Ayuda / Entorno / Métodos abreviados de teclado
  • Presentación
  • ¿Cómo proceder?
  • Abrir la ventana de métodos abreviados de teclado
  • Asociar una combinación de teclas a un comando
  • Cambiar o eliminar la combinación de teclas asociada a un comando
  • Otras acciones disponibles
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Personalizar métodos abreviados de teclado
Presentación
Los diferentes editores de WINDEV, WEBDEV y WINDEV Mobile incluyen varias opciones que pueden utilizarse directamente a través de métodos abreviados de teclado.
La mayoría de los métodos abreviados de teclado se utilizan como los métodos abreviados estándar de muchos otros programas, por ejemplo:
  • Ctrl + S para guardar un documento,
  • Ctrl + A para seleccionar el contenido de un documento,
  • Ctrl + F para buscar, etc.
WINDEV, WEBDEV y WINDEV Mobile también incluyen varios métodos abreviados de teclado para acciones específicas de cada editor.
Para aumentar la productividad y mejorar el flujo de trabajo en el editor, puede personalizar la mayoría de los métodos abreviados de teclado predeterminados cambiando la combinación de teclas asociada a una acción. También puede asociar una combinación de teclas a una acción a la que aún no se le ha asociado una.
¿Cómo proceder?

Abrir la ventana de métodos abreviados de teclado

Para abrir la ventana de métodos abreviados de teclado:
  1. En la pestaña "Inicio", en el grupo "Entorno", despliegue "Opciones" y seleccione "Personalizar métodos abreviados de teclado".
  2. La ventana de métodos abreviados de teclado se abre. Esta ventana muestra las diferentes opciones disponibles en el IDE, agrupadas por temas.
    Métodos abreviados de teclado
Observaciones:
  • En esta ventana puede buscar comandos o métodos abreviados de teclado específicos.
  • Cada método abreviado de teclado aparece junto al comando al que está asociado.

Asociar una combinación de teclas a un comando

En la ventana de métodos abreviados de teclado:
  1. Haga clic en el ícono "+".
  2. Una ventana emergente aparece:
    Asociar un comando a una combinación de teclas
  3. Puede:
    • presionar una combinación de teclas: esta combinación de teclas se detecta y asocia al comando actual.
    • cancelar la detección.
  4. La combinación de teclas se asocia automáticamente al comando.
Observaciones:
  • Si ya hay una combinación de teclas asociada al comando, también se asocia la nueva combinación.
  • Si la combinación de teclas ya está asociada a otro comando, aparece un mensaje y un ícono específico junto al método abreviado de teclado.
    Combinación de teclas existente
    Este método abreviado de teclado no se guarda. Para forzar la asignación del método abreviado al comando, debe eliminar la asociación existente.

Cambiar o eliminar la combinación de teclas asociada a un comando

En la ventana de métodos abreviados de teclado:
  1. Haga clic en el método abreviado de teclado asociado a un comando.
  2. Una ventana emergente aparece:
    Gestión de métodos abreviados de teclado
  3. Puede:
    • detectar la siguiente tecla: se detectará la siguiente combinación de teclas y se asociará al comando actual.
    • utilizar la combinación de teclas predeterminada (si existe).
    • eliminar el método abreviado de teclado existente.
    • cancelar la operación.

Otras acciones disponibles

Puede abrir el menú contextual de los métodos abreviados de teclado (haciendo clic en el ícono o haciendo clic derecho en un comando) para:
Menú contextual
  • elegir el modo de visualización de los métodos abreviados de teclado. Puede elegir que se muestren todos los comandos, solo los comandos con métodos abreviados de teclado, o solo los métodos abreviados de teclado personalizados.
  • importar o exportar el archivo de configuración de los métodos abreviados de teclado (en un archivo ".ini").
  • restablecer la lista de métodos abreviados de teclado, para volver a la lista inicial.
Ver también