• Zoom en una imagen
Procedimientos almacenados
Copia una imagen en otra.
Esta copia se puede realizar:
  • entre variables de tipo Image.
  • entre una variable de tipo Image y un control Imagen.
Ejemplo
MyImage is Image = "Test.gif"
StartZoomX is int = 0
StartZoomY is int = 0
ZoomHeight is int = 130
ZoomWidth is int = 90
MyImage.Copy(IMG_Details, StartZoomX, StartZoomY, ZoomWidth, ZoomHeight)
IMG_MyDrawing = MyImage
Sintaxis
<Result> = <Image variable>.Copy(<Destination image> [, <X source image> [, <Y source image> [, <Width of source image> [, <Height of source image> [, <X destination image> [, <Y destination image> [, <Width of destination image> [, <Height of destination image>]]]]]]]])
<Result>: Booleano
  • True si se realizó la copia,
  • False en caso contrario. Por ejemplo, la función <Variable Image>.Copy puede devolver False:
    • si el controlador de pantalla no soporta esta función. En este caso, se muestra un mensaje en la imagen copiada. Se recomienda actualizar el controlador de pantalla para obtener un modo de funcionamiento normal.
    • si no se inicializó la imagen de destino (por ejemplo, no se asigno el tamaño de la imagen con las propiedades ..Height y ..Width).
<Image variable>: Variable de tipo Image
Nombre de una variable de tipo Image a manipular.
<Destination image>: Nombre de control o variable de tipo Image
  • Nombre del control Imagen de destino en el que se realizará la copia.
  • Nombre de una variable de tipo Image en la que se realizará la copia.
<X source image>: Entero opcional
Abscisa (en pixeles) de la esquina superior izquierda del área a copiar (equina superior izquierda predeterminada de la imagen de origen).
<Y source image>: Entero opcional
Ordenada (en pixeles) de la esquina superior izquierda del área a copiar (equina superior izquierda predeterminada de la imagen de origen).
<Width of source image>: Entero opcional
Ancho (en pixeles) del área a copiar (ancho predeterminado de la imagen de origen).
<Height of source image>: Entero opcional
Alto (en pixeles) del área a copiar (alto predeterminado de la imagen de origen).
<X destination image>: Entero opcional
Abscisa (en pixeles) de la esquina superior izquierda del área de destino de la copia (esquina superior izquierda predeterminada de la imagen de destino).
<Y destination image>: Entero opcional
Ordenada (en pixeles) de la esquina superior izquierda del área de destino de la copia (esquina superior izquierda predeterminada de la imagen de destino).
<Width of destination image>: Entero opcional
Ancho (en pixeles) del área en la que se copiará la imagen (ancho predeterminado de la imagen de destino). Si este ancho es superior al de la imagen de origen, esta se ampliará al copiarla.
<Height of destination image>: Entero opcional
Alto (en pixeles) del área en la que se copiará la imagen (alto predeterminado de la imagen de destino). Si el alto es superior al de la imagen de origen, esta se ampliará al copiarla.
Observaciones

Zoom en una imagen

Se puede ampliar o reducir una sección de la imagen de origen al copiarla a la imagen de destino. Para esto:
  • Defina el área que desea ampliar (o reducir) en la imagen de origen (con los parámetros <X imagen de origen>, <Y imagen de origen>, <Alto imagen de origen> y <Ancho imagen de origen>),
  • Defina el área de visualización de la imagen final. Esta área debe ser más grande para ampliar la imagen y más pequeña para reducirla. De forma predeterminada, se tiene en cuenta toda la imagen de destino. Si es necesario, utilice los parámetros <X imagen de destino>, <Y imagen de destino>, <Alto imagen de destino> y <Ancho imagen de destino>.
El porcentaje del zoom depende del coeficiente multiplicador entre las dimensiones de las dos áreas.
Por ejemplo:
1. El área a ampliar está dentro de un rectángulo de 30 pixeles de ancho y 40 pixeles de alto.2. Para aplicar un zoom del 200%, el área de destino debe ser dos veces más grande que el área de origen: rectángulo de 60 pixeles de ancho y 80 pixeles de alto.
En este caso, la línea de código que permite realizar el zoom al copiar la imagen es la siguiente:
MySourceImage.Copy(IMG_DestinationControl, 10, 10, 40, 30, 10, 10, 80, 60)
Clasificación Lógica de negocio / UI : Código neutro