Ayuda / Desarrollar una aplicación o un sitio web / Controles, ventanas y páginas / Controles: tipos disponibles / Control Action Bar
  • Presentación del Action Bar
  • Crear y configurar un Action Bar
  • Estilo de las barras
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Presentación del Action Bar
Los Action Bar reemplazan a la barra de título de una ventana y muestran diferentes tipos de información:
  • el ícono de la aplicación,
  • el título de la ventana,
  • algunas opciones de menú,
  • el menú desplegable de la ventana.
Crear y configurar un Action Bar
De forma predeterminada, las ventanas se crean con un Action Bar.
Puede configurar las barras de la ventana:
  1. Abra la ventana de descripción (opción "Descripción" del menú contextual).
  2. En la pestaña "Estilo", especifique el contenido de la barra superior:
    Seleccionar la barra superior
    • Pantalla completa: no se muestra ninguna barra,
    • Barra de sistema sola: Solo se muestra la barra de sistema.
    • Barra de sistema + Action Bar: Se muestra la barra de sistema y el Action Bar.
    • Solo Action Bar: Solo se muestra el Action Bar.
    • iPhone/iPad Modo Page Sheet (iOS13 y posterior): si se selecciona este tipo de barra, la ventana se abre desde la parte inferior de la pantalla. La ventana está "en cascada": no cubre completamente la ventana de abajo. La ventana se puede cerrar deslizándola hacia abajo.
      Si se selecciona esta opción:
      • la ventana no tiene barras en el editor.
      • el evento "Autorización para cerrar" se asocia automáticamente a la ventana. Si este evento devuelve:
        • True, la ventana se cierra.
        • False, la ventana se reactiva.
      Observación: Si esta ventana se utiliza en una versión inferior a iOS 13, la ventana se maximiza y el deslizamiento de cierre no tiene ningún efecto.
En función del tipo de barra seleccionado, el botón "Editar estilo de las barras" permite configurar las opciones de estilo utilizadas (color y fuente).
Observaciones:
  • iPhone/iPad Si utiliza la barra del sistema, puede configurar la transparencia en iOS 7 y posteriores.
  • iPhone/iPad En iPhone X, se pueden mover las barras según el área de los sensores.
  • Android Hasta la versión 25, la altura de los controles Action Bar es de 48 px. A partir de los nuevos proyectos de la versión 26, la altura predeterminada del control Action Bar es de 56 px. Puede elegir la altura predeterminada en la ventana de descripción de la configuración del proyecto: opción Alto Action Bar en la pestaña "General".
    Observación: Si se cambia la altura, la nueva altura se aplica a todas las ventanas de la aplicación.

Estilo de las barras

El botón "Editar estilo de las barras" permite definir las opciones de estilo de las barras seleccionadas:
  • Barra del sistema.
  • Action Bar.
  • Barra de navegación.
Android Si utiliza la barra del sistema, puede configurar:
  • el color de fondo: este color puede ser:
    • un color específico, un color del sistema o transparente.
      Si el color es "Transparente", el color de la barra del sistema es el mismo del Action Bar. Esta opción solo se tiene en cuenta si la ventana contiene un Action Bar.
    • adaptado al Action Bar. En este caso, si se utiliza la plantilla "Material design", la barra del sistema utiliza el mismo color que el Action Bar, con un tono más oscuro. De lo contrario, se utiliza el color del Action Bar.
  • el color del texto.
  • si la barra debe estar en modo de superposición. Si selecciona la opción "Barra en modo de superposición", el origen de los controles cambia y la propiedad Opacity puede utilizarse en el control Action Bar. La barra se mostrará sobre los controles.
Si utiliza el Action Bar, puede configurar:
  • el color de fondo: puede ser un color específico o automático.
  • Android la sombra del Action Bar.
  • el color de la fuente.
  • si el color de la fuente debe aplicarse a los íconos activos.
  • la imagen de fondo del Action Bar.
  • si la barra debe mostrarse sobre los controles. Si selecciona la opción "Barra en modo de superposición", el origen de los controles cambia y la propiedad Opacity puede utilizarse en el control Action Bar. La barra se mostrará sobre los controles.
Si utiliza la barra de navegación, puede configurar los colores utilizados para los elementos activos e inactivos.
Android Observaciones:
  • La configuración del color de la barra del sistema solo está disponible en Android 5.0 y versiones posteriores.
  • El color de la barra no se puede cambiar en dispositivos Nexus.
  • Utilice la propiedad SystemBarColor para cambiar este color mediante programación.
Versión mínima requerida
  • Versión 17