¡Nueva funcionalidad de WINDEV y WINDEV Mobile 2024!
Ayuda / Desarrollar una aplicación o un sitio web / Controles, ventanas y páginas / Controles: tipos disponibles / Control Campo de entrada
  • Presentación
  • Incluir íconos en los que se puede hacer clic a la izquierda y/o a la derecha del área de entrada
  • Definir íconos en los que se puede hacer clic en el editor
  • Definir íconos en los que se puede hacer clic mediante programación
  • Botón de eliminación
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Presentación
Puede incluir diferentes botones en el área de entrada de un control Campo de entrada:
  • Ícono a la derecha con acción de clic,
  • Ícono a la izquierda con acción de clic,
  • Botón de eliminación.
Estos botones y los eventos correspondientes pueden definirse:
  • directamente en la interfaz.
  • mediante programación.
Incluir íconos en los que se puede hacer clic a la izquierda y/o a la derecha del área de entrada
Las opciones para definir los botones del área de entrada se encuentran en la pestaña "UI" de la ventana de descripción del control Campo de entrada.
Los botones de la izquierda y derecha del área de entrada son íconos en los que se puede hacer clic: basta con seleccionar una imagen y especificar el código que se ejecutará al hacer clic.

Definir íconos en los que se puede hacer clic en el editor

Para incluir íconos a la derecha o izquierda del área de entrada:
  1. Abra la ventana de descripción del control Campo de entrada.
  2. En la pestaña "UI", en la sección "Botones integrados en el área de entrada", haga clic en "Sin botón" (a la izquierda o derecha, según el ícono que desee incluir).
  3. En la ventana que aparece, defina:
    • el nombre de la imagen que se utilizará. Esta imagen puede ser un archivo en el disco o una imagen del catálogo de imágenes. En este último caso, las sugerencias serán automáticamente íconos que podrán mostrarse en esta área.
    • el número de estados de la imagen.
    • si el ícono debe estar o no en modo monocromo. La imagen se transformará automáticamente para adaptarse a este modo.
    • el tamaño del ícono (ancho y alto). Si no se especifica, se utilizará el tamaño actual del ícono.
  4. Si es necesario, especifique los márgenes entre el área de entrada y el ícono mediante el botón "Márgenes":
  5. Valide los cambios realizados en la ventana de opciones del ícono. El nombre de la imagen seleccionada aparece como un enlace en la pestaña "UI" de la ventana de descripción del control.
  6. Valide la descripción del control. El ícono seleccionado aparece en el control.
Para definir el código WLanguage asociado al ícono:
  1. Abra el código WLanguage del control Campo de entrada (presione F2).
  2. Escriba el código WLanguage correspondiente en el evento "Clic en el botón izquierdo" o "Clic en el botón derecho".

Definir íconos en los que se puede hacer clic mediante programación

Para incluir íconos a la derecha y/o a la izquierda del área de entrada mediante programación:
  1. Utilice las propiedades RightButton y/o LeftButton para definir las características del ícono.
    Por ejemplo:
    EDT_Edit.RightButton.Image = IMG_Plus
    EDT_Edit.RightButton.NbState = 5
    EDT_Edit.RightButton.Monochrome = False
  2. Utilice la propiedad Process con las constantes trtClickButtonEditControlRight y trtClickButtonEditControlLeft para definir el proceso a ejecutar. Por ejemplo:
    EDT_Edit.Process[trtClickButtonEditControlRight] = MyProcedure
Botón de eliminación
El botón de eliminación borra el contenido del área de entrada. Este botón es un ícono estándar del sistema. Puede elegir entre diferentes opciones de visualización (posición e imagen).
Para configurar el botón de eliminación:
  1. Abra la ventana de descripción del control Campo de entrada.
  2. En la pestaña "IU", en la sección "Botones integrados en el área de entrada", despliegue "Botón de eliminación" y seleccione la opción deseada:
    • Ninguno: El botón de eliminación no se mostrará (opción predeterminada).
    • En edición: El botón de eliminación solo aparece cuando el usuario está introduciendo datos.
    • Fuera de la entrada : El botón de eliminación solo aparece cuando el usuario sale del control Campo de entrada.
    • Siempre visible: El botón de eliminación siempre se muestra.
  3. Si elige una de las opciones de visualización del botón de eliminación, el enlace "Sin botón" de la opción "Derecha" cambia a "Sin personalización".
    • Si no se personaliza el ícono de eliminación, se utilizará el ícono definido por el sistema ("X"), según las opciones seleccionadas.
    • Puede personalizar el ícono de eliminación haciendo clic en el enlace "Sin personalización" ubicado junto a "Derecha".
  4. Valide la ventana de descripción del control.
Observaciones:
  • El ícono de eliminación no aparece en el editor. Aparecerá cuando ejecute la prueba de la ventana.
  • Para definir la posición y las opciones de visualización del botón de eliminación mediante programación, utilice la propiedad DeleteButton de WLanguage.