles

Now(<New time>)
<New time>: Cadena de caracteres o variable de tipo Time
Nueva hora del sistema en formato HHMMSSCC (HH corresponde a las horas, MM a los minutos, SS a los segundos y CC a las centésimas de segundo).
Observaciones
  • Atención: Para modificar la hora del sistema, debe tener los permisos de administrador en el equipo actual.
  • Para obtener la hora en un formato distinto a HHMMSSCC, debe definir el formato de la cadena utilizando las funciones DateToString, Right, Left, etc.
  • Se eligió el formato HHMMSSCC porque permite comparar dos horas con una precisión de centésimas de segundo.
  • WEBDEV - Código Servidor La hora del sistema corresponde a la hora actual definida en el servidor.
  • WEBDEV - Código NavegadorUniversal Windows 10 AppAndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystJavaPHP En esta versión, la función Now solo devuelve la hora del sistema del equipo actual (o la definida en el equipo del navegador).
  • Universal Windows 10 AppAndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystJava En modo de simulación, se utiliza la hora del PC en el que se ejecuta la simulación. En tiempo de ejecución, se utiliza la hora del dispositivo móvil.
Clasificación Lógica de negocio / UI: Código neutro
Componente: wd290std.dll