Ayuda / Novedades
  • Presentación
  • Nuevas funciones WLanguage
  • Funciones WLanguage optimizadas
  • Nuevas propiedades WLanguage
  • Propiedades WLanguage optimizadas
  • Nuevos tipos avanzados de WLanguage
  • Tipos avanzados de WLanguage optimizados
Presentación
En la versión 29, se introdujeron nuevas funciones, propiedades y tipos de datos, y se mejoraron algunos de los que ya existen.
Nuevas funciones WLanguage
WINDEVWindows Nuevas funciones WLanguage para aplicaciones WINDEV en Windows:
AIDetectContourDetecta los contornos de las formas en una imagen.
AIDetectDrawingClasifica los dibujos a mano alzada, incluidos círculos, cuadrados y triángulos.
Belgium.CheckCBEComprueba la validez de un número CBE belga (Crossroads Bank for Enterprises).
Belgium.CheckEUComprueba la validez de un número EU (número de unidad de establecimiento para identificar empresas en Bélgica).
Belgium.CheckNISSComprueba la validez de un número NISS (número de seguridad social en Bélgica).
BitcoinValidAddressComprueba si la dirección de un monedero Bitcoin es válida.
Brazil.CheckCNPJComprueba la validez de un número CNPJ (número de identificación de empresa en Brasil).
Brazil.CheckCPFComprueba la validez de un número CPF (número de identificación fiscal en Brasil).
Canada.CheckBN15Comprueba la validez de un número BN15 (número de empresa canadiense de 15 dígitos).
Canada.CheckBN9Comprueba la validez de un número BN9 (número de empresa canadiense de 9 dígitos).
Canada.CheckSINComprueba la validez de un número SIN (número de seguridad social canadiense).
CapitalizeEachWordPone en mayúsculas la primera letra de todas las palabras de una cadena.
ComponentExecuteEjecuta una Procedure global presente en una Component externa. Esta Component externa se carga con Component Load.
dCopyControlImageCopia la imagen de un control de una ventana WINDEV a una variable de tipo Image.
DiagramSearchBusca formas que contengan un texto específico en un diagrama.
dModifyContrastCambia el contraste de una imagen:
  • en un control Imagen,
  • en una variable de tipo Image.
DocFindElementByNameBusca un elemento por su nombre en un documento de un procesador de texto.
dStraightenTransforma una imagen aplicando una corrección de perspectiva.
dTextMarkdownDibuja texto Markdown:
  • en un control Imagen,
  • en una variable de tipo Image,
  • en una variable de tipo WDPic (en la capa de fondo),
  • en una variable de tipo picLayer]. |- | | EmulateDnD| | Emula la acción de "arrastrar y soltar" en las pruebas automatizadas. |- 0 | | ExecuteFunction| | Ejecuta una función WLanguage identificada por su nombre. |- | | fBuildRelativePath| | Devuelve la ruta relativa a un archivo con respecto a un directorio de referencia. |- 0 | | fMIMEType| | Devuelve el tipo de archivo según el estándar MIME (Multipurpose Internet Mail Extensions). |- | | France.CheckINSEE| | Prueba la validez de un número INSEE (número de identificación de personas físicas asignado por el Instituto Nacional de Estadística y Estudios Económicos). |- 0 | | France.CheckSIREN| | Comprueba la validez de un número de SIREN francés (Système d'Identification du Répertoire des Entreprises). |- | | France.CheckSIRET| | Comprueba la validez de un número de SIRET francés (Système d'Identification du Répertoire des Etablissements). |- 0 | | GenerateGeometricImage| | Genera una imagen con formas geométricas de forma aleatoria. Esta imagen puede utilizarse para rellenar temporalmente un control Imagen, por ejemplo. |- | | Germany.CheckIdNr| | Comprueba la validez de un número IdNr (número de identificación fiscal en Alemania). |- 0 | | Germany.CheckUStIdNr| | Comprueba la validez de un número USt-IdNr (número de identificación de empresa en Alemania). |- | | HDropView| | Elimina una vista materializada del servidor HFSQL. |- 0 | | HTMLToPDF| | Convierte una cadena o buffer HTML en un buffer que contiene un documento PDF. |- | | IBANValid| | Comprueba la validez de un número IBAN (número de cuenta bancaria internacional). |- 0 | | InPageWithinWindowMode| | Indica si la página se muestra en un control Página WEBDEV en una ventana. |- | | iPrintAreaMarkdown| | Imprime texto Markdown en un área rectangular. |- 0 | | iPrintingNation| | Modifica el idioma actual para la siguiente impresión (impresión programada o impresión reporte). |- | | Italy.CheckCF| | Comprueba la validez de un número de CF (código fiscal italiano). |- 0 | | Italy.CheckIVA| | Comprueba la validez de un número de IVA (número de identificación de empresa en Italia). |- | | JSONValid| | Comprueba la validez de una cadena JSON. |- 0 | | KanbanAddCard| | Agrega una tarjeta a una lista en un control Kanban. |- | | KanbanAddList| | Agrega una nueva lista a un control Kanban. |- 0 | | KanbanCount| | Devuelve el número de tarjetas o listas en un control Kanban. |- | | KanbanDeleteAllCard| | Elimina todas las tarjetas de un control Kanban o de un control Lista Kanban. |- 0 | | KanbanDeleteCard| | Elimina una tarjeta de un control Kanban o de un control Lista Kanban. |- | | KanbanDeleteList| | Elimina una lista de un control Kanban. |- 0 | | KanbanDisplay| | Actualiza el control Kanban o una tarjeta del control Kanban. |- | | KanbanFilter| | Muestra solo las tarjetas que coinciden con el filtro especificado. |- 0 | | KanbanInfoXY| | Devuelve una de las siguientes opciones para una posición determinada (coordenadas de un punto) en un control Kanban:* el número de la tarjeta que se encuentra en la posición especificada,
  • el número de la lista que se encuentra en la posición especificada
KanbanInsertCardInserta una tarjeta en una lista Kanban.
KanbanInsertListInserta una lista en un control Kanban.
KanbanListIndexDevuelve el índice de una lista de un control Kanban.
KanbanMoveCardMueve una tarjeta en un control Kanban.
KanbanMoveListMueve una lista en un control Kanban.
KanbanPositionListPermite desplazarse por la lista de un control Kanban para mostrar una tarjeta específica.
KanbanSaveActualiza el registro enlazado a la tarjeta actual en el control Kanban.
MarkdownToDOCXConvierte una cadena Markdown en un archivo DOCX.
MarkdownToHTMLConvierte una cadena Markwdown en un buffer HTML (codificado en UTF-8).
MarkdownToPDFConvierte una cadena (o buffer) Markdown en un buffer que contiene un documento PDF.
MarkdownToTextConvierte una cadena Markdown en texto sin formato (sin etiquetas).
ModbusSendRawFrameEnvía una trama completa a un esclavo Modbus. Esto permite la comunicación con dispositivos que no cumplen estrictamente con el protocolo Modbus.
MongoExecuteOperationsRealiza operaciones de escritura en MongoDB de forma masiva. Esto evita los problemas de latencia de red que podrían producirse si se realizan las operaciones de forma secuencial.
OpenAPIToHTTPConstruye la solicitud HTTP para llamar a la función de una API. Luego, podrá ser enviada utilizando la función HTTPSend.
PDFReaderGoToBookmarkEstablece la posición directamente en el marcador deseado en el documento PDF.
PicRectangularSnipCaptura un área rectangular con el cursor y almacena la imagen en una variable de tipo Image.
PicRectangularSnipOCREjecuta el OCR y extrae el texto de un área rectangular definida con el ratón.
RoundToMultipleDevuelve un valor numérico redondeado al múltiplo más cercano de otro valor numérico.
SCPGetFileObtiene un archivo mediante el protocolo de copia segura.
SCPSendFileTransfiere archivos mediante el protocolo de copia segura (SCP).
SocketConfigureConfigura el uso de las funciones Socket.
SocketProxyEspecifica si los sockets TCP y WebSockets deben pasar por un proxy SOCKS5 para ejecutar solicitudes.
Spain.CheckDNIComprueba la validez de un número de DNI (número de documento nacional de identidad en España).
Spain.CheckNIFComprueba la validez del NIF (número de identificación fiscal en España).
SpreadsheetUnmergeCellAnula la combinación de la celda especificada o seleccionada en un control Hoja de cálculo.
Switzerland.CheckBERComprueba la validez de un número BER (número de identificación en el registro de empresas en Suiza).
Switzerland.CheckOASIComprueba la validez de un número OASI (número de pensión pública en Suiza).
Switzerland.CheckUIDComprueba la validez de un número UID (número de identificación de empresa en Suiza).
UnitedStates.CheckEINComprueba la validez de un número EIN (número de identificación del empleador en Estados Unidos).
UnitedStates.CheckFEIComprueba la validez de un número FEI (identificador de establecimiento estadounidense).
UnitedStates.CheckSSNComprueba la validez de un número SSN (Número de seguro social estadounidense).
UTFConvertConvierte una cadena o un buffer al formato especificado: UTF, ANSI, Unicode.
WBAdminCreateAccountCrea una cuenta WEBDEV en un WEBDEV Application Server.
WBAdminDeleteAccountElimina una cuenta WEBDEV de un WEBDEV Application Server.
WBAdminDisconnectElimina una conexión de WEBDEV Application Server.
WBAdminListAccountDevuelve la lista de cuentas WEBDEV de WEBDEV Application Server.
WBAdminListConnectionDevuelve la lista de conexiones actuales en WEBDEV Application Server.
WBAdminUpdateAccountActualiza las características de una cuenta WEBDEV en un WEBDEV Application Server.
xlsGetMergeDetermina si una celda está combinada con otras y obtiene el rango de celdas combinadas.
xlsMergeCellCombina las celdas especificadas en un documento Excel.
xlsRecalculateAllRecalcula todas las fórmulas de un documento Excel (XLSX).
xlsUnmergeCellAnula la combinación de un rango de celdas.
Nuevas funciones WLanguage (sintaxis con prefijo) para aplicaciones WINDEV en Windows:
<Composant>.ChargeCarga una Component externa independiente del proyecto actual.
<Composant>.ExécuteExécute une procédure globale présente dans un composant externe. Ce composant externe a été précédemment chargé par la fonction ComposantCharge.
<Documento>.FindElementByNameBusca un elemento por su nombre en un documento de un procesador de texto.
<Elemento>.ExecuteRefreshUIEjecuta inmediatamente el evento "Solicitud para actualizar la visualización" del elemento especificado.
<Elemento>.RequestRefreshUISolicita la ejecución del evento "Solicitud para actualizar la visualización" del elemento especificado (y devuelve el control sin esperar la ejecución del evento).
<Hoja de cálculo>.UnmergeCellAnula la combinación de la celda especificada o seleccionada en un control Hoja de cálculo.
<Image>.DrawTextMarkdownDibuja texto Markdown en un control Imagen.
<Imagen>.CoordinateFromImageConvierte las coordenadas de un rectángulo en la imagen original al sistema de coordenadas del control Imagen.
<Imagen>.CoordinateToImageConvierte las coordenadas de un rectángulo en el control Imagen al sistema de coordenadas de la imagen original.
<Imagen>.ModifyContrastCambia el contraste de una imagen en un control Imagen.
<Imagen>.StraightenTransforma una imagen aplicando una corrección de perspectiva.
<Kanban>.AddCardAgrega una tarjeta a una lista en un control Kanban.
<Kanban>.AddCardAgrega una tarjeta a una lista en un control Kanban.
<Kanban>.AddListAgrega una nueva lista a un control Kanban.
<Kanban>.CountDevuelve el número de tarjetas o listas en un control Kanban.
<Kanban>.DeleteAllCardElimina todas las tarjetas de un control Kanban o de un control Lista Kanban.
<Kanban>.DeleteCardElimina una tarjeta de un control Kanban o de un control Lista Kanban.
<Kanban>.DeleteListElimina una lista de un control Kanban.
<Kanban>.DisplayActualiza el control Kanban o una tarjeta del control Kanban.
<Kanban>.FilterMuestra solo las tarjetas que coinciden con el filtro especificado.
<Kanban>.InsertCardInserta una tarjeta en una lista Kanban.
<Kanban>.InsertListInserta una lista en un control Kanban.
<Kanban>.ListIndexDevuelve el índice de una lista de un control Kanban.
<Kanban>.MoveCardMueve una tarjeta en un control Kanban.
<Kanban>.MoveListMueve una lista en un control Kanban.
<Kanban>.SaveActualiza el registro enlazado a la tarjeta actual en el control Kanban.
<Lector PDF>.GoToBookmarkEstablece la posición directamente en el marcador deseado en el documento PDF.
<Lista Kanban>.DeleteAllCardElimina todas las fichas de un Kanban control o de una Lista Kanban control.
<Lista Kanban>.DeleteCardElimina una tarjeta de un control Kanban o de un control Lista Kanban.
<Lista Kanban>.InsertCardInserta una tarjeta en una lista Kanban.
<Lista Kanban>.ListIndexDevuelve el índice de una lista de un control Kanban.
<Lista Kanban>.PositionListPermite desplazarse por la lista de un control Kanban para mostrar una tarjeta específica.
<pdfDocument Variable>.GuardarGuarda el contenido de una variable de tipo pdfDocument en un archivo ".PDF".
<Procesador de texto>.FindElementByNameBusca un elemento por su nombre en un documento de un procesador de texto.
<Tipo DateTime>.ToStringConvierte una fecha/hora en una cadena en el formato especificado.
<Variable Connection>.DropViewElimina una vista materializada del servidor HFSQL.
<Variable Diagram>.SearchBusca formas que contengan un texto específico en un diagrama.
<Variable DiskFile>.FileNameDevuelve el nombre de un archivo externo actualmente abierto.
<Variable DiskFile>.ReadLineLee una línea de un archivo externo (ANSI o UNICODE).
<Variable DiskFile>.SeekObtiene y establece la posición actual en un archivo externo.
<Variable DiskFile>.SizeDevuelve el tamaño de un archivo (en bytes).
<Variable Image>.DrawTextMarkdownDibuja texto Markdown en una variable de tipo Image.
<Variable Image>.ModifyContrastCambia el contraste de una imagen en una variable de tipo Image.
<Variable Image>.StraightenTransforma una imagen aplicando una corrección de perspectiva.
<Variable mongoCollection>.ExecuteOperationsRealiza operaciones de escritura en MongoDB de forma masiva. Esto evita los problemas de latencia de red que podrían producirse si se realizan las operaciones de forma secuencial.
<Variable picLayer>.DrawTextMarkdownDibuja texto Markdown en una variable de tipo picLayer.
<Variable picLayer>.StraightenTransforma una imagen aplicando una corrección de perspectiva.
<Variable sshSession>.SCPGetFileObtiene un archivo mediante el protocolo de copia segura.
<Variable sshSession>.SCPSendFileTransfiere archivos mediante el protocolo de copia segura (SCP).
<Variable WBAdminAuth>.CreateAccountCrea una cuenta WEBDEV en un WEBDEV Application Server.
<Variable WBAdminAuth>.DeleteAccountElimina una cuenta WEBDEV de un WEBDEV Application Server.
<Variable WBAdminAuth>.DisconnectElimina una conexión de WEBDEV Application Server.
<Variable WBAdminAuth>.ListAccountDevuelve la lista de cuentas WEBDEV de WEBDEV Application Server.
<Variable WBAdminAuth>.ListConnectionDevuelve la lista de conexiones actuales en WEBDEV Application Server.
<Variable WBAdminAuth>.UpdateAccountActualiza los parámetros de una cuenta WEBDEV en WEBDEV Application Server.
<Variable WDPic>.DrawTextMarkdownDibuja texto Markdown en una variable de tipo WDPic.
<Variable xlsDocument>.MergeCellCombina las celdas especificadas en un documento Excel.
<Variable xlsDocument>.RecalculateAllRecalcula todas las fórmulas de un documento Excel (XLSX).
<Variable xlsDocument>.UnmergeCellAnula la combinación de una celda determinada.
.ChangeSizeCambia el tamaño de un archivo externo.
.FindEncuentra una cadena de caracteres o un búfer en un archivo abierto por fOpen.
.leerLee:
  • un bloque de bytes (caracteres) en un archivo externo (ANSI o Unicode),
  • el contenido de un archivo externo (ANSI o Unicode) y lo asigna a una zona de memoria.
.LockBloquea total o parcialmente un archivo externo.
.ReadLineRegularExpressionLee una línea en un archivo externo, obtiene secciones de esta línea según una expresión regular y las asigna a un Variable.
.UnlockDesbloquea total o parcialmente un archivo externo.
.WriteEscribe:
  • una cadena de caracteres en un fichero externo.
  • una sección de memoria.
CerrarCierra un fichero externo.
WriteLineEscribe una línea en un archivo de texto (ANSI o UNICODE).
GetMergeDetermina si una celda está combinada con otras y obtiene el rango de celdas combinadas.
WINDEVLinux Nuevas funciones WLanguage para aplicaciones WINDEV en Linux:
AIDetectContourDetecta los contornos de las formas en una imagen.
AIDetectDrawingClasifica los dibujos a mano alzada, incluidos círculos, cuadrados y triángulos.
Belgium.CheckCBEComprueba la validez de un número CBE belga (Crossroads Bank for Enterprises).
Belgium.CheckEUComprueba la validez de un número EU (número de unidad de establecimiento para identificar empresas en Bélgica).
Belgium.CheckNISSComprueba la validez de un número NISS (número de seguridad social en Bélgica).
BitcoinValidAddressComprueba si la dirección de un monedero Bitcoin es válida.
Brazil.CheckCNPJComprueba la validez de un número CNPJ (número de identificación de empresa en Brasil).
Brazil.CheckCPFComprueba la validez de un número CPF (número de identificación fiscal en Brasil).
Canada.CheckBN15Comprueba la validez de un número BN15 (número de empresa canadiense de 15 dígitos).
Canada.CheckBN9Comprueba la validez de un número BN9 (número de empresa canadiense de 9 dígitos).
Canada.CheckSINComprueba la validez de un número SIN (número de seguridad social canadiense).
CapitalizeEachWordPone en mayúsculas la primera letra de todas las palabras de una cadena.
ComponentExecuteEjecuta una Procedure global presente en una Component externa. Esta Component externa se carga con Component Load.
DiagramSearchBusca formas que contengan un texto específico en un diagrama.
dModifyContrastCambia el contraste de una imagen:
  • en un control Imagen,
  • en una variable de tipo Image.
dStraightenTransforma una imagen aplicando una corrección de perspectiva.
dTextMarkdownDibuja texto Markdown:
  • en un control Imagen,
  • en una variable de tipo Image,
  • en una variable de tipo WDPic (en la capa de fondo),
  • en una variable de tipo picLayer]. |- | | ExecuteFunction| | Ejecuta una función WLanguage identificada por su nombre. |- 0 | | ExecutePresetAction| | Ejecuta una acción WINDEV preestablecida. |- | | fBuildRelativePath| | Devuelve la ruta relativa a un archivo con respecto a un directorio de referencia. |- 0 | | fMIMEType| | Devuelve el tipo de archivo según el estándar MIME (Multipurpose Internet Mail Extensions). |- | | France.CheckINSEE| | Prueba la validez de un número INSEE (número de identificación de personas físicas asignado por el Instituto Nacional de Estadística y Estudios Económicos). |- 0 | | France.CheckSIREN| | Comprueba la validez de un número de SIREN francés (Système d'Identification du Répertoire des Entreprises). |- | | France.CheckSIRET| | Comprueba la validez de un número de SIRET francés (Système d'Identification du Répertoire des Etablissements). |- 0 | | FTPProxy| | Especifica si las funciones de comunicación que utilizan el protocolo FTP deben pasar por un proxy para ejecutar sus peticiones. |- | | GenerateGeometricImage| | Genera una imagen con formas geométricas de forma aleatoria. Esta imagen puede utilizarse para rellenar temporalmente un control Imagen, por ejemplo. |- 0 | | Germany.CheckIdNr| | Comprueba la validez de un número IdNr (número de identificación fiscal en Alemania). |- | | Germany.CheckUStIdNr| | Comprueba la validez de un número USt-IdNr (número de identificación de empresa en Alemania). |- 0 | | HDropView| | Elimina una vista materializada del servidor HFSQL. |- | | IBANValid| | Comprueba la validez de un número IBAN (número de cuenta bancaria internacional). |- 0 | | InPageWithinWindowMode| | Indica si la página se muestra en un control Página WEBDEV en una ventana. |- | | iPrintAreaMarkdown| | Imprime texto Markdown en un área rectangular. |- 0 | | iPrintingNation| | Modifica el idioma actual para la siguiente impresión (impresión programada o impresión reporte). |- | | Italy.CheckCF| | Comprueba la validez de un número de CF (código fiscal italiano). |- 0 | | Italy.CheckIVA| | Comprueba la validez de un número de IVA (número de identificación de empresa en Italia). |- | | JSONValid| | Comprueba la validez de una cadena JSON. |- 0 | | MarkdownToDOCX| | Convierte una cadena Markdown en un archivo DOCX. |- | | MarkdownToHTML| | Convierte una cadena Markwdown en un buffer HTML (codificado en UTF-8). |- 0 | | MarkdownToPDF| | Convierte una cadena (o buffer) Markdown en un buffer que contiene un documento PDF. |- | | MarkdownToText| | Convierte una cadena Markdown en texto sin formato (sin etiquetas). |- 0 | | ModbusSendRawFrame| | Envía una trama completa a un esclavo Modbus. Esto permite la comunicación con dispositivos que no cumplen estrictamente con el protocolo Modbus. |- | | MongoExecuteOperations| | Realiza operaciones de escritura en MongoDB de forma masiva. Esto evita los problemas de latencia de red que podrían producirse si se realizan las operaciones de forma secuencial. |- 0 | | OpenAPIToHTTP| | Construye la solicitud HTTP para llamar a la función de una API. Luego, podrá ser enviada utilizando la función HTTPSend. |- | | RoundToMultiple| | Devuelve un valor numérico redondeado al múltiplo más cercano de otro valor numérico. |- 0 | | SCPGetFile| | Obtiene un archivo mediante el protocolo de copia segura. |- | | SCPSendFile| | Transfiere archivos mediante el protocolo de copia segura (SCP). |- 0 | | SocketProxy| | Especifica si los sockets TCP y WebSockets deben pasar por un proxy SOCKS5 para ejecutar solicitudes. |- | | Spain.CheckDNI| | Comprueba la validez de un número de DNI (número de documento nacional de identidad en España). |- 0 | | Spain.CheckNIF| | Comprueba la validez del NIF (número de identificación fiscal en España). |- | | SpreadsheetUnmergeCell| | Anula la combinación de la celda especificada o seleccionada en un control Hoja de cálculo. |- 0 | | Switzerland.CheckBER| | Comprueba la validez de un número BER (número de identificación en el registro de empresas en Suiza). |- | | Switzerland.CheckOASI| | Comprueba la validez de un número OASI (número de pensión pública en Suiza). |- 0 | | Switzerland.CheckUID| | Comprueba la validez de un número UID (número de identificación de empresa en Suiza). |- | | UnitedStates.CheckEIN| | Comprueba la validez de un número EIN (número de identificación del empleador en Estados Unidos). |- 0 | | UnitedStates.CheckFEI| | Comprueba la validez de un número FEI (identificador de establecimiento estadounidense). |- | | UnitedStates.CheckSSN| | Comprueba la validez de un número SSN (Número de seguro social estadounidense). |- 0 | | UTFConvert| | Convierte una cadena o un buffer al formato especificado: UTF, ANSI, Unicode. |- | | WBAdminCreateAccount| | Crea una cuenta WEBDEV en un WEBDEV Application Server. |- 0 | | WBAdminDeleteAccount| | Elimina una cuenta WEBDEV de un WEBDEV Application Server. |- | | WBAdminDisconnect| | Elimina una conexión de WEBDEV Application Server. |- 0 | | WBAdminListAccount| | Devuelve la lista de cuentas WEBDEV de WEBDEV Application Server. |- | | WBAdminListConnection| | Devuelve la lista de conexiones actuales en WEBDEV Application Server. |- 0 | | WBAdminUpdateAccount| | Actualiza las características de una cuenta WEBDEV en un WEBDEV Application Server. |- | | xlsGetMerge| | Determina si una celda está combinada con otras y obtiene el rango de celdas combinadas. |- 0 | | xlsMergeCell| | Combina las celdas especificadas en un documento Excel. |- | | xlsRecalculateAll| | Recalcula todas las fórmulas de un documento Excel (XLSX). |- 0 | | xlsUnmergeCell| | Anula la combinación de un rango de celdas. |}
Nuevas funciones WLanguage (sintaxis con prefijo) para aplicaciones WINDEV en Linux:
<Composant>.ChargeCarga una Component externa independiente del proyecto actual.
<Composant>.ExécuteExécute une procédure globale présente dans un composant externe. Ce composant externe a été précédemment chargé par la fonction ComposantCharge.
<Elemento>.ExecuteRefreshUIEjecuta inmediatamente el evento "Solicitud para actualizar la visualización" del elemento especificado.
<Elemento>.RequestRefreshUISolicita la ejecución del evento "Solicitud para actualizar la visualización" del elemento especificado (y devuelve el control sin esperar la ejecución del evento).
<Hoja de cálculo>.UnmergeCellAnula la combinación de la celda especificada o seleccionada en un control Hoja de cálculo.
<Image>.DrawTextMarkdownDibuja texto Markdown en un control Imagen.
<Imagen>.CoordinateFromImageConvierte las coordenadas de un rectángulo en la imagen original al sistema de coordenadas del control Imagen.
<Imagen>.CoordinateToImageConvierte las coordenadas de un rectángulo en el control Imagen al sistema de coordenadas de la imagen original.
<Imagen>.ModifyContrastCambia el contraste de una imagen en un control Imagen.
<Imagen>.StraightenTransforma una imagen aplicando una corrección de perspectiva.
<pdfDocument Variable>.GuardarGuarda el contenido de una variable de tipo pdfDocument en un archivo ".PDF".
<Tipo DateTime>.ToStringConvierte una fecha/hora en una cadena en el formato especificado.
<Variable Connection>.DropViewElimina una vista materializada del servidor HFSQL.
<Variable Diagram>.SearchBusca formas que contengan un texto específico en un diagrama.
<Variable DiskFile>.FileNameDevuelve el nombre de un archivo externo actualmente abierto.
<Variable DiskFile>.ReadLineLee una línea de un archivo externo (ANSI o UNICODE).
<Variable DiskFile>.SeekObtiene y establece la posición actual en un archivo externo.
<Variable DiskFile>.SizeDevuelve el tamaño de un archivo (en bytes).
<Variable Image>.DrawTextMarkdownDibuja texto Markdown en una variable de tipo Image.
<Variable Image>.ModifyContrastCambia el contraste de una imagen en una variable de tipo Image.
<Variable Image>.StraightenTransforma una imagen aplicando una corrección de perspectiva.
<Variable mongoCollection>.ExecuteOperationsRealiza operaciones de escritura en MongoDB de forma masiva. Esto evita los problemas de latencia de red que podrían producirse si se realizan las operaciones de forma secuencial.
<Variable picLayer>.DrawTextMarkdownDibuja texto Markdown en una variable de tipo picLayer.
<Variable picLayer>.StraightenTransforma una imagen aplicando una corrección de perspectiva.
<Variable sshSession>.SCPGetFileObtiene un archivo mediante el protocolo de copia segura.
<Variable sshSession>.SCPSendFileTransfiere archivos mediante el protocolo de copia segura (SCP).
<Variable WBAdminAuth>.CreateAccountCrea una cuenta WEBDEV en un WEBDEV Application Server.
<Variable WBAdminAuth>.DeleteAccountElimina una cuenta WEBDEV de un WEBDEV Application Server.
<Variable WBAdminAuth>.DisconnectElimina una conexión de WEBDEV Application Server.
<Variable WBAdminAuth>.ListAccountDevuelve la lista de cuentas WEBDEV de WEBDEV Application Server.
<Variable WBAdminAuth>.ListConnectionDevuelve la lista de conexiones actuales en WEBDEV Application Server.
<Variable WBAdminAuth>.UpdateAccountActualiza los parámetros de una cuenta WEBDEV en WEBDEV Application Server.
<Variable WDPic>.DrawTextMarkdownDibuja texto Markdown en una variable de tipo WDPic.
<Variable xlsDocument>.MergeCellCombina las celdas especificadas en un documento Excel.
<Variable xlsDocument>.RecalculateAllRecalcula todas las fórmulas de un documento Excel (XLSX).
<Variable xlsDocument>.UnmergeCellAnula la combinación de una celda determinada.
.ChangeSizeCambia el tamaño de un archivo externo.
.FindEncuentra una cadena de caracteres o un búfer en un archivo abierto por fOpen.
.leerLee:
  • un bloque de bytes (caracteres) en un archivo externo (ANSI o Unicode),
  • el contenido de un archivo externo (ANSI o Unicode) y lo asigna a una zona de memoria.
.LockBloquea total o parcialmente un archivo externo.
.UnlockDesbloquea total o parcialmente un archivo externo.
.WriteEscribe:
  • una cadena de caracteres en un fichero externo.
  • una sección de memoria.
CerrarCierra un fichero externo.
WriteLineEscribe una línea en un archivo de texto (ANSI o UNICODE).
GetMergeDetermina si una celda está combinada con otras y obtiene el rango de celdas combinadas.
WINDEVJava Nuevas funciones WLanguage para aplicaciones WINDEV en Java:
ArrayDeleteDuplicateBorra los duplicados de una array.
CapitalizeEachWordPone en mayúsculas la primera letra de todas las palabras de una cadena.
DelayBeforeClosingLimita la duración de la visualización de una ventana o cuadro de diálogo..  Si no se realiza ninguna acción del usuario, cuando se alcanza la cantidad de tiempo especificada:
  • para una ventana, se ejecutará el código de un botón de ventana.
  • para una ventana de diálogo, la ventana de diálogo se cierra automáticamente.
ErrorWithTimeoutMuestra un mensaje de error personalizado en una ventana de error del sistema durante una cantidad de tiempo set.
ExecuteFunctionEjecuta una función WLanguage identificada por su nombre.
InfoWithTimeoutMuestra un mensaje de información en una ventana de información del sistema durante un tiempo set
LooperDeleteSelectElimina las filas seleccionadas de una control Looper.
RoundToMultipleDevuelve un valor numérico redondeado al múltiplo más cercano de otro valor numérico.
TableDeleteSelectBorra las filas seleccionadas de una tabla o vista en árbol control Tabla.
ThreadRequestStopEnvía una solicitud para detener un subproceso.
ThreadStopRequestedVerifica si se ha enviado una solicitud al hilo que se está ejecutando.
Nuevas funciones WLanguage (sintaxis con prefijo) para aplicaciones WINDEV en Java:
<Chrono>.EndDetiene un cronómetro y devuelve el tiempo transcurrido (en milisegundos) desde que se inició el cronometraje (con la función <Chrono>.Start).
<Chrono>.PausePone en pausa un cronómetro para medir el tiempo de un proceso.
<Chrono>.ResetDetiene y reinicia un cronómetro en marcha.
<Chrono>.ResumeReanuda un cronómetro detenido previamente con las funciones <Chrono>.Fin o <Chrono>.Pause.
<Chrono>.StartInicia un cronómetro para medir la duración de un proceso (en milisegundos) y reinicia un cronómetro en marcha.
<Hilo>.RequestStopEnvía una solicitud para detener un subproceso.
<Tabla>.DeleteSelectBorra las filas seleccionadas de una tabla o vista en árbol control Tabla.
<Tipo DateTime>.ToStringConvierte una fecha/hora en una cadena en el formato especificado.
<Variable DiskFile>.FileNameDevuelve el nombre de un archivo externo actualmente abierto.
<Variable DiskFile>.ReadLineLee una línea de un archivo externo (ANSI o UNICODE).
<Variable DiskFile>.SeekObtiene y establece la posición actual en un archivo externo.
<Variable DiskFile>.SizeDevuelve el tamaño de un archivo (en bytes).
.DeleteDuplicateBorra los duplicados de una array.
.ChangeSizeCambia el tamaño de un archivo externo.
.FindEncuentra una cadena de caracteres o un búfer en un archivo abierto por fOpen.
.leerLee:
  • un bloque de bytes (caracteres) en un archivo externo (ANSI o Unicode),
  • el contenido de un archivo externo (ANSI o Unicode) y lo asigna a una zona de memoria.
.WriteEscribe:
  • una cadena de caracteres en un fichero externo.
  • una sección de memoria.
CerrarCierra un fichero externo.
WriteLineEscribe una línea en un archivo de texto (ANSI o UNICODE).
.DeleteSelectElimina las filas seleccionadas de una control Looper.
Funciones WLanguage optimizadas
WINDEVWindowsLinux En esta versión se optimizaron las siguientes funciones:
AbsAhora puede calcular el valor absoluto de una duración.
AssistedInputAddNuevo parámetro para asociar un valor almacenado a la nueva fila.
CertificateCheckStringEl certificado ahora puede ser una variable de tipo Buffer.
CertificateSignStringEl certificado ahora puede ser una variable de tipo Buffer.
DecryptAsymmetricLa clave pública ahora puede ser una variable de tipo Buffer.
DecryptAsymmetricEnveloppedLa clave pública ahora puede ser una variable de tipo Buffer.
EncryptAsymmetricLa clave pública ahora puede ser una variable de tipo Buffer.
EncryptAsymmetricEnveloppedLa clave pública ahora puede ser una variable de tipo Buffer.
ExplorerAcceptNueva sintaxis para obtener en un procedimiento WLanguage, el número y nombre de los archivos que se arrastraron y soltaron.
HDescribeServerTriggerNueva sintaxis para crear un desencadenador a partir de la descripción del análisis.
HListKeyAhora se tienen en cuenta las claves primarias.
HSuggestKeyNuevo parámetro para establecer el formato del resultado.
HTrackNuevo parámetro para establecer el modo de ejecución del procedimiento WLanguage.
iZoneHeightNueva constante para la compatibilidad con Markdown.
OrganizerPositionNueva constante para que se muestre la fecha y hora de la primera cita.
PDFSaveNuevo parámetro para ajustar el nivel de compresión del color.
ProxyProtocolo SOCKS5.
RoundDownAhora puede calcular el valor inferior redondeado en duraciones y variables DateTime.
RoundUpAhora puede calcular el valor redondeado superior en duraciones y variables DateTime.
SaaSAdminListServiceNuevo parámetro para eliminar o conservar duplicados en el resultado.
SaaSAdminListServiceNuevo parámetro para eliminar o conservar duplicados en el resultado.
SaaSAdminListServiceNuevo parámetro para eliminar o conservar duplicados en el resultado.
SchedulerPositionDateTimeNueva constante para obtener la fecha y hora del primer día que aparece en los controles Planificador.
TwoFactorAuthenticationCheckCodeEl código ahora puede ser una cadena.
Java En esta versión se optimizaron las siguientes funciones:
AbsAhora puede calcular el valor absoluto de una duración.
ChronoEndYa está disponible la sintaxis para manipular el tipo Chrono.
ChronoPauseYa está disponible la sintaxis para manipular el tipo Chrono.
ChronoResetYa está disponible la sintaxis para manipular el tipo Chrono.
ChronoResumeYa está disponible la sintaxis para manipular el tipo Chrono.
ChronoStartYa está disponible la sintaxis para manipular el tipo Chrono.
ChronoValueYa está disponible la sintaxis para manipular el tipo Chrono.
dRotationAhora se puede utilizar el parámetro "Options".
fCreateAhora se admiten archivos en formato ANSI y/o UNICODE.
fLoadTextAhora se admiten archivos en formato ANSI y/o UNICODE.
fOpenAhora se admiten archivos en formato ANSI y/o UNICODE.
fOpenTempFileAhora se admiten archivos en formato ANSI y/o UNICODE.
fReadLineAhora puede utilizar separadores de línea.
HDescribeServerTriggerNueva sintaxis para crear un desencadenador a partir de la descripción del análisis.
HListKeyAhora se tienen en cuenta las claves primarias.
HTrackNuevo parámetro para establecer el modo de ejecución del procedimiento WLanguage.
iDocumentPrintedNueva sintaxis para obtener el tipo de trabajo de impresión o exportación iniciado desde el visor de reportes.
NoSpaceAhora puede establecer la posición de los espacios que desea eliminar.
ProxyProtocolo SOCKS5.
RoundDownAhora puede calcular el valor inferior redondeado en duraciones y variables DateTime.
RoundUpAhora puede calcular el valor redondeado superior en duraciones y variables DateTime.
Nuevas propiedades WLanguage
WINDEVWindows Las nuevas propiedades WLanguage son las siguientes:
AutoCorrectLa propiedad AutoCorrect permite definir un conjunto de correcciones automáticas que se aplicarán en un control Procesador de texto a medida que el usuario escribe.
ClassEl Clase Property se utiliza para obtener el tipo real de la instancia de clase manejada por un objeto, variante u objeto dinámico Variable.
DisplayAsMarkdownLa propiedad DisplayAsMarkdown indica si el contenido de un control Campo de entrada se muestra en formato Markdown.
DisplayFormatLa propiedad DisplayFormat obtiene y establece el formato de visualización deseado para un texto determinado: texto sin formato, RTF o Markdown.
EditModeLa propiedad EditMode obtiene y establece el modo de edición del control Editor de diagramas: selección o dibujo a mano alzada.
ExtraLa propiedad Extra permite:
  • Obtener información adicional sobre un control, ventana o página.
  • Editar información adicional de un control, ventana o página.
IgnoreErrorLa propiedad IgnoreError obtiene y establece los diferentes errores de certificado ignorados por el control de visualización HTML y el control Página WEBDEV.
ListLa propiedad List permite manipular las diferentes listas de un control Kanban. Puede agregar, modificar y eliminar listas de un control Kanban, o navegar entre ellas.
MarkdownLa propiedad Markdown permite habilitar o deshabilitar el formato Markdown en los controles de una ventana o reporte .
MaxNbCardLa propiedad MaxNbCard obtiene y establece el número máximo de tarjetas en un control Kanban.
NullableIndexLa propiedad NullIableIndex determina si un campo clave acepta valores "Null".
SQLCodeExecutedLa propiedad SQLCodeExecuted obtiene el código SQL de una consulta después de reemplazar los parámetros por un valor.
Linux Las nuevas propiedades WLanguage son las siguientes:
EditModeLa propiedad EditMode obtiene y establece el modo de edición del control Editor de diagramas: selección o dibujo a mano alzada.
ExtraLa propiedad Extra permite:
  • Obtener información adicional sobre un control, ventana o página.
  • Editar información adicional de un control, ventana o página.
IgnoreErrorLa propiedad IgnoreError obtiene y establece los diferentes errores de certificado ignorados por el control de visualización HTML y el control Página WEBDEV.
MarkdownLa propiedad Markdown permite habilitar o deshabilitar el formato Markdown en los controles de una ventana o reporte .
NullableIndexLa propiedad NullIableIndex determina si un campo clave acepta valores "Null".
SQLCodeExecutedLa propiedad SQLCodeExecuted obtiene el código SQL de una consulta después de reemplazar los parámetros por un valor.
Java Las nuevas propiedades WLanguage son las siguientes:
DirectoryLa propiedad Directory permite gestionar el directorio físico de los archivos de datos HFSQL.
Propiedades WLanguage optimizadas
WINDEVWindows Se optimizaron las siguientes propiedades WLanguage:
DisplayModeEsta propiedad ahora puede utilizarse para especificar el modo de visualización de los controles Kanban.
EncryptionNuevas constantes para el cifrado AES.
FontNameEsta propiedad ahora está disponible para controles Editor HTML.
FontSizeEsta propiedad ahora está disponible para controles Editor HTML.
ImageStatePosibilidad de obtener y establecer el número de estados de la imagen asociada a una opción de menú.
KeyTypeNueva constante para manipular claves primarias.
TitleHeightPosibilidad de obtener y establecer la altura de una barra de título personalizada en una ventana.
Java Se optimizaron las siguientes propiedades WLanguage:
KeyTypeNueva constante para manipular claves primarias.
Nuevos tipos avanzados de WLanguage
WINDEVWindows Nuevos tipos WLanguage para aplicaciones WINDEV:
aiConfigureContourDetectionEl tipo iaConfigureContourDetection permite definir los parámetros de la función de detección de contornos.
AssistedInputEl tipo AssistedInput permite definir las características avanzadas de una sugerencia de la entrada predictiva.
ComponentEl tipo Component se utiliza para manipular fácilmente un Component externo .
diagActionAllowedEl tipo diagActionAuthorized permite definir las acciones disponibles para los usuarios finales en las formas de un diagrama en el control Editor de diagramas.
DiskFileEl tipo DiskFile permite manipular archivos de texto en el disco.
docAutoReplaceEl tipo docAutoReplace permite definir las características avanzadas de una cadena que se utiliza para reemplazar automáticamente a otra cadena a medida que el usuario escribe en un control Procesador de texto.
InfoVersionEl tipo InfoVersion permite conocer las características de una versión específica de una aplicación.
kbActionAllowedEl tipo kbActionAllowed permite definir qué acciones están disponibles para el usuario final cuando manipula tarjetas en un control Kanban.
kbCardEl tipo kbCard define todas las características avanzadas de una tarjeta en un control Kanban.
mongoOperationEl tipo mongoOperation permite definir las diferentes operaciones a realizar de forma masiva. Estas operaciones se almacenan en un array de variables de tipo mongoOperation.
mongoOperationAddEl tipo mongoOperationAdd permite definir todas las características avanzadas de una operación masiva de adición de documentos.
mongoOperationDeleteAllEl tipo mongoOperationDeleteAll permite definir todas las características avanzadas de una operación de eliminación de documentos que se agregará a una lista de operaciones masivas. Se eliminarán todos los documentos que coincidan con el filtro de selección.
mongoOperationDeleteOneEl tipo mongoOperationDeleteOne permite definir todas las características avanzadas de una operación de eliminación de documentos que se agregará a una lista de operaciones masivas. Se eliminará el primer documento que coincida con el filtro.
mongoOperationReplaceOneEl tipo mongoOperationReplaceOne permite definir todas las características avanzadas de una operación de reemplazo de documentos que se agregará a una lista de operaciones masivas. Se reemplazará el primer documento que coincida con el filtro.
mongoOperationsOptionEl tipo mongoOperationsOption permite definir las opciones de las operaciones masivas.
mongoOperationUpdateAllEl tipo mongoOperationUpdateAll permite definir todas las características avanzadas de una operación de actualización de documentos que se agregará a una lista de operaciones masivas.. Se actualizarán todos los documentos que coincidan con el filtro de selección.
mongoOperationUpdateOneEl tipo mongoOperationUpdateOne permite definir todas las características avanzadas de una operación de actualización de documentos que se agregará a una lista de operaciones masivas. Se actualizará el primer documento que coincida con el filtro de selección.
Parameter DescriptionLas variables de tipo Parameter Description permiten describir un parámetro mediante programación.
pdfBookmarkEl tipo pdfBookmark permite definir todas las características avanzadas de un marcador en un documento PDF.
Syntax DescriptionLas variables de tipo Syntax Description permiten describir la sintaxis de un reporte, ventana o página mediante programación.
WBAdminAccountEl tipo WBAdminAccount permite definir las características avanzadas de una cuenta WEBDEV en un WEBDEV Application Server.
WBAdminAuthEl tipo WBAdminAuth permite definir todas las características avanzadas de la API utilizada para administrar WEBDEV Application Server de forma remota.
WBAdminConnectionEl tipo WBAdminConnection permite obtener las características avanzadas de una conexión en el servidor. Esta conexión puede corresponder a una sesión, una solicitud AWP, una tarea programada, etc.
xlsLayoutEl tipo xlsLayout permite definir todas las características de diseño de una hoja de un documento XLSX en un control Hoja de cálculo.
WINDEVLinux Nuevos tipos WLanguage para aplicaciones WINDEV en Linux:
aiConfigureContourDetectionEl tipo iaConfigureContourDetection permite definir los parámetros de la función de detección de contornos.
AssistedInputEl tipo AssistedInput permite definir las características avanzadas de una sugerencia de la entrada predictiva.
ComponentEl tipo Component se utiliza para manipular fácilmente un Component externo .
diagActionAllowedEl tipo diagActionAuthorized permite definir las acciones disponibles para los usuarios finales en las formas de un diagrama en el control Editor de diagramas.
DiskFileEl tipo DiskFile permite manipular archivos de texto en el disco.
mongoOperationEl tipo mongoOperation permite definir las diferentes operaciones a realizar de forma masiva. Estas operaciones se almacenan en un array de variables de tipo mongoOperation.
mongoOperationAddEl tipo mongoOperationAdd permite definir todas las características avanzadas de una operación masiva de adición de documentos.
mongoOperationDeleteAllEl tipo mongoOperationDeleteAll permite definir todas las características avanzadas de una operación de eliminación de documentos que se agregará a una lista de operaciones masivas. Se eliminarán todos los documentos que coincidan con el filtro de selección.
mongoOperationDeleteOneEl tipo mongoOperationDeleteOne permite definir todas las características avanzadas de una operación de eliminación de documentos que se agregará a una lista de operaciones masivas. Se eliminará el primer documento que coincida con el filtro.
mongoOperationReplaceOneEl tipo mongoOperationReplaceOne permite definir todas las características avanzadas de una operación de reemplazo de documentos que se agregará a una lista de operaciones masivas. Se reemplazará el primer documento que coincida con el filtro.
mongoOperationsOptionEl tipo mongoOperationsOption permite definir las opciones de las operaciones masivas.
mongoOperationUpdateAllEl tipo mongoOperationUpdateAll permite definir todas las características avanzadas de una operación de actualización de documentos que se agregará a una lista de operaciones masivas.. Se actualizarán todos los documentos que coincidan con el filtro de selección.
mongoOperationUpdateOneEl tipo mongoOperationUpdateOne permite definir todas las características avanzadas de una operación de actualización de documentos que se agregará a una lista de operaciones masivas. Se actualizará el primer documento que coincida con el filtro de selección.
Parameter DescriptionLas variables de tipo Parameter Description permiten describir un parámetro mediante programación.
pdfBookmarkEl tipo pdfBookmark permite definir todas las características avanzadas de un marcador en un documento PDF.
Syntax DescriptionLas variables de tipo Syntax Description permiten describir la sintaxis de un reporte, ventana o página mediante programación.
WBAdminAccountEl tipo WBAdminAccount permite definir las características avanzadas de una cuenta WEBDEV en un WEBDEV Application Server.
WBAdminAuthEl tipo WBAdminAuth permite definir todas las características avanzadas de la API utilizada para administrar WEBDEV Application Server de forma remota.
WBAdminConnectionEl tipo WBAdminConnection permite obtener las características avanzadas de una conexión en el servidor. Esta conexión puede corresponder a una sesión, una solicitud AWP, una tarea programada, etc.
xlsLayoutEl tipo xlsLayout permite definir todas las características de diseño de una hoja de un documento XLSX en un control Hoja de cálculo.
Java Nuevos tipos WLanguage para aplicaciones Java:
DiskFileEl tipo DiskFile permite manipular archivos de texto en el disco.
Tipos avanzados de WLanguage optimizados
WINDEVWindowsLinux Se optimizaron los siguientes tipos avanzados para aplicaciones WINDEV:
httpRequestNuevas propiedades :
  • SelectedSSLVersion: Versión del protocolo SSL/TLS seleccionada para la solicitud segura.
  • SelectedCipher: Nombre del cifrado seleccionado para la solicitud segura.
TokenNueva propiedad StoredValue para almacenar un valor asociado al token.
OAuth2ParametersNueva propiedad GrantType para obtener y establecer el tipo de concesión disponible.
OpenIDParametersNueva propiedad GrantType para obtener y establecer el tipo de concesión disponible.
PDFDocumentNueva propiedad Bookmark para identificar los marcadores del documento.
ToastNueva propiedad ActionClose para establecer la acción a realizar cuando se cierra un mensaje toast.