¡Nueva funcionalidad de WEBDEV 2024!
Ayuda / Novedades
  • Presentación
  • Novedades y mejoras en "Update 1" (versión 290061)
Presentación
Esta página incluye las principales novedades y mejoras de esta actualización. Se realizaron varias mejoras en esta versión.

Novedades y mejoras en "Update 1" (versión 290061)
Editor de proyectos
  • Compilación más rápida de proyectos multilingües.
Editor de análisis
  • Proyecto con múltiples análisis: Si diferentes análisis utilizan archivos y campos con los mismos nombres, estos elementos quedarán "ocultos" en los análisis no prioritarios. Ahora puede ver la lista de elementos ocultos en la pestaña "Análisis" de la ventana de descripción del proyecto.
  • Ahora puede definir opciones del compilador para los procedimientos almacenados en el análisis. Estas opciones se encuentran en la pestaña "Compilación" de la ventana de descripción del análisis.
Editor de consultas
  • Cláusula "Returning".
Editor de páginas
  • Estilo de un control: La pestaña "Estilo" de la descripción del control ofrece muchas más opciones. Ahora es más fácil acceder a las opciones para elegir diferentes estilos, disociarlos o ver los usos de un estilo.
  • Nuevos errores de UI en los siguientes casos:
    • Fuente demasiado pequeña. Posibilidad de definir el tamaño mínimo de la fuente en las opciones del editor de páginas.
    • Fuente no encontrada. No se encuentran los archivos de las fuentes.
  • Visita guiada: Se cambió el nombre de las páginas internas utilizadas como tooltips de la visita guiada.
  • Lista de fuentes utilizadas en una página: En la pestaña "Página", en el grupo "Tema y estilos", la opción "Estilos ... Editar lista de fuentes" permite ver, eliminar o agregar fuentes a la página actual.
Editor de código
  • Ahora, puede utilizar la tecla de flecha abajo para pasar de una línea de código a otra.
Editor de imágenes
  • Controladores de tamaño en el área de trabajo.
  • Posibilidad de crear guías.
  • Optimización de la visualización.
SCM
  • Optimización de la creación de ramas después de eliminar numerosos archivos (conexión remota al SCM).
  • Posibilidad de propagar los cambios de una rama a otra.
Git
  • Posibilidad de agregar un proyecto a Git desde el entorno.
HFSQL
  • HFSQL Cluster:
    • Posibilidad de utilizar HCopyFile.
    • Optimización de la sincronización.
  • Datos espaciales:
    • Indexación.
  • Consulta TOP: Optimización de las consultas que realizan iteraciones simultáneas sobre una clave compuesta.
  • Posibilidad de realizar una instalación silenciosa de un servidor HFSQL para Linux.
Centro de Control HFSQL
  • Idioma del servidor: Posibilidad de cambiar el idioma de los servidores HFSQL 2024. Esta información se encuentra en la configuración del servidor (pestaña "General").
  • Gestión de clústeres HFSQL: Ahora es posible importar una base de datos HFSQL Classic a un clúster.
  • Nuevas opciones de visualización en el Centro de Control HFSQL (posibilidad de mostrar campos de texto en varias líneas, etc.).
Centro de Gestión de Proyectos
  • Conexión de un nuevo colaborador: Cuando un nuevo colaborador inicia sesión en la base de datos del Centro de control desde el Centro de Gestión de Proyectos, puede crear una nueva cuenta y definir un seudónimo, un horario, etc. Solo se requieren el nombre de usuario y la contraseña de un administrador.
Implementación del sitio
  • Posibilidad de instalar sitios web de más de 2 GB.
  • Implementación remota de sitios web:
    • Implementación más rápida.
    • Notificación si el equipo de implementación tiene poco espacio en disco.
Sitio de administración WEBDEV
  • Clúster WEBDEV:
    • Posibilidad de ver el estado de sincronización de los diferentes nodos del clúster.
    • Posibilidad de ver los errores de sincronización de los diferentes nodos del clúster.
    • Posibilidad de actualizar el servidor de aplicaciones en los diferentes nodos del clúster.
  • Verificación en dos pasos: Si la verificación en dos pasos está activada en el sitio de administración de WEBDEV, también se utilizará para la implementación remota de sitios web y para las funciones del administrador WEBDEV.
WLanguage
  • Nueva sintaxis COMPILE IF para compilar código diferente si se incluye un elemento del proyecto en la configuración actual.
  • Optimización de COMPILE IF que rodea un procedimiento.
  • Nuevas funciones WLanguage:
    • XMLVerifySignature: Verifica la firma de un nodo XML.
  • Funciones modificadas de WLanguage:
    • BuildBrowsingTable: Las nuevas constantes taSingleLineColumn y taMultiLineColumn permiten indicar si la columna de texto puede admitir una o varias líneas.
    • HCopyFile: Esta función ahora puede utilizarse para copiar archivos de datos en un clúster HFSQL.
    • XMLOpen: Nuevo parámetro para especificar el modo de análisis del código XML.
  • Nuevos tipos WLanguage:
    • xmlSignatureVerification: Define la información necesaria para verificar una firma XML.
.NET
  • Variable que admite valores Null.
  • Compatibilidad con la versión 8.
OpenAPI
  • Soporte de las palabras clave 'oneOf', 'anyOf' y 'allOf'.