• Presentación del Action Bar
  • Crear y configurar un Action Bar
Procedimientos almacenados
Presentación del Action Bar
Los "Action Bar" reemplazan a la barra de título de una ventana y permiten mostrar diferente información:
  • el ícono de la aplicación,
  • el título de la ventana,
  • algunas opciones de menú,
  • el menú desplegable de la ventana.
Observaciones:
  • Android El "Action Bar" solo está disponible para teléfonos y tabletas con Android 3 (y posterior). Si se utiliza un Action Bar en una versión anterior, se muestra una barra de título.
  • Versiones 19 y posteriores
    iPhone/iPad El "Action Bar" está disponible para todas las versiones de iOS. Si se utiliza un Action Bar antes de iOS 7, las opciones de la apariencia del Action Bar (color de fuente, de fondo, etc.) no se tienen en cuenta.
    Nueva funcionalidad versión 19
    iPhone/iPad El "Action Bar" está disponible para todas las versiones de iOS. Si se utiliza un Action Bar antes de iOS 7, las opciones de la apariencia del Action Bar (color de fuente, de fondo, etc.) no se tienen en cuenta.
    iPhone/iPad El "Action Bar" está disponible para todas las versiones de iOS. Si se utiliza un Action Bar antes de iOS 7, las opciones de la apariencia del Action Bar (color de fuente, de fondo, etc.) no se tienen en cuenta.
Versiones 19 y posteriores
iPhone/iPad El control Action Bar ahora está disponible para aplicaciones iPhone/iPad
Nueva funcionalidad versión 19
iPhone/iPad El control Action Bar ahora está disponible para aplicaciones iPhone/iPad
iPhone/iPad El control Action Bar ahora está disponible para aplicaciones iPhone/iPad
Versiones 21 y posteriores
Universal Windows 10 App El control Action Bar ahora está disponible para aplicaciones en modo universal Windows 10 App.
Nueva funcionalidad versión 21
Universal Windows 10 App El control Action Bar ahora está disponible para aplicaciones en modo universal Windows 10 App.
Universal Windows 10 App El control Action Bar ahora está disponible para aplicaciones en modo universal Windows 10 App.
Crear y configurar un Action Bar
De forma predeterminada, las ventanas se crean con un Action Bar.
Puede configurar las barras de la ventana:
  1. Abra la ventana de descripción (opción "Descripción" del menú contextual).
  2. En la pestaña "Estilo", especifique el contenido de la barra superior:
    Seleccionar la barra superior
    • Pantalla completa: no se muestra ninguna barra,
    • Barra de sistema sola: Solo se muestra la barra de sistema.
    • Barra de sistema + Action Bar: Se muestra la barra de sistema y el Action Bar.
    • Solo Action Bar: Solo se muestra el Action Bar.
    • Barra de sistema + Título: Se muestra la barra de sistema y la barra de título de la ventana.
    • Solo título: Solo se muestra la barra de título.
Versiones 20 y posteriores
iPhone/iPad Observaciones:
  • Si utiliza la barra de sistema, puede configurar la transparencia en iOS 7 y posteriores.
  • Versiones 23 y posteriores
    En iPhone X, se pueden mover las barras según el área de los sensores.
    Nueva funcionalidad versión 23
    En iPhone X, se pueden mover las barras según el área de los sensores.
    En iPhone X, se pueden mover las barras según el área de los sensores.
Nueva funcionalidad versión 20
iPhone/iPad Observaciones:
  • Si utiliza la barra de sistema, puede configurar la transparencia en iOS 7 y posteriores.
  • Versiones 23 y posteriores
    En iPhone X, se pueden mover las barras según el área de los sensores.
    Nueva funcionalidad versión 23
    En iPhone X, se pueden mover las barras según el área de los sensores.
    En iPhone X, se pueden mover las barras según el área de los sensores.
iPhone/iPad Observaciones:
  • Si utiliza la barra de sistema, puede configurar la transparencia en iOS 7 y posteriores.
  • Versiones 23 y posteriores
    En iPhone X, se pueden mover las barras según el área de los sensores.
    Nueva funcionalidad versión 23
    En iPhone X, se pueden mover las barras según el área de los sensores.
    En iPhone X, se pueden mover las barras según el área de los sensores.
Versiones 22 y posteriores
Android Si utiliza la barra de sistema, puede configurar el color:
  • Color específico.
  • Color sistema.
  • Transparente. El color de la barra de sistema es el del Action Bar. Esta opción solo se tiene en cuenta si la ventana contiene un Action Bar.
  • Adaptado al Action Bar. En este caso, si se utiliza la plantilla "Material design", la barra de sistema utiliza el mismo color que el Action Bar, con un tono más oscuro. De lo contrario, se utiliza el color del Action Bar.
Observaciones:
  • El color de la barra de sistema se puede configurar a partir de Android 5.0.
  • El color de la barra no se puede cambiar en dispositivos Nexus.
  • La propiedad ..SystemBarColor permite modificar este color por programación.
Nueva funcionalidad versión 22
Android Si utiliza la barra de sistema, puede configurar el color:
  • Color específico.
  • Color sistema.
  • Transparente. El color de la barra de sistema es el del Action Bar. Esta opción solo se tiene en cuenta si la ventana contiene un Action Bar.
  • Adaptado al Action Bar. En este caso, si se utiliza la plantilla "Material design", la barra de sistema utiliza el mismo color que el Action Bar, con un tono más oscuro. De lo contrario, se utiliza el color del Action Bar.
Observaciones:
  • El color de la barra de sistema se puede configurar a partir de Android 5.0.
  • El color de la barra no se puede cambiar en dispositivos Nexus.
  • La propiedad ..SystemBarColor permite modificar este color por programación.
Android Si utiliza la barra de sistema, puede configurar el color:
  • Color específico.
  • Color sistema.
  • Transparente. El color de la barra de sistema es el del Action Bar. Esta opción solo se tiene en cuenta si la ventana contiene un Action Bar.
  • Adaptado al Action Bar. En este caso, si se utiliza la plantilla "Material design", la barra de sistema utiliza el mismo color que el Action Bar, con un tono más oscuro. De lo contrario, se utiliza el color del Action Bar.
Observaciones:
  • El color de la barra de sistema se puede configurar a partir de Android 5.0.
  • El color de la barra no se puede cambiar en dispositivos Nexus.
  • La propiedad ..SystemBarColor permite modificar este color por programación.
Versión mínima requerida
  • Versión 17