DOCUMENTATION EN LIGNE
DE WINDEVWEBDEV ET WINDEV MOBILE

Aide / WLangage / Fonctions WLangage / Fonctions standard / Fonctions de gestion des fichiers XLS
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
ConstanteDescriptionDétailUtilisée par les fonctions
xlsCompatibleMode d'ouverture d'un fichier XLSOuverture en mode compatible avec les versions précédentes de WINDEV et WEBDEV (gestion uniquement de la première feuille du classeur)xlsOuvre
xlsDonnéeErreurErreur (constante conservée par compatibilité)Constante retournée en cas d'erreurxlsDonnée
xlsEcritureMode d'ouverture d'un fichier XLSOuvre le fichier Excel en mode "Lecture / Ecriture" : le fichier XLS est ouvert et bloqué jusqu'à sa fermeture.xlsOuvre
xlsFusionCelluleCentréeMode de fusion des cellulesFusionne les cellules en centrant le contenu.xlsFusionneCellule
xlsFusionCelluleSimpleMode d'ouverture d'un fichier XLSFusionne les cellules sans centrer le contenu.xlsFusionneCellule
xlsNumColonneType de coordonnée à renvoyerNuméro de colonne.xlsNomVersCoordonnées
xlsNumLigneType de coordonnée à renvoyerNuméro de ligne.xlsNomVersCoordonnées
xlsTitreErreurErreurConstante retournée en cas d'erreurxlsTitreColonne
xlsTypeChaîneType des données saisiesColonne "chaîne de caractères" ou colonne contenant des données de différents typesxlsTypeColonne, variable de type xlsCellule.
xlsTypeDateType des données saisiesColonne "date"xlsTypeColonne, variable de type xlsCellule.
xlsTypeDateHeureType des données saisiesColonne "dateheure"xlsTypeColonne, variable de type xlsCellule.
xlsTypeDoubleType des données saisiesColonne "numérique"xlsTypeColonne, variable de type xlsCellule.
xlsTypeDuréeType des données saisiesColonne "durée"xlsTypeColonne, variable de type xlsCellule.
xlsTypeErreurErreurConstante retournée en cas d'erreurxlsTypeColonne, variable de type xlsCellule.
xlsTypeHeureType des données saisiesColonne "heure"xlsTypeColonne, variable de type xlsCellule.
xlsTypeMonétaireType des données saisiesColonne "monétaire"xlsTypeColonne, variable de type xlsCellule.
xlsTypeVideType des données saisiesColonne entièrement videxlsTypeColonne
Nouveauté 2024
xlsVersionIndéfinie
Format du fichierLe format sera définit lors de l'enregistrement du fichier. Variable de type xlsDocument
Nouveauté 2024
xlsVersionXls
Format du fichierDocument de type XLS. Variable de type xlsDocument
Nouveauté 2024
xlsVersionXlsx
Format du fichierDocument de type XLSX. Variable de type xlsDocument
Version minimum requise
  • Version 9
Documentation également disponible pour…