• Antialiasing
Procedimientos almacenados
Cambia el modo de dibujo en una variable de tipo Image. Este modo es utilizado por las funciones de dibujo (<Variable Image>.DrawLine, <Variable Image>.DrawRectangle, etc.).
Ejemplo
MyImage is Image = "Test.gif"

// Draws a rectangle in an Image variable and erases it
MyImage.ChangeMode(drawXOR)
// Displays the rectangle (in XOR mode)
MyImage.DrawRectangle(0, 0, 100, 100)
Multitask(10)
// Erases the rectangle
MyImage.DrawRectangle(0, 0, 100, 100)

IMG_MyDrawing = MyImage
Sintaxis
<Image variable>.ChangeMode(<New mode>)
<Image variable>: Variable de tipo Image
Nombre de la variable de tipo Image que se utilizará.
<New mode>: Constante de tipo Integer
Modo de dibujo en la imagen:
drawAntiAliasingUtiliza el GDI+ y/o las funcionalidades de la tarjeta gráfica para dibujar líneas y círculos sin efecto de dientes de sierra. Este modo de dibujo es más lento pero el resultado es mejor que con el modo estándar.
drawDefaultColores estándar.
drawXORColores aplicados mediante una operación de "O Exclusivo" con el fondo. Borra un dibujo si esta opción se utiliza dos veces.
ATENCIÓN: Este modo de dibujo no es compatible con la gestión de la opacidad (el dibujo no se borra)..
Atención:
  • El dibujo en modo XOR solo está disponible para controles Imagen. El dibujo en modo XOR no está disponible para variables de tipo Image.
  • La constante drawXOR no puede combinarse con la constante drawAntiAliasing.
Observaciones
WINDEVWindowsJavaCódigo de Usuario (UMC)

Antialiasing

El antialiasing consiste en dibujar líneas y círculos sin efecto de dientes de sierra. Esta funcionalidad requiere el framework GDI+ (es decir, el framework de WINDEV). Ejemplo:
Límites:
  • La función <Variable Image>.DrawChord no está soportada en este modo.
  • Para evitar que los bordes tengan un efecto de dientes de sierra, los colores y las líneas de los elementos se suavizan. Algunas funciones de dibujo pueden tener un comportamiento inesperado porque ya no se encuentran los colores especificados. Por ejemplo, si se especifica un color para el borde con la función <Variable Image>.Fill, y este color no se encuentra: se rellena toda el área.
  • Para un dibujo con antialiasing, las funciones <Variable Image>.DrawPolygon y <Variable Image>.DrawSlice tienen el siguiente comportamiento. El contorno se dibuja por encima del interior del polígono: por lo tanto, la línea se combina parcialmente con el interior del polígono. Si la línea es muy gruesa, se mostrará en dos colores.
  • Para obtener más información sobre el uso de GDI+, consulte Framework GDI+.
Clasificación Lógica de negocio / UI: Código neutro
Componente: wd290pnt.dll
Versión mínima requerida
  • Versión 24