Ayuda / WLanguage / Administrar bases de datos / HFSQL / Gestión de transacciones / Funciones WLanguage
  • Manipular registros durante una transacción
  • Transacciones y contexto HFSQL independiente
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Permite saber si se interrumpió una transacción (la transacción no se validó, ni se canceló). Las características de la transacción interrumpida pueden conocerse con las variables HFSQL.
Le recomendamos llamar a esta función en el código de inicialización del proyecto. Si se interrumpe la transacción, es posible:
  • HFSQL Classic iniciar WDTRANS o WDOptimizer.
  • HFSQL Client/Server iniciar el Centro de Control HFSQL
  • cancelar la transacción mediante programación.
HFSQL Client/Server Esta función es útil si se han interrumpido transacciones en archivos de datos protegidos por una contraseña.
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetMac Catalyst La gestión de transacciones solo está disponible para bases de datos HFSQL Client/Server.
Ejemplo
IF HTransactionInterrupted("") = True THEN
HTransactionCancel()
END
Sintaxis
<Result> = HTransactionInterrupted([<Transaction file>])
<Result>: Booleano
  • True si se interrumpió una transacción,
  • False si no se interrumpió ninguna transacción. Las siguientes variables HFSQL se actualizan:
    H.TrsApplicationNameValor si se interrumpió la transacción: Nombre de la aplicación en el siguiente formato: Nombre de ejecutable(Nombre de proyecto).
    Valor si no se interrumpió la transacción: Cadena vacía ("").
    Observación: Esta variable solo está disponible en modo HFSQL Client/Server.
    H.TrsInternalIDValor si se interrumpió la transacción: Número interno utilizado para identificar la transacción.
    Valor si no se interrumpió la transacción: -1
    H.TrsMachineNameValor si se interrumpió la transacción: Nombre del equipo cliente y dirección IP del equipo cliente.
    Valor si no se interrumpió la transacción: Cadena vacía ("").
    Observación: Esta variable solo está disponible en modo HFSQL Client/Server.
    H.TrsPostValor si se interrumpió la transacción: Identificador definido por la función HComputer o nombre del equipo desde el que se inició la transacción.
    Valor si no se interrumpió la transacción: Cadena vacía ("")
<Transaction file>: Cadena de caracteres opcional
Nombre completo del archivo de transacciones (utilizado para registrar las operaciones realizadas en la transacción). Este archivo se destruye automáticamente cuando se utiliza la función HTransactionEnd o HTransactionCancel.
Si este nombre corresponde a una cadena vacía ("") o no se especifica, el archivo de transacción utilizado es el archivo de transacción predeterminado (en el directorio de la aplicación con el nombre: <Nombre Proyecto>_$TRS_OPERATION.trs).
HFSQL Client/Server Este parámetro no se tiene en cuenta para transacciones Client/Server, solo se tiene en cuenta para transacciones HFSQL Classic.
Observaciones

Manipular registros durante una transacción

Durante una transacción, se deben cumplir algunas reglas al manipular registros. Para obtener más información, consulte Transacciones: Manipular registros durante una transacción.

Transacciones y contexto HFSQL independiente

Al copiar un contexto, si una transacción está en curso en el primer contexto, el nuevo contexto no está en la transacción.. Debe llamar a HTransactionStart (o HTransaction) para iniciar una transacción en el nuevo contexto.
Clasificación Lógica de negocio / UI: Lógica de negocio