• ¿Por qué incluir los archivos de datos en una librería?
Procedimientos almacenados
HChangeLocation (Función)
HFSQL ClassicHFSQL Client/ServerDisponible solo con estos tipos de conexión
Modifica el modo de búsqueda de los archivos de datos físicos (.FIC, .NDX, etc.). Por defecto, los archivos de datos físicos se buscan en la librería de la aplicación y luego en el disco..
Recordatorio: Los archivos de datos físicos se pueden encontrar:
  • en el disco (caso más común).
  • en librerías WINDEV (archivos WDL).
  • en el ejecutable.
  • en un componente.
Ejemplo
// Find data files in libraries 4, 6 and 9
HChangeLocation(CustomerFile, hWDL, 4, 6, 9)
Sintaxis
<Result> = HChangeLocation(<Data file> , <Search mode> [, <Parameters>])
<Result>: Booleano
  • True si se realizó la operación,
  • False si se produce un problema. La función HError permite identificar el error.
HFSQL Client/Server Si se utiliza la función HChangeLocation, <Resultado> = True, pero la función no tiene ningún efecto: los archivos de datos utilizados siempre están en el servidor.
<Data file>: Cadena de caracteres
Nombre del archivo de datos (definido en el análisis).
Si este parámetro es igual a "*", el modo de búsqueda cambiará para todos los archivos de datos conocidos (descritos en el análisis).
Atención: los archivos de datos correspondientes se cierran automáticamente.
Este parámetro también puede corresponder al nombre de un grupo de archivos (o Carpeta-Perso) definido en el análisis.
<Search mode>: Constante
Configura el modo de búsqueda de los archivos de datos:
hDiskLos archivos de datos solo se buscan en el disco. Este es el caso más común.
hWDL
(Valor predeterminado)
Los archivos de datos se buscan:
  1. En la WDL principal;
  2. Si no se especifica <Parámetros>: Busca los archivos de datos en las WDL según el orden de carga y luego en el disco.
    Si se especifica <Parámetros>: Busca los archivos de datos en las WDL especificadas, y luego en el disco.
  3. En la WDL principal del componente.
  4. En las WDL secundarias del componente según el orden de carga.
<Parameters>: Cadena de caracteres opcional
Identificador de las WDL en las que se debe realizar la búsqueda. Estas WDL se deben cargar con la función LoadWDL, que devuelve el identificador de la WDL.
Observaciones

¿Por qué incluir los archivos de datos en una librería?

Incluir los archivos de datos en una librería tiene las siguientes ventajas:
  • protección de datos: solo se puede acceder a los archivos de datos en modo de lectura.
  • agrupamiento de datos: todos los archivos necesarios para la ejecución se agrupan en un solo archivo.