• Imagen en un control Cámara Web
  • Dibujo en código Navegador
  • Dibujo en PHP
Procedimientos almacenados
Guarda una imagen:
  • en un archivo JPEG.
  • en la memoria.
Esta imagen corresponde a la imagen que se encuentra:
  • en un control Imagen.
  • en una variable de tipo Image.
    WEBDEV - Código NavegadorPHP Este tipo de variable no está disponible.
  • en un control Código de barras.
    WEBDEV - Código ServidorLinuxPHP Los controles Código de Barras no están disponibles en esta versión. Por lo tanto, no se puede guardar una imagen del Código de barras.
  • en un control Cámara Web.
Observaciones:
  • Solo se guarda la parte visible del control Imagen.
  • Esta función solo permite guardar imágenes para resoluciones de pantalla de hasta 32 bits.
  • Esta función no se puede utilizar con los controles Imagen de los reportes.
  • Esta función también permite guardar los cambios realizados con la función ImageInfoModify en las etiquetas Exif de una imagen.
Linux Atención: Se requiere una configuración específica para usar esta función en Linux. Para obtener más información, consulte Los dibujos.
WEBDEV - Código Navegador En el código Navegador, esta función solo permite guardar una imagen en la memoria.
// Saves in memory the image found in "IMG_ImageDrawing"
ResSave = dSaveImageJPEG(IMG_ImageDrawing, inMemory)
WEBDEV - Código ServidorPHPAjax
// Saves the image found in "IMG_ImageDrawing" in "C:\Documents\Image.JPEG"
ResSave = dSaveImageJPEG(IMG_ImageDrawing, "C:\Documents\Image.JPEG")
WEBDEV - Código ServidorAjax
// Modify the comments of the image
// displayed in the "IMG_MyImageControl" control
ImageInfoModify(IMG_MyImageControl, imgComment, "Coral Reef")
// Save the modification in the
// "C:\Diving\Coral.JPG" file
dSaveImageJPEG(IMG_MyImageControl, "C:\Dives\Gorgone1.JPG", 100, imgSaveTag)
Sintaxis
WEBDEV - Código ServidorPHPAjax

Guardar una imagen en un archivo JPEG Ocultar los detalles

<Result> = dSaveImageJPEG(<Image> , <File name> [, <Quality> [, <Exif tag>]])
<Result>: Booleano
  • True si se guardó la imagen,
  • False en caso contrario. Para obtener más información sobre el error, utilice la función ErrorInfo con la constante errMessage.
<Image>: Nombre de control o variable de tipo Image
  • Nombre del control Imagen, Código de barras o Cámara Web a manipular. No se pueden utilizar los controles Imagen de los reportes.
  • WEBDEV - Código Servidor Nombre del control Imagen o Cámara Web a manipular.
  • Nombre de la variable de tipo Image que se utilizará.
    WEBDEV - Código NavegadorPHP Este tipo de variable no está disponible.
<File name>: Cadena de caracteres
Nombre y ruta completa (o relativa) del archivo JPEG. Se puede utilizar una ruta UNC. La extensión del archivo es opcional.
Atención:
  • Para guardar la imagen, debe existir el directorio de destino.
  • No se comprueba si existe el archivo JPEG. Si ya existe, se sobrescribe automáticamente.
<Quality>: Entero opcional
Calidad de la imagen guardada. Valor entre 1 y 100 (80 de forma predeterminada). Cuanto menor sea la calidad de la imagen, mayor será el porcentaje de compresión de la imagen y menor será el tamaño del archivo.
<Exif tag>: Constante o combinación de constantes opcional
Guardar etiquetas Exif modificadas con la función ImageInfoModify:
imgAddThumbnailAgrega una miniatura al archivo de imagen (<Nombre de archivo>).
Si hay una miniatura en el archivo de imagen que se muestra en el control Imagen, esta constante no se tiene en cuenta.
imgGrayScalePermite guardar la imagen en blanco y negro (modo de visualización "Escala de grises").
imgProgressiveJPEGPermite guardar la imagen en formato JPEG progresivo. Este formato se utiliza principalmente para sitios Web. Permite cargar las páginas más rápido (las imágenes se cargan y se muestran progresivamente).
imgSaveTagGuarda las etiquetas Exif.
Si hay una miniatura en el archivo de imagen que se muestra en el control Imagen, se recalcula una nueva miniatura.

Por defecto, no se guardan las etiquetas Exif, no se realiza ninguna operación en las miniaturas.
PHP Este parámetro no está disponible.

Guardar una imagen en la memoria Ocultar los detalles

<Result> = dSaveImageJPEG(<Image> , <inMemory> [, <Quality> [, <Exif tag>]])
<Result>: Buffer
Cadena de bytes que contiene la imagen en formato JPEG.
Esta cadena de bytes podrá asignarse a un control Imagen, guardarse en un archivo (función fSaveText), enviarse a través de una red (con las funciones Socket), etc
WEBDEV - Código Navegador Esta cadena de bytes solo puede asignarse a otra imagen en código Navegador (la opción "Localizar imagen en el directorio _WEB en código Navegador" debe estar desmarcada). No se puede guardar en un archivo para construir un archivo de imagen.
<Image>: Nombre de control o variable de tipo Image
  • Nombre del control Imagen, Código de barras o Cámara Web a manipular. No se pueden utilizar los controles Imagen de los reportes.
  • WEBDEV - Código Servidor Nombre del control Imagen o Cámara Web a manipular.
  • Nombre de la variable de tipo Image que se utilizará.
    WEBDEV - Código NavegadorPHP Este tipo de variable no está disponible.
<inMemory>: Constante
inMemory: Constante utilizada para guardar una imagen en la memoria.
<Quality>: Entero opcional
Calidad de la imagen guardada. Valor entre 1 y 100 (80 de forma predeterminada). Cuanto menor sea la calidad de la imagen, mayor será el porcentaje de compresión de la imagen y menor será el tamaño del archivo.
<Exif tag>: Constante o combinación de constantes opcional
Guardar etiquetas Exif modificadas con la función ImageInfoModify:
imgAddThumbnailAgrega una miniatura al archivo de imagen (<Nombre de archivo>).
Si hay una miniatura en el archivo de imagen que se muestra en el control Imagen, esta constante no se tiene en cuenta.
imgProgressiveJPEGPermite guardar la imagen en formato JPEG progresivo. Este formato se utiliza principalmente para sitios Web. Permite cargar las páginas más rápido (las imágenes se cargan y se muestran progresivamente).
imgSaveTagGuarda las etiquetas Exif.
Si hay una miniatura en el archivo de imagen que se muestra en el control Imagen, se recalcula una nueva miniatura.

Por defecto, no se guardan las etiquetas Exif, no se realiza ninguna operación en las miniaturas.
Este parámetro solo está disponible si <Nombre de control> corresponde al nombre de un control Imagen.
PHP Este parámetro no está disponible.
Observaciones

Imagen en un control Cámara Web

Solo se guarda la imagen que se muestra al ejecutar la función dSaveImageJPEG. Para guardar esta imagen, también se puede utilizar:
  • la función VideoCapture: la imagen se guardará como un archivo BMP
  • la función dSaveImageBMP: la imagen se guardará en formato BMP o en la memoria
  • la función dSaveImageGIF: la imagen se guardará en formato GIF o en la memoria
  • la función dSaveImagePNG: la imagen se guardará en formato PNG o en la memoria.
WEBDEV - Código Navegador

Dibujo en código Navegador

La imagen guardada en la memoria se puede asignar directamente a un control Imagen. Dependiendo del navegador utilizado, el resultado puede no ser el esperado.
Por ejemplo, con la versión actual de FireFox y Opera (disponible al publicar esta documentación), las imágenes en formato JPEG no se muestran correctamente (se muestran en un fondo negro).
Puede que este modo de funcionamiento mejore en las próximas actualizaciones de estos navegadores..
PHP

Dibujo en PHP

En PHP, las funciones de dibujo se basan en la biblioteca gráfica GD. Esta biblioteca es comúnmente utilizada por los servicios de alojamiento PHP, y por lo tanto, siempre está habilitada. La versión de la biblioteca GD debe ser la versión 2.0.28 (o posterior). Esta biblioteca se puede descargar desde el sitio web de PHP.
Para habilitar (si es necesario) esta biblioteca en el equipo local, se requieren los siguientes elementos:
  • PHP instalado.
  • el archivo PHP.INI ubicado en el directorio de Windows debe tener la línea "extension=php_gd2.dll" y no ";extension=php_gd2.dll".
  • el archivo php_gd2.dll debe existir en el directorio de extensiones PHP. Este directorio está definido en el archivo PHP.INI por la variable "extension_dir".
Componente: wd290pnt.dll