Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Funciones estándar / Funciones de fechas y horas
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Permite:
  • Devolver o modificar la hora del sistema (hora actual definida en el equipo).
  • Inicializar algunos elementos de WLanguage de tipo Date, Time o DateTime.
Observaciones: Para establecer la hora del sistema, esta función tiene el mismo efecto que la función TimeSys.
Ejemplo
Res = Now()        // Res = "15332105"
Res = TimeToString(Now())   // Res = "15:33:21:05"
CurrentTime = Left(Now(), 4)    // CurrentTime = "1533"
// Display the current time in the CurrentTime control

// -- Initialization code of a window/page
// Call the "Clock" procedure every second
TimerSys("Clock", 100, 1)
// -- Clock procedure
PROCEDURE Clock()
CurrentTime = TimeToString(Now())
WEBDEV - Código ServidorAjaxProcedimientos almacenados
// Changes the system time and displays the new time
Now("17280000")
Info(Now())
Sintaxis

Obtener la hora del sistema e inicializar un elemento de WLanguage con la hora del sistema Ocultar los detalles

<Element> = Now()
<Element>: Cadena de caracteres o tipo del elemento
El resultado de la función cambia dependiendo de cómo se utilice la función. Elemento a inicializar. Este elemento puede corresponder a:
  • una cadena de caracteres. Contendrá la hora del sistema en formato HHMMSSCC (HH corresponde a las horas, MM a los minutos, SS a los segundos y CC a las centésimas de segundo).
  • una variable de tipo Date, Time o DateTime.
  • un campo de tipo Date, Time o DateTime.
  • un control Campo de entrada o una columna de tipo Date, Time o DateTime.
  • un atributo de un control Looper asociado a la propiedad Value de un control Campo de entrada o una columna de tipo Date, Time o DateTime.
En ese caso:
  • los elementos de tipo Date se inicializarán con la fecha del sistema.
  • los elementos de tipo Time se inicializarán con la hora del sistema.
  • los elementos DateTime se inicializarán con la fecha y hora del sistema.
WEBDEV - Código Navegador La función Now solo devuelve la hora.
WEBDEV - Código ServidorAjaxProcedimientos almacenados

Modificar la hora del sistema Ocultar los detalles

Now(<New time>)
<New time>: Cadena de caracteres o variable de tipo Time
Nueva hora del sistema en formato HHMMSSCC (HH corresponde a las horas, MM a los minutos, SS a los segundos y CC a las centésimas de segundo).
Observaciones
  • Atención: Para modificar la hora del sistema, debe tener los permisos de administrador en el equipo actual.
  • Para obtener la hora en un formato distinto a HHMMSSCC, debe definir el formato de la cadena utilizando las funciones DateToString, Right, Left, etc.
  • Se eligió el formato HHMMSSCC porque permite comparar dos horas con una precisión de centésimas de segundo.
  • WEBDEV - Código Servidor La hora del sistema corresponde a la hora actual definida en el servidor.
  • WEBDEV - Código NavegadorPHP En esta versión, la función Now solo devuelve la hora del sistema del equipo actual (o la definida en el equipo del navegador).
Clasificación Lógica de negocio / UI: Código neutro
Componente: wd290std.dll