• Parámetros pasados a la ventana a abrir
  • Modo de apertura de la ventana
  • Número de ventanas abiertas
  • Cerrar una ventana
  • Título de la ventana a abrir
  • Ventana minimizada
  • Abrir la ventana de un componente
Procedimientos almacenados
Abre una ventana modal WINDEV o WINDEV Mobile.
La función Open también permite:
  • definir la posición de visualización de la ventana,
  • pasar parámetros a la ventana.
Las siguientes acciones se ejecutan al llamar a la función Open:
  • el evento "Declaraciones globales" de la ventana,
  • los eventos "Inicialización" de los controles de la ventana (orden no definido),
  • el evento "Inicialización" de la ventana,
  • la visualización de la ventana (esta ventana se convierte en la ventana actual).
Para obtener más detalles sobre los eventos asociados a una ventana, consulte Eventos asociados a una ventana.
Observación: Los controles de la ventana anterior están desactivados.
Java En Java, las ventanas modales aparecen en la barra de tareas.
WINDEV Mobile Plataformas móviles:
  • iOS y UWP: La función Open no está disponible. Utilice la función OpenMobileWindow.
  • Android: No se recomienda utilizar la función Open en Android. Se recomienda utilizar la función OpenMobileWindow. Si es necesario procesar el valor devuelto por la ventana, utilice el evento "Cierre de una ventana hija" de la ventana llamadora.
Versiones 16 y posteriores
WINDEVLinux Esta función ahora está disponible para aplicaciones WINDEV en Linux.
Nueva funcionalidad versión 16
WINDEVLinux Esta función ahora está disponible para aplicaciones WINDEV en Linux.
WINDEVLinux Esta función ahora está disponible para aplicaciones WINDEV en Linux.
Versiones 24 y posteriores
WEBDEV - Código ServidorLinux Esta función ahora está disponible para sitios WEBDEV en Linux.
WEBDEV - Código ServidorWindows Esta función ahora está disponible para sitios WEBDEV en Windows.
WEBDEV - Código ServidorWindowsLinux Esta función solo está disponible para simplificar la Webificación de proyectos WINDEV. En un sitio WEBDEV, esta función tiene el mismo comportamiento que la función PageDisplayDialog.
Nueva funcionalidad versión 24
WEBDEV - Código ServidorLinux Esta función ahora está disponible para sitios WEBDEV en Linux.
WEBDEV - Código ServidorWindows Esta función ahora está disponible para sitios WEBDEV en Windows.
WEBDEV - Código ServidorWindowsLinux Esta función solo está disponible para simplificar la Webificación de proyectos WINDEV. En un sitio WEBDEV, esta función tiene el mismo comportamiento que la función PageDisplayDialog.
WEBDEV - Código ServidorLinux Esta función ahora está disponible para sitios WEBDEV en Linux.
WEBDEV - Código ServidorWindows Esta función ahora está disponible para sitios WEBDEV en Windows.
WEBDEV - Código ServidorWindowsLinux Esta función solo está disponible para simplificar la Webificación de proyectos WINDEV. En un sitio WEBDEV, esta función tiene el mismo comportamiento que la función PageDisplayDialog.
Ejemplo
// Open and reposition the "EditWindow" window
// The Value1 and Value2 parameters are passed to the event
// "Global declarations" of "EditWindow"
// ReturnedValue will retrieve the returned value
// when the "EditWindow" window is closed
ReturnedValue = Open("EditWindow, 10, 15", Value1, Value2)
// Open a window at given position by using variables
x, y are int
x = MouseXPos(mpScreen)
y = MouseYPos(mpScreen)
Open(StringBuild("WIN_Popup,%1,%2", y, x))
Sintaxis
<Result> = Open(<Window name> [, <Parameter 1> [... [, <Parameter N>]]])
<Result>: Type corresponding to the retrieved value (optional)
Valor devuelto por la ventana popup al cerrarla. Este valor es devuelto:
  • ya sea por la palabra clave Result del evento "Cierre" de la ventana,
  • por la función Close,
  • o por la propiedad ..ReturnedValue utilizada antes de cerrar la ventana.
<Window name>: Character string (with or without quotes)
Corresponde:
  • al nombre de la ventana que se abrirá.
  • al nombre y ruta completa de la ventana (archivo ".WDW") que se abrirá.
Por defecto, la ventana se muestra según la posición definida en el editor. Se puede definir la posición en la que se mostrará la ventana. El nombre de la ventana se completa con las coordenadas de visualización de la ventana al abrirse. Este parámetro tiene el siguiente formato:
"<Window name>, <Y>, <X>"
donde:
  • <Nombre de ventana>: nombre (o nombre y ruta completa) de la ventana que se abrirá.
  • <Y>: Ordenada (en pixeles) de la ventana (con respecto a la esquina superior izquierda de la pantalla o ventana padre).
  • <X>: Abscisa (en pixeles) de la ventana (con respecto a la esquina superior izquierda de la pantalla o ventana padre).
Observación: Si en el editor se define la ventana como centrada, se ignorarán las coordenadas.
<Parameter 1>: Type of value sent to the window (optional)
Primer parámetro que se pasará al evento "Declaraciones globales" de la ventana que se abrirá. Este parámetro se pasa por referencia y se considera como una variable global a la ventana.
<Parameter N>: Type of value sent to the window (optional)
Enésimo parámetro que se pasará al evento "Declaraciones globales" de la ventana que se abrirá. Este parámetro se pasa por referencia y se considera como una variable global a la ventana.
Observaciones

Parámetros pasados a la ventana a abrir

Los parámetros se obtienen en el evento "Declaraciones globales" de la ventana. Simplemente escriba la siguiente línea de código al inicio del evento:
PROCEDURE <Window name>(<Parameter1> [, <Parameter2> [, ...]])
Consulte Ventana con parámetros para obtener más detalles.

Modo de apertura de la ventana

La ventana se abre en modo modal:
  • el resultado de la función Open solo se conocerá después de cerrar la ventana,
  • el usuario no podrá hacer clic en una de las ventanas padre de la ventana actual.
Para utilizar el modo de ventana múltiple, utilice la función OpenChild o OpenSister.
Para utilizar el MDI, utilice la función MDIOpen.

Número de ventanas abiertas

El número de ventanas que pueden abrirse simultáneamente depende de la memoria disponible.

Cerrar una ventana

Una ventana abierta con la función Open puede cerrarse con la función Close (sin parámetros) desde cualquier evento de la ventana o desde un control de la ventana.
Si se cierra una ventana padre, también se cierran las ventanas hijas.

Título de la ventana a abrir

Por defecto, el título de la ventana es el definido en el editor.
Para modificar el título de la ventana, utilice las funciones NextTitle o CurrentTitle.
WINDEVReportes y ConsultasWindowsJavaCódigo de Usuario (UMC)

Ventana minimizada

Si se minimiza la ventana actual, se minimiza todo el proyecto.
El ícono que se muestra es:
  • el de la ventana actual si la ventana actual tiene un ícono,
  • el del proyecto actual si la ventana actual no tiene ícono.
WINDEVReportes y ConsultasWindowsWindows MobileCódigo de Usuario (UMC)

Abrir la ventana de un componente

Para abrir la ventana de un componente, solo se debe utilizar el nombre de la ventana del componente (el componente del proyecto). Por ejemplo:
Open(ComponentWindow)
Si se produce un conflicto con un elemento del proyecto, el nombre del elemento debe ir precedido del nombre del componente. Por ejemplo:
Open(MyComponent.Window)
Para utilizar el nombre de la ventana en una variable, se debe especificar el nombre del componente. Por ejemplo:
sWindow is string = "MyComponent.MyWindow"
Open(sWindow)
Componente : wd250obj.dll
Versión mínima requerida
  • Versión 9
Esta página también está disponible para…
Comentarios
Video Parametro Open
https://youtu.be/3yWfMrG50_g

https://windevdesenvolvimento.blogspot.com/2019/06/dicas-2147-windev-webdev-mobile.html
===========================
// btn_calcula
//EDT_VALOR_RESULTADO=EDT_VALOR_1+EDT_VALOR_2+EDT_VALOR_3+EDT_VALOR_4+EDT_VALOR_5
sNOME_CAMPO is string=""
FOR nCONTADOR=1 TO 5
sNOME_CAMPO="EDT_VALOR_"+nCONTADOR
EDT_VALOR_RESULTADO+={sNOME_CAMPO}
END
TEXTO is string="FOI FEITO SOMAS"
Close(WIN_COMANDOS3,EDT_VALOR_RESULTADO,TEXTO)
===========================
// BTN_aBRE_CALCULADORA
(EDT_valor_resultado,EDT_RESULTADO)=Open(WIN_COMANDOS3,EDT_valor_A,EDT_valor_b)
=========================
amarildo
08 06 2019
Video Parametro Open
https://youtu.be/YRwtykpf620

https://windevdesenvolvimento.blogspot.com/2019/06/dicas-2145-windev-webdev-mobile.html
---------------------------------
PROCEDURE WIN_COMANDOS3(gRecebe_valor_a,gRecebe_valor_b)
EDT_VALOR_1=gRecebe_valor_a
EDT_VALOR_2=gRecebe_valor_b
---------------------------------
Close(WIN_COMANDOS3,EDT_VALOR_RESULTADO)
---------------------------------
PROCEDURE WIN_comandos4()
// BTN_aBRE_CALCULADORA
EDT_valor_resultado=Open(WIN_COMANDOS3,EDT_valor_A,EDT_valor_b)
---------------------------------
amarildo
07 06 2019
I WILL TEACH HOW TO CALL A BUSINESS REGISTRATION
Aula 1156 WinDev Curso ErpAmarildo 14 - MENU - CHAMAR EMPRESA

Nessa aula de hoje
VOU ENSINAR COMO CHAMAR UM CADASTRO DE EMPRESA
DE UMA EXE, PARA UMA WDL

In this class today
I WILL TEACH HOW TO CALL A BUSINESS REGISTRATION
FROM AN EXE, TO A WDL

En esta clase de hoy
VOY ENSEÑAR COMO LLAMAR UN REGISTRO DE EMPRESA
DE UNA EXE, PARA UNA WDL

//--------------------

EXTERN WIN_Table_empresa
LoadWDL("cadastros.wdl")
Open(WIN_Table_empresa)

//---------------------

Blog com Video e Exemplo

https://forum.pcsoft.fr/pt-BR/pcsoft.br.windev/2403-video-aulas-amarildo-aula-1156-windev-curso-erpamarildo/read.awp

http://windevdesenvolvimento.blogspot.com.br/2017/05/aula-1156-windev-curso-erpamarildo-14.html

https://www.youtube.com/watch?v=NXXjNSX_9Zg

De matos
22 05 2017
Let's do the registry change.
//Aula 1153 WinDev Curso ErpAmarildo 11 - Tabela Codigo de Alteração

//Nessa aula de hoje
//vamos fazer a alteração do registro.

//En esta clase de hoy
//Vamos a cambiar el registro.

//In this class today
//Let's do the registry change.

IF TableSelect(TABLE_QRY_RELACAO_EMPRESAS)=-1 THEN RETURN
_indice is int=TableSelect(TABLE_QRY_RELACAO_EMPRESAS)
HReadSeekFirst(empresa,empresaID,TABLE_QRY_RELACAO_EMPRESAS.COL_EmpresaID)
IF HFound(empresa) THEN
Open(WIN_Form_empresa)
END
TableDisplay(TABLE_QRY_RELACAO_EMPRESAS,taReExecuteQuery)
TableSelectPlus(TABLE_QRY_RELACAO_EMPRESAS,_indice)
De matos
18 05 2017
Let's change the Add Button Code

//Nessa aula de hoje
//Vamos alterar o Codigo do Botao Incluir
//na Relacao de Empresas

//In this class today
//Let's change the Add Button Code
//In the Business Relationship

//En esta clase de hoy
//Cambiar el código del botao Incluir
//En la Relación de Empresas

HReset(empresa)
Open(WIN_Form_empresa)
TableDisplay(TABLE_QRY_RELACAO_EMPRESAS,taReExecuteQuery)
TableSelectPlus(TABLE_QRY_RELACAO_EMPRESAS,TABLE_QRY_RELACAO_EMPRESAS..Occurrence)

//Blog com Video e Exemplo

https://forum.pcsoft.fr/pt-BR/pcsoft.br.windev/2374-video-aulas-amarildo-aula-1150-windev-curso-erpamarildo/read.awp

http://windevdesenvolvimento.blogspot.com.br/2017/05/aula-1150-windev-curso-erpamarildo-8.html

https://www.youtube.com/watch?v=r87vz1ref7k
De matos