Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Funciones estándar / Funciones de gestión de procesos / Hilos, semáforos, señales y mutex
  • Presentación
  • Gestión simple y avanzada de subprocesos
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Presentación
WINDEV y WINDEV Mobile proponen varias funciones utilizadas para gestionar subprocesos de forma avanzada.
Los subprocesos permiten ejecutar código (o procesos) en paralelo con la aplicación principal. Por lo tanto, se pueden ejecutar varios procesos en segundo plano sin bloquear la aplicación principal.
Los subprocesos reemplazan algunos tipos de temporizadores (Timers).
Un subproceso eficiente espera un evento, como una acción del usuario, un correo electrónico entrante, una llamada telefónica entrante, etc.
Ejemplos de uso de subprocesos:
  • Recuperar correos electrónicos en segundo plano mientras se redacta un nuevo correo electrónico, por ejemplo.
  • Aplicación de comunicación: gestión de llamadas telefónicas, comunicación mediante sockets, etc.
Gestión simple y avanzada de subprocesos
WINDEV propone varios métodos para gestionar subprocesos: