Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Funciones estándar / Funciones de colas, pilas, listas y arrays / Funciones de arrays
  • Agregar un elemento a un array WLanguage
  • Agregar un elemento a una propiedad array de tipo avanzado
  • Agregar un elemento a una lista
  • Agregar un array a otro array (concatenación)
  • Agregar una lista a otra lista (concatenación)
  • Agregar el contenido de una estructura a un array de estructuras sin utilizar una variable de la estructura
  • Condiciones de uso
  • Varios
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Agrega un elemento en la última posición:
  • de un array WLanguage unidimensional.
  • de una propiedad array de tipo avanzado (array de eventos de gglCalendar, array de documentos de tipo procesador de texto, etc.).
  • de una lista WLanguage.
Esta función también permite concatenar dos arrays o dos listas.
Observaciones:
  • Esta función es equivalente a la función Add.
  • WEBDEV - Código NavegadorPHP Esta función solo puede utilizarse con variables de tipo Array.
Ejemplo
MyArray is array of 2 strings
ArrayAdd(MyArray, "WINDEV")
ArrayAdd(MyArray, " WEBDEV")
ArrayAdd(MyArray, "WINDEV and WEBDEV")
// Display the content of 3rd element (the first 2 elements are empty)
Trace(MyArray[3])  // Displays "WINDEV"
MyArray is array of 2 strings
MyArray[1] = "WINDEV"
MyArray[2] = "WEBDEV"
ArrayAdd(MyArray, "WINDEV and WEBDEV")
// Display the content of 3rd element
Trace(MyArray[3]) // Displays "WINDEV and WEBDEV"
Sintaxis

Agregar un elemento a un array, a una propiedad array de un tipo avanzado o a una lista Ocultar los detalles

<Result> = ArrayAdd(<WLanguage variable> [, <Value>])
<Result>: Entero
Índice en el que se agregó el elemento especificado. Si se produce un error, se muestra un error fatal.
<WLanguage variable>: Array o Lista
Nombre de la variable que se utilizará. Esta variable puede ser:
  • Una variable de tipo Array.
  • Una variable de tipo List.
    WEBDEV - Código NavegadorPHP Este tipo de variable no está disponible.
<Value>: Tipo de elementos del array, opcional
Valor que se agregará al array o a la lista. Este parámetro es obligatorio para una lista.
Para un array, si no se especifica este parámetro, el array se amplía con el valor predeterminado del tipo de los otros elementos del array..

Concatenar arrays o listas Ocultar los detalles

<Result> = ArrayAdd(<WLanguage variable> [, <WLanguage variable to concatenate>])
<Result>: Entero
Índice en el que se agregó el elemento especificado. Si se produce un error, se muestra un error fatal.
<WLanguage variable>: Array o Lista
Nombre de la variable que se utilizará. Esta variable puede ser:
  • Una variable de tipo Array.
  • Una variable de tipo List.
    WEBDEV - Código NavegadorPHP Este tipo de variable no está disponible.
<WLanguage variable to concatenate>: Array o lista opcional
Nombre de la variable que se agregará después de los elementos que ya existen. Esta variable puede ser:
  • Una variable de tipo Array, para concatenar dos arrays. Este array debe ser unidimensional.
  • Una variable de tipo List, para concatenar dos listas.
    WEBDEV - Código NavegadorPHP Este tipo de variable no está disponible.
Observaciones

Agregar un elemento a un array WLanguage

Cuando se llama a la función ArrayAdd:
  • el array se amplía automáticamente para recibir el nuevo elemento.
  • si es necesario, el elemento se convierte en el tipo de los otros elementos del array.
Observación: Cuando se declara un array de N por M elementos, este array contiene N elementos vacíos. Por ejemplo, el array que se declara a continuación contiene 3 cadenas vacías.
MyArray is array of 3 strings
Cuando se agrega un elemento (función ArrayAdd), este elemento se agrega automáticamente después de los elementos que ya existen en el array.
En nuestro ejemplo, el elemento agregado corresponderá al 4º elemento.

Agregar un elemento a una propiedad array de tipo avanzado

Cuando se llama a la función ArrayAdd:
  • se debe crear la variable de tipo avanzado.
  • el tipo avanzado debe tener un enumerador de tipo de colección modificable.
  • el tipo avanzado se amplía automáticamente para recibir los nuevos elementos.
  • el elemento se inicializa con el valor pasado como parámetro. Si no se pasa ningún valor como parámetro, el elemento se inicializa con el valor predeterminado del tipo de los elementos del array.

Agregar un elemento a una lista

Cuando se llama a la función ArrayAdd:
  • la lista se amplía automáticamente para recibir el nuevo elemento.
  • si es necesario, el elemento se convierte en el tipo de los otros elementos de la lista.
WEBDEV - Código NavegadorPHP Esta funcionalidad no está disponible.

Agregar un array a otro array (concatenación)

Cuando se llama a la función ArrayAdd:
  • el array se amplía automáticamente para recibir los nuevos elementos. Los elementos de <Variable WLanguage a concatenar> se agregan al final de <Variable WLanguage>.
  • los dos arrays deben ser del mismo tipo.
  • los arrays deben tener la misma dimensión.
  • las dimensiones de los arrays (excepto la primera dimensión) deben ser idénticas.
Por ejemplo:
  • Código correcto:
    t1 is array of * by 2 int = [[1,2],[3,4]]
    t2 is array of * by 2 int = [[5,6],[7,8],[9,10]]
    ArrayAdd(t1, t2)
  • Código no válido:
    t1 is array of * by 3 int = [[1,2],[3,4]]
    t2 is array of * by 2 int = [[5,6],[7,8],[9,10]]
    ArrayAdd(t1, t2)

Agregar una lista a otra lista (concatenación)

Cuando se llama a la función ArrayAdd:
  • la lista se amplía automáticamente para recibir los nuevos elementos. Los elementos de <Variable WLanguage a concatenar> se agregan al final de <Variable WLanguage>.
  • ambas listas deben ser del mismo tipo.
WEBDEV - Código NavegadorPHP Esta funcionalidad no está disponible.

Agregar el contenido de una estructura a un array de estructuras sin utilizar una variable de la estructura

Si utiliza un array de estructuras con pocos miembros, puede ser más fácil agregar directamente una estructura utilizando el operador [ ] (corchetes). Por ejemplo, para la siguiente estructura:
// Structure to store a letter and its ASCII code
STKey is Structure
sKey is string
nAsciiCode is int
END
// Array of structures
arrKeys is array of STKey
En la mayoría de los casos, el contenido se agrega utilizando una variable de un tipo declarado en la estructura:
// Temporary structure for the addition
stAKey is STKey
// Stores the letter A
stAKey.sKey = "A"
stAKey.nAsciiCode = Asc("A")
ArrayAdd(arrKeys, stAKey)
Con el operador [ ], se obtiene una mejor legibilidad:
// Stores the letter A
ArrayAdd(arrKeys, stAKey) ["A", Asc("A")])

Condiciones de uso

Esta función se puede utilizar con las estructuras. En este caso, se debe:
  1. Declarar una variable del mismo tipo que la estructura).
  2. Inicializar cada miembro.
  3. Pasar la variable estructura como parámetro a la función ArrayAdd.
Esta función no puede utilizarse:
  • arrays no creados.
  • arrays fijos.

Varios

• Para agregar un elemento en una posición determinada, utilice la función ArrayInsert o Insert.
  • Para agregar un elemento a un array ordenado (respetando el orden), utilice la función ArrayAddSorted.