• Varios
Procedimientos almacenados
Declara una descripción del archivo de datos (que esta en el análisis) en el proyecto actual. Esta importación es temporal y se puede cancelar con la función HCancelDeclaration.
// Declare a SupplierWD data file from the SALESMGT analysis
HDeclare("Supplier", "\Examples\SalesMgt\SALESMGT.WDD", "", "SupplierWD")
Sintaxis
<Result> = HDeclare(<Data file> , <Full path of the WDD file> [, <WDD password> [, <Alias> [, <Options>]]])
<Result>: : Booleano
  • True si se realizó la operación,
  • False si se produce un problema. La función HError permite identificar el error.
<Data file>: Cadena de caracteres
Nombre lógico del archivo de datos a importar, utilizado en el análisis externo.
<Full path of the WDD file>: Cadena de caracteres
Ruta completa de acceso al archivo del análisis (archivo .WDD) que contiene la descripción del archivo de datos HFSQL a importar (hasta 260 caracteres).
Este archivo puede corresponder a un archivo WDD creado con una versión anterior de WINDEV o WEBDEV.
<WDD password>: Cadena de caracteres opcional
  • Contraseña asociada al análisis.
  • Cadena vacía ("") si no se utiliza ninguna contraseña.
<Alias>: Cadena de caracteres opcional
Nombre lógico del archivo de datos, utilizado para manipularlo. Por defecto, este nombre corresponde a <Archivo de datos>.
Este parámetro es necesario si el análisis actual ya contiene un archivo de datos con el nombre lógico <Archivo de datos>, o si un archivo <Archivo de datos> ha sido descrito con las funciones HDeclareExternal o HDescribeFile.Nombre lógico del archivo de datos, utilizado para manipularlo. De forma predeterminada, este nombre corresponde a <Fuente>.
Este parámetro es necesario si el análisis actual ya contiene un archivo de datos con el nombre lógico <Fuente>, o si un archivo <Fuente> ha sido descrito con las funciones HDeclareExternal o HDescribeFile.
<Options>: Constante opcional de tipo Integer
Opciones de búsqueda:
hDisk
(Valor predeterminado)
El análisis <Ruta completa del WDD> se busca en el disco (caso más común).
hWDLEl análisis <Ruta completa del WDD> se busca según las siguientes prioridades:
  1. En la biblioteca principal (archivo .WDL)
  2. En las bibliotecas según el orden de carga, y luego en el disco.
  3. En la biblioteca principal del componente.
  4. En las bibliotecas secundarias del componente según el orden de carga.
Observaciones

Varios

• No es necesario tener un análisis relacionado con la aplicación actual para importar una descripción del archivo de datos.
  • Todas las funciones HFSQL se pueden utilizar en el archivo de datos importado, excepto la gestión de la integridad.
  • Se pueden importar tantas descripciones como sea necesario.
  • Esta función permite utilizar archivos de datos descritos en análisis anteriores de WINDEV y WEBDEV (WINDEV 4.1 a 5.5, WEBDEV 1.0 y 1.5).