¡Nueva funcionalidad de WINDEV Mobile 2024!
Ayuda / Desarrollar una aplicación o un sitio web / Controles, ventanas y páginas
  • Presentación
  • Definir y personalizar la información de accesibilidad a través de la ventana de descripción del control
  • Personalizar las opciones de accesibilidad mediante programación
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Presentación
En teléfonos inteligentes y tabletas, existe un modo de funcionamiento diseñado para usuarios con diferentes grados de discapacidad visual.
Este modo se llama TalkBack en Android y VoiceOver en iOS.
En la versión 2024, WINDEV Mobile le permite utilizar estos modos.
Cada control contiene una descripción genérica predeterminada, y puede contener una descripción personalizada.
La descripción genérica es el título o texto de ayuda del control.
Puede personalizar la descripción utilizando uno de los siguientes métodos:
  • a través de la ventana de descripción del control.
  • mediante programación, utilizando varias propiedades WLanguage.
Definir y personalizar la información de accesibilidad a través de la ventana de descripción del control
De forma predeterminada, todos los controles utilizados en la UI de Android o iOS pueden incluirse en el mecanismo de accesibilidad.
Para que un dispositivo móvil tenga en cuenta la información de accesibilidad de un control:
  1. Abra la ventana de descripción del control.
  2. Vaya a la pestaña "Ayuda" y asegúrese de que la opción "Incluir este control en el sistema de accesibilidad" esté seleccionada.
    De forma predeterminada, el sistema define una descripción y una acción automática para el control.
Para personalizar las opciones de accesibilidad:
  1. Abra la ventana de descripción del control.
  2. Vaya a la pestaña "Ayuda" y asegúrese de que la opción "Incluir este control en el sistema de accesibilidad" esté seleccionada.
  3. Haga clic en "Personalizar".
  4. En la ventana que aparece, especifique los elementos que desea personalizar.
    • Descripción del control y contenido.
    • Descripción de la acción realizada cuando se utiliza el control.
  5. Valide.
Observación: Si la UI contiene controles decorativos, puede optar por no incluirlos en el sistema de accesibilidad. Para ello, solo tiene que desmarcar la opción "Incluir este control en el sistema de accesibilidad".
Personalizar las opciones de accesibilidad mediante programación
Puede utilizar varias propiedades y funciones para definir las opciones de accesibilidad de los controles de una ventana: