Ayuda / Editores / Editor de proyectos / Entorno
  • Presentación
  • ¿Cómo proceder?
  • Principio
  • Activar y desactivar el corrector ortográfico
Presentación
WINDEV, WEBDEV y WINDEV Mobile le permiten utilizar un corrector ortográfico en sus interfaces. El corrector ortográfico está disponible en el editor de ventanas, páginas y reportes.
Hasta la versión 23, el corrector ortográfico utilizado es el de OpenOffice.
A partir de la versión 24, el corrector ortográfico está integrado en WINDEV, WEBDEV y WINDEV Mobile.
¿Cómo proceder?

Principio

El corrector ortográfico detecta errores gramaticales en el texto introducido en los diferentes editores:
  • Texto que se muestra directamente en el editor (título de un control, por ejemplo).
  • Texto introducido en las ventanas de descripción del editor.
El corrector ortográfico está integrado en WINDEV, WEBDEV y WINDEV Mobile. De forma predeterminada, la revisión ortográfica se propone en inglés y francés. Para utilizar idiomas adicionales, agregue los archivos correspondientes a los diccionarios Hunspell deseados en el subdirectorio "\Programs\Data\Dic" del directorio de instalación de WINDEV, WEBDEV o WINDEV Mobile.
Estos diccionarios se pueden encontrar fácilmente en Internet. Los diccionarios contienen un archivo ".dic" y ".aff" con el mismo nombre que deben estar en la misma ubicación. Para obtener más información, consulte Revisar ortografía con diccionarios Hunspell.
Observación: Los archivos ".dic" y ".aff" deben nombrarse de la siguiente manera <Abreviatura del idioma>-<Abreviatura del subidioma<. Por ejemplo:
  • fr-FR.dic / fr-FR.aff
  • de_DE.fic / de_DE.aff
  • nl_NL.dic / nl_NL.aff
Puede comprobar si se cargó el diccionario utilizando la función DictionaryLoad.

Activar y desactivar el corrector ortográfico

Para activar o desactivar el corrector ortográfico:
  1. Abra las opciones generales del entorno: En la pestaña "Inicio", en el grupo "Entorno", despliegue "Opciones" y seleccione "Opciones generales de WINDEV/WEBDEV/WINDEV Mobile".
  2. En la pestaña "General", seleccione o deseleccione la opción "Desactivar corrector ortográfico".
Observaciones:
  • El corrector ortográfico también se puede utilizar en el editor de código. Para obtener más información, consulte Correctores en el editor de código.
  • El corrector ortográfico se detiene automáticamente si más del 50% de las palabras son incorrectas. En este caso, el corrector considera que el idioma no es conocido o que se trata de un texto que contiene referencias, nombres propios y, por lo tanto, que este texto no debe corregirse.
  • Las palabras que se agregan al diccionario se encuentran en el archivo "C:\Users\<User>\AppData\Roaming\PC SOFT\perso.dic".
Versión mínima requerida
  • Versión 14