¡Nueva funcionalidad de WINDEV, WEBDEV y WINDEV Mobile 2024!
Ayuda / Editores / Editor de código
  • Presentación
  • Explicación de código WLanguage generado automáticamente
  • Generación automática de la documentación de procedimientos
  • Generación automática de comentarios de reintegración
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Presentación
WINDEV, WEBDEV y WINDEV Mobile incluyen una serie de funcionalidades basadas en la IA:
Atención: Para utilizar estas funcionalidades, debe tener una cuenta y una clave de OpenAI. Para obtener más información, consulte OpenAI: Cómo encontrar la clave de OpenAI.
Explicación de código WLanguage generado automáticamente
Los desarrolladores deben trabajar a menudo con código escrito por otros desarrolladores. Si no hay comentarios, puede resultar difícil entender qué pretende hacer el código.
Para ayudar a los desarrolladores, el editor de código ahora propone generar comentarios de código utilizando la inteligencia artificial:
  1. Seleccione la sección de código deseada.
  2. Haga clic derecho en la selección y seleccione "Explicación del código".
  3. La explicación del código se muestra en la ventana que aparece. Puede:
    • pedir una explicación detallada.
    • generar una nueva explicación.
Observaciones:
  • La IA nunca genera exactamente la misma explicación dos veces.
  • OpenAI le factura por cada solicitud realizada y completada correctamente.
  • Para utilizar las funcionalidades de OpenAI en WINDEV, WEBDEV y WINDEV Mobile, debe configurar un método de pago en su cuenta. Si alcanza los límites de uso de su plan, aparecerá una notificación con el mensaje "cuota superada". Para obtener más información sobre los requisitos de OpenAI, consulte OpenAI: Cómo encontrar la clave de OpenAI.
Generación automática de la documentación de procedimientos
De forma predeterminada, al crear un procedimiento, puede solicitar la generación de documentación automática en el encabezado del procedimiento. En este caso, el editor de código genera una serie de información estructurada que el desarrollador debe completar. La información introducida en la documentación automática se reutiliza, en particular las descripciones de los parámetros.
El editor de código utiliza la IA para generar automáticamente el contenido de la documentación:
  1. Vaya al código del procedimiento deseado.
  2. Haga clic en en el encabezado del procedimiento.
  3. La documentación se genera automáticamente. Puede editar esta documentación.
Observaciones:
  • La IA nunca genera exactamente la misma documentación dos veces. Si no está satisfecho con la documentación generada, puede presionar Ctrl + Z (o eliminarla) y volver a generarla.
  • La documentación automática se genera en el formato especificado en las opciones del proyecto: heredado o Doxygen.
  • Las opciones de generación automática de la documentación se tienen en cuenta. Para obtener más información, consulte Documentación automática de procedimientos y métodos.
  • OpenAI le factura por cada solicitud realizada y completada correctamente.
  • Para utilizar las funcionalidades de OpenAI en WINDEV, WEBDEV y WINDEV Mobile, debe configurar un método de pago en su cuenta. Si alcanza los límites de uso de su plan, aparecerá una notificación con el mensaje "cuota superada". Para obtener más información sobre los requisitos de OpenAI, consulte OpenAI: Cómo encontrar la clave de OpenAI.
  • Las explicaciones se generan en el idioma del código (inglés o francés). El idioma del código se define en las Opciones del editor de código.
Generación automática de comentarios de reintegración
Cuando se reintegra un elemento en el SCM, es posible introducir una breve descripción de los cambios realizados.
El botón "IA: Generar comentario" facilita el proceso. El principio es el siguiente:
  • se detecta el código modificado, eliminado y agregado.
  • todos los comentarios agregados, eliminados o modificados se extraen y se envían a la IA.
  • a continuación, la IA elabora un breve resumen (cien palabras aproximadamente).
  • este resumen se muestra en el área de comentarios.
Observaciones:
  • La IA nunca genera exactamente la misma documentación dos veces. Si no está satisfecho con el comentario generado, puede repetir el proceso.
  • OpenAI le factura por cada solicitud realizada y completada correctamente.
  • Para utilizar las funcionalidades de OpenAI en WINDEV, WEBDEV y WINDEV Mobile, debe configurar un método de pago en su cuenta. Si alcanza los límites de uso de su plan, aparecerá una notificación "cuota superada". Para obtener más información sobre los requisitos de OpenAI, consulte OpenAI: Cómo encontrar la clave de OpenAI.
  • Las explicaciones se generan en el idioma del editor: Inglés (aunque el editor se muestre en español) o francés.