Ayuda / Desarrollar una aplicación o un sitio web / Controles, ventanas y páginas / Controles: tipos disponibles / Control Campo de entrada
  • Los diferentes tipos de controles Campo de entrada
  • Control Campo de entrada de tipo Texto
  • Control Campo de entrada de tipo Texto multilínea
  • Control Campo de entrada de tipo Texto RTF
  • Control Campo de entrada de tipo Texto HTML
  • Campo de entrada de tipo Markdown (solo lectura)
  • Control Campo de entrada de tipo Contraseña
  • Control Campo de entrada de tipo Numérico, Monetario o Monetario + Euro
  • Control Campo de entrada de tipo fecha
  • Control Campo de entrada de tipo Hora
  • Control Campo de entrada de tipo Duración
  • Control Campo de entrada de tipo Upload
  • Control Campo de entrada de tipo Tokens de texto
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Los diferentes tipos de controles Campo de entrada

Control Campo de entrada de tipo Texto

Este tipo de control permite mostrar o introducir cadenas de caracteres (nombre, dirección, etc.).
Observaciones:
  • WINDEVAndroidiPhone/iPad Los controles Campo de entrada de tipo texto pueden mostrar un botón "Borrar" (X). Este botón permite al usuario eliminar el contenido del control.. El botón puede aparecer en el área de entrada:
    • solo cuando el usuario introduce datos en el control.
      • solo cuando el control pierde el foco.
        iPhone/iPad Observación: Solo en iOS 7, la "X" aparece aún cuando el usuario introduce datos en el control.
      • siempre (tanto si el cursor de texto está dentro como fuera del control).
  • AndroidiPhone/iPad Puede introducir emojis en el control Campo de entrada. Si la información introducida se debe guardar en una base de datos, el campo enlazado debe estar en formato Unicode (cadena Unicode o memo de texto) para poder almacenar los emojis.
  • WINDEVUniversal Windows 10 AppAndroidiPhone/iPad Cuando un control Campo de entrada de tipo texto se amplía en el editor, se convierte automáticamente en un control multilínea.

Control Campo de entrada de tipo Texto multilínea

Este tipo de control permite mostrar o introducir varias líneas separadas por un retorno de carro (CR).
Observaciones:
  • WINDEV Si las líneas están separadas por un retorno de carro (CR), es posible mostrar una barra de desplazamiento vertical u horizontal.
  • WINDEV También puede mostrar direcciones web y rutas de archivos como enlaces.
  • WINDEVUniversal Windows 10 AppAndroidiPhone/iPad Cuando un control Campo de entrada de tipo texto se amplía en el editor, se convierte automáticamente en un control multilínea.
WINDEV

Control Campo de entrada de tipo Texto RTF

Este tipo de control permite mostrar e introducir contenido RTF. Para obtener más información, consulte Manipular texto RTF en un control Campo de entrada.
WINDEV Para las aplicaciones que se ejecutan en Windows Vista (o posterior) o en Tablet PC, puede incluir la opción "Entrada manuscrita (PC tablet)". Esta opción permite al usuario escribir directamente en el control utilizando el ratón o un lápiz óptico. Esta funcionalidad está disponible de forma predeterminada en las aplicaciones móviles.
WEBDEV - Código Servidor

Control Campo de entrada de tipo Texto HTML

Este tipo de control permite aplicar formato a texto enriquecido.
Características:
  • Una barra de herramientas aparece automáticamente sobre el control. Esta barra permite configurar los atributos (enlace, negrita, cursiva, etc.).
  • Para introducir una imagen en este tipo de control, se debe especificar la dirección de la imagen.
  • El usuario no puede abrir los enlaces en el control directamente. Los enlaces funcionarán si el contenido HTML se muestra en un control HTML.
Para obtener más información, consulte Manipular texto HTML en un control Campo de entrada.
WINDEViPhone/iPad

Campo de entrada de tipo Markdown (solo lectura)

Este tipo de control permite mostrar texto en formato Markdown. El usuario puede seleccionar o desplazarse por el texto.
Recordatorio: La opción "Admitir Markdown" en la pestaña "UI" de la ventana de descripción de los controles Campo de entrada solo se aplica al título, tooltip y tokens asociados al control. Esta propiedad no se aplica al contenido del control Campo de entrada.
Para cambiar el tipo del control Campo de entrada (de Texto a Markdown, por ejemplo), utilice la propiedad DisplayAsMarkdown.

Control Campo de entrada de tipo Contraseña

En este tipo de control, todos los caracteres introducidos son reemplazados por asteriscos en la pantalla.
WINDEV El usuario puede comprobar la contraseña introducida (FAA). Para obtener más información, consulte Mostrar una contraseña (FAA).

Control Campo de entrada de tipo Numérico, Monetario o Monetario + Euro

Estos diferentes tipos de controles permiten manipular valores numéricos:
  • El control Campo de entrada de tipo Numérico permite mostrar o introducir valores numéricos (peso, etc.). Si el control no es lo suficientemente grande para mostrar todo el número, se muestran los caracteres "+++".
  • El control Campo de entrada de tipo Monetario permite mostrar o introducir valores monetarios.
  • El control Campo de entrada de tipo Monetario + Euro permite manipular precios, por ejemplo.
    Universal Windows 10 AppAndroid Este tipo de control Campo de entrada no está disponible.
WINDEV Los controles Campo de entrada de tipo Numérico, Monetario y Monetario + Euro pueden mostrar una calculadora para que los usuarios realicen cálculos (opción "Mostrar botón calculadora"). Para este tipo de control existen varias Funcionalidades Automáticas de la Aplicación (FAA). Por ejemplo, la posibilidad de cambiar el valor con la rueda del ratón. Para obtener más información, consulte Funcionalidades Automáticas de la Aplicación para controles numéricos.

Control Campo de entrada de tipo fecha

Este tipo de control permite mostrar o introducir fechas.
WINDEV El usuario puede utilizar las teclas "+" y "-" del teclado numérico para cambiar la fecha.

Si el control no está en una ventana emergente, se puede mostrar un botón de tipo calendario para permitir que el usuario introduzca una fecha (opción "Mostrar un botón calendario"). En este caso, se pueden definir las características del calendario.
WINDEV Funcionalidad Automática de la Aplicación (FAA): Aún si no se muestra el botón Calendario, el usuario podrá introducir una fecha en un calendario (opción "Calendario" en el menú contextual del control). Para eliminar esta Funcionalidad Automática de la Aplicación, utilice la función AAFDisable con la constante aafCalendar. Para obtener más información, consulte Funcionalidades Automáticas de la Aplicación para controles de tipo Fecha.
AndroidiPhone/iPad Para utilizar un selector de fechas, la máscara de entrada debe ser de tipo:
  • AndroidiPhone/iPad "Selector de fecha",
  • iPhone/iPad "Selector de fecha y hora".

Control Campo de entrada de tipo Hora

Este tipo de control permite mostrar o introducir horas.
AndroidiPhone/iPad Para utilizar el selector de hora, seleccione la máscara de entrada "Selector de hora".

Control Campo de entrada de tipo Duración

Este tipo de control permite mostrar o introducir duraciones.
AndroidiPhone/iPad Para utilizar el selector de duración, utilice la máscara de entrada "Selector de duración".
WEBDEV - Código Servidor

Control Campo de entrada de tipo Upload

Este tipo de control permite gestionar la carga de archivos.

Control Campo de entrada de tipo Tokens de texto

Este tipo de control permite manipular tokens.
Para obtener más información, consulte Manipular un control Campo de entrada de tipo Tokens de texto.
Universal Windows 10 App Este tipo de control Campo de entrada no está disponible.