Ayuda / Desarrollar una aplicación o un sitio web / Controles, ventanas y páginas / Controles: tipos disponibles / Control Campo de entrada
  • Formato HTML
  • Control Campo de entrada HTML
  • Presentación
  • Características del control
  • Eventos WLanguage asociados al control
  • Definir el contenido de un control Campo de entrada HTML
  • Guardar un texto en un archivo HTML
  • Ejemplo
  • Guardar texto HTML en un campo de un archivo de datos HFSQL
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Formato HTML
HyperText Markup Language (HTML, por sus siglas en inglés) es un lenguaje de marcado para páginas Web.
En WEBDEV es posible manipular texto HTML mediante la opción "Formato HTML" de los controles Campo de entrada y mediante el control HTML.
  • Si el texto HTML se muestra en un control que no soporta este formato, se mostrarán las etiquetas.
  • Si el texto HTML se muestra en un control que soporta HTML, las etiquetas se interpretarán automáticamente y el texto tendrá el formato correspondiente.
Control Campo de entrada HTML

Presentación

El control Campo de entrada HTML permite:
  • mostrar contenido HTML,
  • introducir contenido HTML.
El control almacena automáticamente el texto introducido como HTML. Este texto contendrá todas las etiquetas de formato necesarias.

Características del control

El control Campo de entrada HTML incluye varias opciones (pestaña "General" de la ventana de descripción):
  • Barra de herramientas HTML: Se puede mostrar una barra de formato en la parte superior del control. Esta barra de herramientas permite al usuario definir fácilmente el formato del texto introducido. Para obtener más información, consulte Barra de formato HTML.
  • Acción de la tecla Entrar: Define la acción de la tecla Entrar en el control Campo de entrada HTML.
  • Edición de correos electrónicos: Activa un modo de entrada de tipo "correo electrónico" que limita las funcionalidades HTML a las reconocidas por la mayoría de los clientes de correo electrónico.
  • Contenido independiente del estilo de la página: Aplica el estilo solo al campo de entrada. No se aplicará ningún otro estilo al texto del campo de entrada.
Observación: Una misma cadena será más larga en un control Campo de entrada HTML que en un control estándar, porque se añaden etiquetas HTML.

Eventos WLanguage asociados al control

El control Campo de entrada HTML incluye todos los eventos WLanguage asociados a los controles Campo de entrada estándar. Para obtener más información, consulte Eventos asociados a los controles Campo de entrada.
El evento opcional "Tecla pulsada", disponible en código Navegador, permite crear métodos abreviados de teclado mediante las teclas F, etc.
Definir el contenido de un control Campo de entrada HTML
Para definir el contenido de un control Campo de entrada HTML, simplemente especifique la propiedad Value (en el código de inicialización del control, por ejemplo).
Por ejemplo:
// Read an HTML file
HTMLPage is string
HTMLPage = fLoadText(SysDir(srMyDocuments) + ["\"] + "index.html")

// Initialize the edit control
EDT_HTMLControl = HTMLPage
Guardar un texto en un archivo HTML
En un control Campo de entrada HTML, se aplica automáticamente el formato HTML al texto escrito.
Para guardar el contenido de un control Campo de entrada HTML en un archivo HTML, simplemente utilice la función fSaveText en el control.

Ejemplo

En el código a continuación, se crea un archivo "index.html". Este archivo contiene el texto introducido en el control EDT_HTMLText.
// Select the path and name of the file
FileName is string
FileName = fSelect("", "", "Select a file...", ...
"HTML files" + TAB + "*.html" + CR + "All files (*.*)" + TAB + "*.*", ...
"HTML", fselCreate + fselExist)

// Backup
fSaveText(FileName, EDT_HTMLText)

Guardar texto HTML en un campo de un archivo de datos HFSQL

Para guardar texto HTML en un campo de un archivo de datos, se recomienda enlazar el control Campo de entrada a un campo de tipo Memo de texto.
Como el HTML incluye muchas etiquetas, los campos de tipo "Cadena de caracteres" suelen ser demasiado pequeños.
Versión mínima requerida
  • Versión 15