Ayuda / Readme / Readme - WEBDEV Application Server
  • 1. Instalación de WEBDEV Application Server 2024
  • Procedimiento de instalación detallado
  • Para instalar WEBDEV Application Server 2024
WEBDEV Application Server 2024
1. Instalación de WEBDEV Application Server 2024
Para instalar WEBDEV Application Server 2024:
  • ejecute MENU.EXE (ubicado en la raíz del paquete de instalación) y seleccione la opción "Instalación".
  • ejecute directamente INSTALL.EXE, ubicado en la raíz del paquete de instalación.
Los módulos necesarias para WEBDEV Application Server se instalarán en el directorio de instalación de WEBDEV (de forma predeterminada C:\WEBDEV 2024).
Para obtener más información, lea el siguiente párrafo.
Consejos:
  • WEBDEV Application Server 2024 puede instalarse con versiones anteriores (9 a 28), WEBDEV Deployment 7 y WEBDEV Deployment 1.5 en el mismo equipo.
  • No instale WEBDEV Application Server 2024 en el mismo directorio que una versión anterior.
  • Si se producen problemas durante la instalación, elimine el directorio de instalación y reinicie el procedimiento de instalación.
  • Recuerde leer la ayuda de WEBDEV Application Server (archivo WDAdmin_Deployment_Windows_EN.pdf ubicado en el paquete de instalación). Se necesita Acrobat Reader para ver este archivo. Este archivo contiene la información necesaria sobre la instalación y configuración de WEBDEV Application Server. El contenido de este archivo también está disponible en línea (https://ayuda.windev.es/?3539053).
Atención

Si ha descargado un módulo o una versión más reciente que la versión de este paquete, se le pedirá que conserve o reemplace los módulos.
Procedimiento de instalación detallado

Para instalar WEBDEV Application Server 2024

1. Ejecute MENU.EXE, ubicado en la raíz del paquete de instalación de la versión de implementación de WEBDEV.
  2. Especifique el directorio de instalación de WEBDEV Application Server ("C:\WEBDEV 2024" de forma predeterminada).
  3. Seleccione la opción "Instalar WEBDEV Application Server de 32 bits" o "Instalar WEBDEV Application Server de 64 bits".
  4. Introduzca la clave de serie de WEBDEV. Esta clave se encuentra en el mensaje de descarga del paquete de instalación.
  5. Especifique el tipo de instalación:
    • completa: Este tipo de instalación permite instalar los módulos necesarios de WEBDEV Application Server.
    • personalizada: Este tipo de instalación permite no instalar algunos módulos opcionales de WEBDEV Application Server.
  6. Especifique si WEBDEV Application Server también aloja sitios en versiones anteriores.
    Atención: en este caso, se desactivarán las versiones anteriores de WEBDEV Application Server.
  7. Especifique si debe instalarse el controlador ODBC para HFSQL.
  8. Configure el directorio de instalación del administrador de protocolos AWP para WEBDEV (WDAWP.EXE).
    De forma predeterminada, el administrador de protocolos se instala en el directorio de instalación de WEBDEV.
  9. Especifique si se debe acceder al sitio de administración remota en modo seguro.
    Atención: Para utilizar esta opción, se deben cumplir todos los requisitos relacionados con el protocolo SSL (comprar un certificado SSL de una organización específica e instalarlo).
  10. La instalación inicia. Al instalar WEBDEV, el servidor Web para el protocolo CGI se configura automáticamente para los siguientes servidores Web:
    • Apache 2.x.
    • IIS versión 5 a 10: Servidor Microsoft Windows.
    Si se detecta el servidor Apache en el equipo de instalación, se configura automáticamente. En algunos casos, se puede solicitar información específica para definir la configuración manual de Apache (Easy php, Wamp, etc.).
    Si el servidor Apache no está instalado, IIS se configura automáticamente en los sistemas superiores a Windows Vista.
    En los sistemas que usan IIS 5 o 6 o sin servidor Web, puede instalar un servidor Apache y configurarlo automáticamente.