• Coordenadas
Dibuja un rectángulo redondeado en un control Imagen.
Linux Atención: Se requiere una configuración específica para usar esta función en Linux. Consulte Los dibujos para obtener más detalles.
Ejemplo
// Draw a rounded rectangle whose background is light yellow
// and whose border is light blue
IMG_Drawing.DrawRoundedRectangle(10, 10, 50, 50, 3, LightYellow, LightBlue)
Sintaxis

Dibujar un rectángulo redondeado especificando las coordenadas del rectángulo y el diámetro de las esquinas Ocultar los detalles

<Image control>.DrawRoundedRectangle(<X1> , <Y1> , <X2> , <Y2> , <Corner diameter> [, <Background> [, <Line>]])
<Image control>: Nombre del control
Nombre del control Imagen a manipular.
<X1>: Entero
Abscisa (en pixeles) de la esquina superior izquierda del rectángulo.
<Y1>: Entero
Ordenada (en pixeles) de la esquina superior izquierda del rectángulo.
<X2>: Entero
Abscisa (en pixeles) de la esquina inferior derecha del rectángulo.
<Y2>: Entero
Ordenada (en pixeles) de la esquina inferior derecha del rectángulo.
<Corner diameter>: Entero
Diámetro de las esquinas del rectángulo.
<Background>: Entero o constante de tipo Integer (opcional)
  • Color de fondo del rectángulo. Este color puede ser:
    • un color RGB (devuelto por la función RGB),
    • un color HSL (devuelto por la función HSL),
    • un color predefinido de WLanguage,
    • Versiones 22 y posteriores
      una variable de tipo Color,
      Nueva funcionalidad versión 22
      una variable de tipo Color,
      una variable de tipo Color,
    • transparente si no se especifica este parámetro y no se ha utilizado la función <Imagen>.Background previamente.
  • Características del fondo:
    • variable de tipo Background. En este caso, se ignora el degradado definido en la variable.
    • características especificadas en la última llamada a la función <Imagen>.Background si no se especifica este parámetro.
Para utilizar un color de fondo degradado, llame a la función <Imagen>.DrawRectangleGradient.
<Line>: Entero, constante o variable de tipo Border (opcional)
Color de la línea del rectángulo. Este color puede ser:
  • un color RGB (devuelto por la función RGB),
  • un color HSL (devuelto por la función HSL),
  • un color predefinido de WLanguage,
  • Versiones 22 y posteriores
    una variable de tipo Color.
    Nueva funcionalidad versión 22
    una variable de tipo Color.
    una variable de tipo Color.
Si no se especifica este parámetro:
  • color especificado en la última llamada a la función <Imagen>.Pen.
  • color idéntico al color utilizado para el fondo si no se ha utilizado la función <Imagen>.Pen.

Dibujar un rectángulo redondeado especificando las coordenadas del rectángulo y el tipo de bordes Ocultar los detalles

<Image control>.DrawRoundedRectangle(<X1> , <Y1> , <X2> , <Y2> , <Border> [, <Background>])
<Image control>: Nombre del control
Nombre del control Imagen a manipular.
<X1>: Entero
Abscisa (en pixeles) de la esquina superior izquierda del rectángulo.
<Y1>: Entero
Ordenada (en pixeles) de la esquina superior izquierda del rectángulo.
<X2>: Entero
Abscisa (en pixeles) de la esquina inferior derecha del rectángulo.
<Y2>: Entero
Ordenada (en pixeles) de la esquina inferior derecha del rectángulo.
<Border>: Variable de tipo Border
Nombre de la variable de tipo Border que define las características del rectángulo. Solo se tienen en cuenta las siguientes propiedades:
  • Round: si la propiedad corresponde a la constante RoundingUndefined, no se define ningún redondeado.
  • Color: si la propiedad corresponde a la constante ColorUndefined, se utiliza el color definido en la última llamada a la función <Imagen>.Pen. Si no se ha utilizado esta función, se utiliza el color de fondo del rectángulo.
  • Thickness: si la propiedad corresponde a la constante ThicknessUndefined, se utiliza el grosor definido en la última llamada a la función <Imagen>.Pen. Si no se ha utilizado esta función, el valor del grosor es 1.
  • Line: si la propiedad corresponde a la constante LineUndefined, se utiliza la línea definida en la última llamada a la función <Imagen>.Pen. Si no se ha utilizado esta función, la línea es una línea continua.
<Background>: Entero, constante o variable de tipo Background (opcional)
  • Color de fondo del rectángulo. Este color puede ser:
    • un color RGB (devuelto por la función RGB),
    • un color HSL (devuelto por la función HSL),
    • un color predefinido de WLanguage,
    • Versiones 22 y posteriores
      una variable de tipo Color,
      Nueva funcionalidad versión 22
      una variable de tipo Color,
      una variable de tipo Color,
    • transparente si no se especifica este parámetro y no se ha utilizado la función <Imagen>.Background previamente.
  • Características del fondo:
    • variable de tipo Background. En este caso, se ignora el degradado definido en la variable.
    • características especificadas en la última llamada a la función <Imagen>.Background si no se especifica este parámetro.
Para utilizar un color de fondo degradado, llame a la función <Imagen>.DrawRectangleGradient.

Dibujar un rectángulo redondeado mediante una variable de tipo Rectangle especificando el diámetro de las esquinas Ocultar los detalles

<Image control>.DrawRoundedRectangle(<Rectángulo> , <Corner diameter> [, <Background> [, <Line>]])
<Image control>: Nombre del control
Nombre del control Imagen a manipular.
<Rectángulo>: Variable de tipo Rectangle
Nombre de la variable de tipo Rectangle que define las coordenadas del rectángulo a dibujar.
<Corner diameter>: Entero
Diámetro de las esquinas del rectángulo.
<Background>: Entero, constante o variable de tipo Background (opcional)
  • Color de fondo del rectángulo. Este color puede ser:
    • un color RGB (devuelto por la función RGB),
    • un color HSL (devuelto por la función HSL),
    • un color predefinido de WLanguage,
    • Versiones 22 y posteriores
      una variable de tipo Color,
      Nueva funcionalidad versión 22
      una variable de tipo Color,
      una variable de tipo Color,
    • transparente si no se especifica este parámetro y no se ha utilizado la función <Imagen>.Background previamente.
  • Características del fondo:
    • variable de tipo Background. En este caso, se ignora el degradado definido en la variable.
    • características especificadas en la última llamada a la función <Imagen>.Background si no se especifica este parámetro.
Para utilizar un color de fondo degradado, llame a la función <Imagen>.DrawRectangleGradient.
<Line>: Entero, constante o variable de tipo Border (opcional)
Color de la línea del rectángulo. Este color puede ser:
  • un color RGB (devuelto por la función RGB),
  • un color HSL (devuelto por la función HSL),
  • un color predefinido de WLanguage,
  • Versiones 22 y posteriores
    una variable de tipo Color.
    Nueva funcionalidad versión 22
    una variable de tipo Color.
    una variable de tipo Color.
Si no se especifica este parámetro:
  • color especificado en la última llamada a la función <Imagen>.Pen.
  • color idéntico al color utilizado para el fondo si no se ha utilizado la función <Imagen>.Pen.

Dibujar un rectángulo redondeado mediante una variable de tipo Rectangle y Border Ocultar los detalles

<Image control>.DrawRoundedRectangle(<Rectángulo> , <Border> [, <Background>])
<Image control>: Nombre del control
Nombre del control Imagen a manipular.
<Rectángulo>: Variable de tipo Rectangle
Nombre de la variable de tipo Rectangle que define las coordenadas del rectángulo a dibujar.
<Border>: Variable de tipo Border
Nombre de la variable de tipo Border que define las características del rectángulo. Solo se tienen en cuenta las siguientes propiedades:
  • Round: si la propiedad corresponde a la constante RoundingUndefined, no se define ningún redondeado.
  • Color: si la propiedad corresponde a la constante ColorUndefined, se utiliza el color especificado en la última llamada a la función <Imagen>.Pen. Si no se ha utilizado esta función, se utiliza el color de fondo del rectángulo.
  • Thickness: si la propiedad corresponde a la constante ThicknessUndefined, se utiliza el grosor especificado en la última llamada a la función <Imagen>.Pen. Si no se ha utilizado esta función, el valor del grosor es 1.
  • Line: si la propiedad corresponde a la constante LineUndefined, se utiliza la línea especificada en la última llamada a la función <Imagen>.Pen. Si no se ha utilizado esta función, la línea es una línea continua.
<Background>: Entero, constante o variable de tipo Background (opcional)
  • Color de fondo del rectángulo. Este color puede ser:
    • un color RGB (devuelto por la función RGB),
    • un color HSL (devuelto por la función HSL),
    • un color predefinido de WLanguage,
    • Versiones 22 y posteriores
      una variable de tipo Color,
      Nueva funcionalidad versión 22
      una variable de tipo Color,
      una variable de tipo Color,
    • transparente si no se especifica este parámetro y no se ha utilizado la función <Imagen>.Background previamente.
  • Características del fondo:
    • variable de tipo Background. En este caso, se ignora el degradado definido en la variable.
    • características especificadas en la última llamada a la función <Imagen>.Background si no se especifica este parámetro.
Para utilizar un color de fondo degradado, llame a la función <Imagen>.DrawRectangleGradient.
Observaciones

Coordenadas

Las coordenadas se especifican con respecto a la esquina superior izquierda del control Imagen (coordenadas (0,0)).
Clasificación Lógica de negocio / UI : Código neutro