Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Controles, páginas y ventanas / Funciones de ventanas
  • Parámetros pasados a la ventana a abrir
  • Modo de apertura de la ventana
  • Número de ventanas abiertas
  • Cerrar una ventana
  • Título de la ventana a abrir
  • Ventana minimizada
  • Abrir la ventana de un componente
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Abre una ventana modal de WINDEV.
La función Open también permite:
  • definir la posición de la ventana,
  • pasar parámetros a la ventana.
Cuando se llama a la función Open, se ejecutan los siguientes eventos y acciones:
  • el evento "Declaraciones globales" de la ventana,
  • los eventos "Inicialización" de los controles de la ventana (orden no definido),
  • el evento "Inicialización" de la ventana,
  • la ventana se muestra (se convierte en la ventana actual).
Para obtener más detalles sobre los eventos asociados a una ventana, consulte Eventos asociados a una ventana.
Observación: Los controles de la ventana anterior se desactivan.
Java En Java, las ventanas modales aparecen en la barra de tareas.
Plataformas móviles:
  • iOS y UWP: La función Open no está disponible. Utilice la función OpenMobileWindow.
  • Android: No se recomienda utilizar la función Open en Android. Se recomienda utilizar la función OpenMobileWindow. Si es necesario procesar el valor devuelto por la ventana, utilice el evento "Cierre de una ventana hija" de la ventana llamadora.
WEBDEV - Código ServidorWindowsLinux Esta función solo está disponible para simplificar la Webificación de proyectos WINDEV. En un sitio WEBDEV, esta función tiene el mismo comportamiento que la función PageDisplayDialog.
Ejemplo
// Open and reposition the "EditWindow" window
// The Value1 and Value2 parameters are passed to the event
// "Global declarations" of "EditWindow"
// ReturnedValue will retrieve the returned value
// when the "EditWindow" window is closed
ReturnedValue = Open("EditWindow, 10, 15", Value1, Value2)
// Open a window at given position by using variables
x, y are int
x = MouseXPos(mpScreen)
y = MouseYPos(mpScreen)
Open(StringBuild("WIN_Popup,%1,%2", y, x))
Sintaxis
<Result> = Open(<Name of the window> [, <Parameter 1> [... [, <Parameter N>]]])
<Result>: Tipo del valor obtenido (opcional)
Valor devuelto por la ventana popup al cerrarla. Este valor es devuelto:
  • por la palabra clave RETURN en el evento "Cierre" de la ventana,
  • por la función Close,
  • por la propiedad ReturnedValue utilizada antes de cerrar la ventana.
<Name of the window>: Cadena o nombre de la ventana
Corresponde a:
  • el nombre de la ventana que se va a abrir.
  • el nombre y la ruta completa de la ventana (archivo ".WDW") que se va a abrir.
De forma predeterminada, la ventana se muestra según la posición definida en el editor. Sin embargo, también es posible definir la posición en la que se mostrará la ventana. El nombre de la ventana se completa con las coordenadas de visualización de la ventana al abrirse. Este parámetro tiene la siguiente forma:
"<Window name>, <Y>, <X>"
donde:
  • <Window name>: nombre (o nombre y ruta completa) de la ventana que se abrirá.
  • <Y>: Coordenada Y (en pixeles) de la ventana (con respecto a la esquina superior izquierda de la pantalla o ventana padre).
  • <X>: Coordenada X (en pixeles) de la ventana (con respecto a la esquina superior izquierda de la pantalla o ventana padre).
Observación: Si en el editor se define la ventana como centrada, se ignorarán las coordenadas.
<Parameter 1>: Tipo de valor enviado a la ventana (opcional)
Primer parámetro que se pasará al evento "Declaraciones globales" de la ventana a abrir. Este parámetro se pasa por referencia y se considera como una variable global a la ventana.
<Parameter N>: Tipo de valor enviado a la ventana (opcional)
Enésimo parámetro que se pasará al evento "Declaraciones globales" de la ventana que se abrirá. Este parámetro se pasa por referencia y se considera como una variable global a la ventana.
Observaciones

Parámetros pasados a la ventana a abrir

Los parámetros se obtienen en el evento "Declaraciones globales" de la ventana. Simplemente escriba la siguiente línea de código al inicio del evento:
PROCEDURE <Window name>(<Parameter1> [, <Parameter2> [, ...]])

Para obtener más información, consulte Ventana con parámetros.

Modo de apertura de la ventana

La ventana se abre en modo modal:
  • el resultado de la función Open se conocerá después de cerrar la ventana,
  • el usuario no podrá hacer clic en una de las ventanas padre de la ventana actual.
Para utilizar ventanas no modales, utilice la función OpenChild o OpenSister.
Para gestionar el modo MDI, utilice la función MDIOpen.

Número de ventanas abiertas

El número de ventanas que pueden abrirse simultáneamente depende de la memoria disponible.

Cerrar una ventana

Una ventana abierta con la función Open puede cerrarse con la función Close (sin parámetros) desde cualquier evento de la ventana o desde un control de la ventana.
Si se cierra una ventana padre, también se cierran las ventanas hijas.

Título de la ventana a abrir

De forma predeterminada, el título de la ventana es el definido en el editor.
Para cambiar el título de la ventana, utilice la función NextTitle o CurrentTitle.
WINDEVReportes y ConsultasWindowsJavaCódigo de Usuario (UMC)

Ventana minimizada

Si se minimiza la ventana actual, se minimiza todo el proyecto.
El ícono que se muestra es:
  • el de la ventana actual si la ventana actual tiene un ícono,
  • el del proyecto actual si la ventana actual no tiene ícono.
WINDEVReportes y ConsultasWindowsCódigo de Usuario (UMC)

Abrir la ventana de un componente

Para abrir la ventana de un componente, solo se debe utilizar el nombre de la ventana del componente (el componente del proyecto). Por ejemplo:
Open(ComponentWindow)
Si se produce un conflicto con un elemento del proyecto, el nombre del elemento debe ir precedido del nombre del componente. Por ejemplo:
Open(MyComponent.Window)
Para utilizar el nombre de la ventana en una variable, especifique el nombre del componente. Por ejemplo:
sWindow is string = "MyComponent.MyWindow"
Open(sWindow)
Componente: wd290obj.dll
Versión mínima requerida
  • Versión 9
Esta página también está disponible para…
Comentarios
Video Parametro Open
https://youtu.be/3yWfMrG50_g

https://windevdesenvolvimento.blogspot.com/2019/06/dicas-2147-windev-webdev-mobile.html
===========================
// btn_calcula
//EDT_VALOR_RESULTADO=EDT_VALOR_1+EDT_VALOR_2+EDT_VALOR_3+EDT_VALOR_4+EDT_VALOR_5
sNOME_CAMPO is string=""
FOR nCONTADOR=1 TO 5
sNOME_CAMPO="EDT_VALOR_"+nCONTADOR
EDT_VALOR_RESULTADO+={sNOME_CAMPO}
END
TEXTO is string="FOI FEITO SOMAS"
Close(WIN_COMANDOS3,EDT_VALOR_RESULTADO,TEXTO)
===========================
// BTN_aBRE_CALCULADORA
(EDT_valor_resultado,EDT_RESULTADO)=Open(WIN_COMANDOS3,EDT_valor_A,EDT_valor_b)
=========================
amarildo
08 06 2019
I WILL TEACH HOW TO CALL A BUSINESS REGISTRATION
Aula 1156 WinDev Curso ErpAmarildo 14 - MENU - CHAMAR EMPRESA

Nessa aula de hoje
VOU ENSINAR COMO CHAMAR UM CADASTRO DE EMPRESA
DE UMA EXE, PARA UMA WDL

In this class today
I WILL TEACH HOW TO CALL A BUSINESS REGISTRATION
FROM AN EXE, TO A WDL

En esta clase de hoy
VOY ENSEÑAR COMO LLAMAR UN REGISTRO DE EMPRESA
DE UNA EXE, PARA UNA WDL

//--------------------

EXTERN WIN_Table_empresa
LoadWDL("cadastros.wdl")
Open(WIN_Table_empresa)

//---------------------

Blog com Video e Exemplo

https://forum.pcsoft.fr/pt-BR/pcsoft.br.windev/2403-video-aulas-amarildo-aula-1156-windev-curso-erpamarildo/read.awp

http://windevdesenvolvimento.blogspot.com.br/2017/05/aula-1156-windev-curso-erpamarildo-14.html

https://www.youtube.com/watch?v=NXXjNSX_9Zg

De matos
22 05 2017
Let's do the registry change.
//Aula 1153 WinDev Curso ErpAmarildo 11 - Tabela Codigo de Alteração

//Nessa aula de hoje
//vamos fazer a alteração do registro.

//En esta clase de hoy
//Vamos a cambiar el registro.

//In this class today
//Let's do the registry change.

IF TableSelect(TABLE_QRY_RELACAO_EMPRESAS)=-1 THEN RETURN
_indice is int=TableSelect(TABLE_QRY_RELACAO_EMPRESAS)
HReadSeekFirst(empresa,empresaID,TABLE_QRY_RELACAO_EMPRESAS.COL_EmpresaID)
IF HFound(empresa) THEN
Open(WIN_Form_empresa)
END
TableDisplay(TABLE_QRY_RELACAO_EMPRESAS,taReExecuteQuery)
TableSelectPlus(TABLE_QRY_RELACAO_EMPRESAS,_indice)
De matos
18 05 2017
Let's change the Add Button Code

//Nessa aula de hoje
//Vamos alterar o Codigo do Botao Incluir
//na Relacao de Empresas

//In this class today
//Let's change the Add Button Code
//In the Business Relationship

//En esta clase de hoy
//Cambiar el código del botao Incluir
//En la Relación de Empresas

HReset(empresa)
Open(WIN_Form_empresa)
TableDisplay(TABLE_QRY_RELACAO_EMPRESAS,taReExecuteQuery)
TableSelectPlus(TABLE_QRY_RELACAO_EMPRESAS,TABLE_QRY_RELACAO_EMPRESAS..Occurrence)

//Blog com Video e Exemplo

https://forum.pcsoft.fr/pt-BR/pcsoft.br.windev/2374-video-aulas-amarildo-aula-1150-windev-curso-erpamarildo/read.awp

http://windevdesenvolvimento.blogspot.com.br/2017/05/aula-1150-windev-curso-erpamarildo-8.html

https://www.youtube.com/watch?v=r87vz1ref7k
De matos

Última modificación: 05/07/2023