Convierte una fecha y hora local en formato Epoch (número de unidades de tiempo desde el 01/01/1970 a las 00h00 UTC).
Versiones 24 y posteriores
Widget Android Esta función ahora está disponible en modo Android Widget.
Android Esta función ahora está disponible para aplicaciones Android.
Java Esta función ahora está disponible para aplicaciones Java.
Nueva funcionalidad versión 24
Widget Android Esta función ahora está disponible en modo Android Widget.
Android Esta función ahora está disponible para aplicaciones Android.
Java Esta función ahora está disponible para aplicaciones Java.
Widget Android Esta función ahora está disponible en modo Android Widget.
Android Esta función ahora está disponible para aplicaciones Android.
Java Esta función ahora está disponible para aplicaciones Java.
Versiones 25 y posteriores
WEBDEV - Código Navegador Esta función ahora está disponible en el código Navegador.
Nueva funcionalidad versión 25
WEBDEV - Código Navegador Esta función ahora está disponible en el código Navegador.
WEBDEV - Código Navegador Esta función ahora está disponible en el código Navegador.
Versiones 26 y posteriores
Apple Watch Esta función ahora está disponible para aplicaciones Apple Watch.
Nueva funcionalidad versión 26
Apple Watch Esta función ahora está disponible para aplicaciones Apple Watch.
Apple Watch Esta función ahora está disponible para aplicaciones Apple Watch.
Ejemplo
// Displays "1501056581" (in France)
Info(DateTimeToEpoch("20170726100941"))
MyDay is DateTime
MyDay = "20170726100941"
// Displays "1501056581" (in France)
Info(DateTimeToEpoch(MyDay))
Sintaxis
<Resultado> = DateTimeToEpoch(<Dato a convertir> [, <Opciones de conversión>])
<Resultado>: Entero de 8 bytes
  • Fecha y hora en formato Epoch (número de unidades de tiempo desde el 01/01/1970 a las 00h00 UTC).
  • -1 si se produce un error (fecha y hora no válidas).
<Dato a convertir>: Cadena de caracteres (con comillas) o variable de tipo DateTime
Fecha y hora local a convertir. Puede corresponder a:
  • una variable de tipo DateTime.
  • una cadena de caracteres con uno de los siguientes formatos:
    • AAAAMMDDHHmmSSCC
    • AAAAMMDDHHmmSSCC
    • AAAAMMDDHHmmSS
    • AAAAMMDDHHmm
    • AAAAMMDDHH
    • AAAAMMDD
Este parámetro no será considerado como válido en los siguientes casos:
  • si la fecha no es válida o es anterior a 01/01/1970. La validez de las fechas se puede comprobar con la función DateValid.
  • si la hora no es válida. La validez de las horas se puede comprobar con la función TimeValid.
Observación: Es posible utilizar fechas más allá de 2038.
<Opciones de conversión>: Constante opcional de tipo Integer
Opciones para convertir la fecha y hora en formato Epoch:
epochUnixMillisecondEl resultado se expresa en milisegundos desde el 01/01/1970 a las 00h00 UTC (hora 0 en Unix).
epochUnixSecond
(valor predeterminado)
El resultado se expresa en segundos desde el 01/01/1970 a las 00h00 UTC (hora 0 en Unix).
Clasificación Lógica de negocio / UI : Código neutro
Componente : wd260std.dll
Versión mínima requerida
  • Versión 23