Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Funciones estándar / Funciones de Windows / Funciones varias de WINDEV
  • Compartir código entre WINDEV, WINDEV Mobile y WEBDEV
  • Ejecución de procesos que contienen errores de compilación
  • Disponibilidad de la función
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Advertencia
A partir de la versión 27, está funcionalidad no estará disponible.
Indica si el código se ejecuta:
  • desde una aplicación Windows Mobile.
  • desde una aplicación WINDEV, un sitio WEBDEV o una aplicación PHP.
Ejemplo
// Code run from the Windows Mobile application?
IF InWindowsMobileMode() = True THEN
// Windows Mobile application
// Process to perform
...
ELSE
// WINDEV application, PHP application or WEBDEV site
// Process to perform
...
END
Sintaxis
<Result> = InWindowsMobileMode()
<Result>: Booleano
  • True si se ejecuta el código desde una aplicación Windows Mobile,
  • False si se ejecuta el código desde una aplicación WINDEV, desde una aplicación PHP o desde un sitio WEBDEV, etc.
Observaciones

Compartir código entre WINDEV, WINDEV Mobile y WEBDEV

La función InWindowsMobileMode permite compartir código fuente entre WINDEV, WINDEV Mobile y WEBDEV.
Durante la compilación, las funciones que no se pueden utilizar en WINDEV Mobile se señalarán en la pestaña "Código". Sin embargo, estas funciones no generarán errores de ejecución.
Por ejemplo, el siguiente código es compartido entre una aplicación WINDEV Mobile y una aplicación WINDEV estándar.
MyParameterFile is string
// Code run from the WINDEV Mobile application?
IF InWindowsMobileMode() = True THEN
// WINDEV Mobile application
MyParameterFile = "\MyFiles\Param.INI"
ELSE
// WINDEV application
MyParameterFile = fCurrentDir() + "\Param.INI"
END
Durante la compilación, se mostrará un error en la pestaña "Código" para indicar que la función fCurrentDir no está permitida en Windows Mobile. Sin embargo, no se producirán errores de ejecución al utilizar la aplicación en un dispositivo móvil: de hecho, nunca se llamará a la función fCurrentDir.

Ejecución de procesos que contienen errores de compilación

De forma predeterminada, el mecanismo de seguridad de WLanguage se activa solo si se ejecuta la línea que contiene el error de compilación.
Por ejemplo, si una función no permitida en el producto actual se encuentra en un bucle IF, el mecanismo de seguridad de WLanguage solo se activará si se ejecuta la línea que contiene esta función.

Disponibilidad de la función

La función InWindowsMobileMode se puede utilizar en todos los IDE para escribir código multiplataforma. Las funciones o procedimientos que utilizan la función InWindowsMobileMode pueden compartirse entre varios productos sin generar errores de compilación.
Clasificación Lógica de negocio / UI: Código neutro
Componente: wd290.dll
Versión mínima requerida
  • Versión 16