• Activar y desactivar un filtro
  • Número de filtros activos posibles
Procedimientos almacenados
Activa el filtro que se creó previamente para el archivo de datos (vista o consulta) especificado. Este filtro se creó con la función HFilter y desactivó con la función HDeactivateFilter. Si no se declaró ningún filtro, la función HActivateFilter no tiene ningún efecto.
Esta función se puede utilizar con archivos de datos, vistas HFSQL o consultas.
Ejemplo
// Declare the filter: select customers
// between 20 and 60 years old
HFilter(Customer, Age_Customer, 20, 60)
...
HDeactivateFilter(Customer) // Disabled filter
...
// Browse the data file with a filter on age
// Process the customers who are between 20 and 60 years old
// (ProcessCustomer2060 procedure)
HActivateFilter(Customer)
HReadFirst(Customer, Age_Customer)
WHILE HFound(Customer) = True
ProcessCustomer2060()
HReadNext(Customer, Age_Customer)
END
Sintaxis
<Result> = HActivateFilter([<Data file>])
<Result>: Booleano
  • True si se activó el filtro,
  • False si se produce un error (archivo o elemento inexistente).
<Data file>: Cadena de caracteres opcional
Nombre del archivo de datos, vista HFSQL o consulta utilizada.
Observaciones

Activar y desactivar un filtro

El filtro se activa una vez que ha sido declarado (función HFilter). El filtro se puede desactivar con la función HDeactivateFilter.

Número de filtros activos posibles

Solo se puede activar un filtro a la vez para una archivo de datos específico.