Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Controles, páginas y ventanas / Funciones Tabla
  • Condiciones de uso
  • Características de una fila
  • Posición de la fila agregada
  • Limitaciones: Número máximo de filas mostradas
  • Varios
  • Agregar filas
  • Entrada en cascada
  • Control Tabla o Tabla TreeView basado en un archivo de datos : Modificaciones en el archivo de datos relacionado
  • Control Tabla o Tabla TreeView basado en un archivo de datos : Agregar varias filas
  • Agregar un registro en un control Tabla basado en un archivo de datos y ejecutar un trigger
  • Control Tabla\Tabla TreeView basado en un archivo de datos en modo de edición
  • Agregar imágenes
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Ver también
  • <Tabla>.AddLine (Función)
  • .Insert (Función)
  • .Save (Función)
  • .add (función)
  • Funciones de gestión de controles Tabla (sintaxis de prefijos)
  • Funciones para la gestión del TreeView controles Tabla (sintaxis del prefijo)
  • ¿Cómo rellenar una control Tabla de forma programada?
  • TableAdd (Función)
  • <Table>.Add (Función)
    Agrega una fila en:
    • un control Tabla,
    • un control Tabla TreeView,
    • WINDEV un control Combo Box "con tabla" (control Tabla mostrado en un control Combo Box).
    Observación: Se recomienda utilizar la función <Tabla>.AddLine. La función <Tabla>.AddLine permite agregar:
    • TAB en las columnas,
    • todo tipo de valores en las columnas,
    • datos UNICODE de forma automática y sin conversión.
    Ejemplo
    // Add "Moore", "Vince" and "06/21/72"
    // at the end of the "TABLE_CustomerTable" control
    ResAdd = TABLE_CustomerTable.Add("Moore" + TAB + "Vince" + TAB + "06/21/72")
    Sintaxis
    <Result> = <Table control>.Add([<Row>])
    <Result>: Booleano
    • True si se agregó el elemento,
    • False en caso contrario.
    <Table control>: Nombre del control
    Nombre del control a manipular. Este control puede corresponder a:
    • un control Tabla.
    • un control Tabla TreeView.
    • WINDEV un control Combo Box con tabla.
    <Row>: Cadena de caracteres opcional
    Fila a agregar. Esta fila tiene el siguiente formato:
    <Element of column 1> + TAB + <Element of column 2> + TAB + ...

Si no se especifica este parámetro, se agregará una fila vacía en el control.. Para un control basado en un archivo de datos, se tienen en cuenta los valores predeterminados definidos en el archivo de datos relacionado.
    Observaciones

Condiciones de uso

La función <Table>.Add puede utilizarse en:
    • una Tabla o control Tabla TreeView basada en un archivo de datos.
    • una Tabla o control Tabla TreeView rellenada programáticamente.
    • un control de selección única o de selección múltiple.
      WEBDEV - Código ServidorPHP Recordatorio: La multiselección no está disponible para controles Tabla en modo "Servidor".
    WEBDEV - Código ServidorPHP Esta función está disponible para controles Tabla en modo "Servidor" y "Servidor + AJAX", y para TreeView controles Tabla.
    WEBDEV - Código Navegador Esta función sólo está disponible para controles Tabla en modo "Navegador".
    WEBDEV - Código Navegador El control Tabla TreeView no está disponible.
    AndroidiPhone/iPad Los controles Tabla basados en un archivo de datos no están disponibles en modo de edición. La función <Table>.Add no puede utilizarse en un control Tabla basado en un archivo de datos.

Características de una fila

• Cada elemento agregado se convierte en el tipo de columna relacionada.
    • Para no especificar ningún valor para un elemento, utilice una cadena vacía ("") o 0 (según el tipo de columna).. Por ejemplo:
      TABLE_CustomerTable.Add("Moore" + TAB + "Vince" + TAB + "" + TAB + "06/21/72")
    • Si un elemento corresponde al resultado de un cálculo, la expresión numérica debe estar entre paréntesis.. Por ejemplo:
      TABLE_CalculationTable.Add((53+29) + TAB + (83-21))

Posición de la fila agregada

De forma predeterminada, la fila se agrega al final de las filas que se muestran en el control.
    Caso especial:
    • Si se ordena el control con la función
    .Sort, la fila agregada se posiciona en el control de acuerdo con el orden que se haya definido.
  • Si es el usuario quien ordena el control, el orden no se tiene en cuenta al insertar la fila.. La fila se agrega al final del control.
  • Limitaciones: Número máximo de filas mostradas

El número máximo de filas que se pueden mostrar en un control Tabla o Tabla TreeView está limitado por la cantidad de memoria disponible (máximo teórico: 2 mil millones de filas).
    Sin embargo, no se recomienda utilizar controles Tabla o Tabla TreeView con un gran número de filas por motivos de rendimiento y facilidad de uso (por ejemplo, el tiempo necesario para rellenar el control).

Varios

• Para agregar una fila en una posición específica de un control Tabla o Tabla TreeView, utilice la función <Tabla>.InsertLine.
    • Si la fila agregada es la primera fila del control, esta fila se convierte en la fila activa.
    WINDEVWEBDEV - Código ServidorJavaPHP

Agregar filas

La propiedad NewLine permite determinar si la fila actual se creó con la función <Table>.Add (NewLine = True).
    WINDEVWEBDEV - Código ServidorJavaPHP

Entrada en cascada

Para realizar una entrada en cascada, utilice la función <Table>.Add en el evento "Salida de una fila" del control Tabla de la siguiente manera:
    IF TABLE_CustomerTable.NewLine THEN
    TABLE_CustomerTable.Add()
    END
    WEBDEV - Código ServidorPHP Este modo de funcionamiento solo está disponible para los controles Tabla en modo Ajax..
    WINDEVWEBDEV - Código ServidorJavaPHP

Control Tabla o Tabla TreeView basado en un archivo de datos : Modificaciones en el archivo de datos relacionado

• Si la entrada en cascada está habilitada, el archivo de datos relacionado con el control se modifica automáticamente cuando el usuario pasa a la siguiente fila.
    • Si la entrada en cascada no está habilitada, el archivo de datos relacionado con el control no se modifica. Para escribir el contenido de la nueva fila en el archivo de datos relacionado, utilice la función
    .Save después de la función <Table>.Add.
    Observaciones:
    • La opción "Entrada en cascada (Agregar)" puede seleccionarse en la pestaña "Detalles" de la descripción del control.
    • Java La entrada en cascada no está disponible en controles Tabla basados en un archivo de datos con acceso directo. Esta opción solo está disponible para controles Tabla rellenado mediante programación y controles Tabla basados en un archivo de datos cargado en memoria.
    • WEBDEV - Código Servidor La entrada en cascada sólo está disponible para controles Tabla "Servidor + AJAX" basada en un archivo de datos.
    WINDEVWEBDEV - Código ServidorJavaPHP

Control Tabla o Tabla TreeView basado en un archivo de datos : Agregar varias filas

Cada vez que se llama a la función <Table>.Add en un control Tabla o Tabla TreeView basado en un archivo de datos, se crea una fila virtual en el control. La información se guardará en el archivo de datos relacionado solo cuando se llame a la función
    .Save.
    Si se llama a la función <Table>.Add sucesivamente en el mismo proceso sin llamar a la función
    .Save, solo la PRIMERA llamada es efectiva (las siguientes llamadas son ignoradas). Solo se agrega una fila al control Tabla/Tabla TreeView basado en un archivo de datos.
    WEBDEV - Código ServidorPHP Este modo de funcionamiento sólo está disponible para controles Tabla "Servidor + AJAX" basado en un archivo de datos.
    WINDEVWEBDEV - Código ServidorJavaCódigo de Usuario (UMC)

Agregar un registro en un control Tabla basado en un archivo de datos y ejecutar un trigger

Se puede liberar un disparador cuando se añade una Record en una control Tabla basada en un archivo de datos. Para obtener más información, consulte la documentación de .DescribeTrigger.
    WEBDEV - Código Servidor Este modo de funcionamiento sólo está disponible para controles Tabla "Servidor + AJAX" basado en un archivo de datos.
    WINDEVJavaCódigo de Usuario (UMC)

Control Tabla\Tabla TreeView basado en un archivo de datos en modo de edición

Si se llama a la función <Table>.Add:
    • En un evento del control, el cursor se posiciona automáticamente en la primera columna editable de la nueva fila.
    • En un evento que no pertenece al control (o en otro proceso), utilice la función SetFocusAndReturnToUserInput para reanudar la entrada en el control Tabla o Tabla TreeView.

Agregar imágenes

Para agregar una imagen a una Tabla o Tabla TreeView:
    • WINDEV indique directamente el nombre y la ruta completa de la imagen que se agregará.
      Por ejemplo:
      TABLE_MyTable.Add("C:\MyDocuments\MyImage.BMP")
    • WEBDEV - Código ServidorPHP indique la ruta y el nombre de la imagen que se agregará. La ruta es relativa al directorio "<Nombre_del_Proyecto>_WEB".
      Por ejemplo:
      // Adds the image found in the "WB_MyApp_WEB" directory
      TABLE_MyTable.Add("MyImage.BMP")
    Observación: La columna debe ser de tipo Imagen, de lo contrario, la imagen agregada no se mostrará correctamente.
    Componente: wd290obj.dll
    .Insert (Función)
  • .Save (Función)
  • .add (función)
  • Funciones de gestión de controles Tabla (sintaxis de prefijos)
  • Funciones para la gestión del TreeView controles Tabla (sintaxis del prefijo)
  • ¿Cómo rellenar una control Tabla de forma programada?
  • TableAdd (Función)
Versión mínima requerida
  • Versión 23