Ayuda / Desarrollar una aplicación o un sitio web / Componente / Componente externo
  • Presentación
  • ¿Cómo proceder?
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Presentación
Los componentes externos son una herramienta de gran utilidad para los equipos de desarrollo. La posibilidad de reutilizar código seguro es una gran ventaja.
Las diferencias entre varias plataformas de destino pueden tenerse en cuenta automáticamente: Windows, Internet-Intranet, aplicaciones móviles, etc.
Los componentes externos pueden contener ventanas o páginas y utilizarse en proyectos WINDEV, WEBDEV y WINDEV Mobile.
Las diferencias en el código o la UI se tienen en cuenta automáticamente.
En tiempo de ejecución, el componente externo se adaptará a la plataforma de destino.
¿Cómo proceder?
Puede crear proyectos comunes a distintas plataformas: WINDEV, WEBDEV y WINDEV Mobile. Estos proyectos pueden contener ventanas WINDEV, ventanas WINDEV Mobile y/o páginas WEBDEV.
Crear un componente externo multiplataforma a partir de un proyecto común es muy fácil:
  1. Cree los diferentes elementos del componente (ventanas, páginas, etc.).
    Recordatorio: Las instrucciones COMPILE IF o IF ExecutionTarget permiten utilizar los procesos independientemente del entorno, la plataforma o el tipo de generación. También puede utilizar las funciones InComponentMode, InJavaMode, InPHPMode, InWebMode, etc.
  2. Cree una configuración de proyecto de tipo "Componente": en la pestaña "Proyecto", en el grupo "Configuración del proyecto", despliegue "Nueva configuración" y seleccione "Componente externo (WDK)".
  3. En el asistente de creación de la configuración:
    • En la etapa "Compatibilidad de la configuración", especifique:
      • El tipo de configuración en el que puede utilizarse el componente. Puede seleccionar varias configuraciones. Por ejemplo, el componente puede utilizarse en aplicaciones WINDEV e iOS.
      • Las plataformas para las que deben activarse los errores de compilación.
    • En la etapa siguiente, seleccione los elementos que se integrarán en la configuración de proyecto. Puede incluir todos los elementos necesarios para su componente (ventanas, páginas, procedimientos, etc.).
    • En la etapa siguiente, seleccione los componentes internos que desea integrar (si es necesario).
  4. Valide. La nueva configuración de proyecto se crea. Puede generar el componente externo. Para obtener más información, consulte Crear y generar un componente externo.
Observaciones:
  • Si utiliza versiones independientes de WINDEV, WEBDEV o WINDEV Mobile, no podrá combinar algunas plataformas.
  • También puede crear un proyecto común de tipo "Componente". El asistente de creación del proyecto permite elegir las plataformas en las que puede utilizarse el componente.
  • Atención: Si usa una versión integrada de WINDEV, WEBDEV o WINDEV Mobile para crear un componente que se puede usar en Android y/o iOS, debe crear una configuración "Android" y "iOS" en el proyecto de tipo "Componente". Estas configuraciones le permitirán crear ventanas móviles. Las ventanas (asociadas a las configuraciones "Android" o "iOS") también deben estar asociadas a la configuración de proyecto de tipo "Componente".
  • Al generar un componente multiplataforma, se crea un conjunto de archivos (WDK, WDI, WDZ) que puede importarse en proyectos WINDEV, WEBDEV y WINDEV Mobile que corresponden a las plataformas de destino.