• Estadísticas sobre claves compuestas
  • Notas adicionales
Procedimientos almacenados
Devuelve una estimación del número de entradas para un elemento clave en un intervalo de valores determinado. Esta estimación se deduce de la información obtenida durante el último cálculo estadístico.
Versiones 18 y posteriores
Universal Windows 10 App Esta función ahora está disponible en modo Windows Store apps.
Nueva funcionalidad versión 18
Universal Windows 10 App Esta función ahora está disponible en modo Windows Store apps.
Universal Windows 10 App Esta función ahora está disponible en modo Windows Store apps.
Observación: A partir de la versión 19, HFSQL es el nuevo nombre de HyperFileSQL.
Versiones 21 y posteriores
Universal Windows 10 App Esta función ahora está disponible en modo Universal Windows 10 App.
Nueva funcionalidad versión 21
Universal Windows 10 App Esta función ahora está disponible en modo Universal Windows 10 App.
Universal Windows 10 App Esta función ahora está disponible en modo Universal Windows 10 App.
Versiones 22 y posteriores
iPhone/iPad Esta función ahora está disponible para aplicaciones iPhone/iPad.
Widget Android Esta función ahora está disponible en modo Android Widget.
Android Esta función ahora está disponible para aplicaciones Android.
Java Esta función ahora está disponible para aplicaciones Java.
Nueva funcionalidad versión 22
iPhone/iPad Esta función ahora está disponible para aplicaciones iPhone/iPad.
Widget Android Esta función ahora está disponible en modo Android Widget.
Android Esta función ahora está disponible para aplicaciones Android.
Java Esta función ahora está disponible para aplicaciones Java.
iPhone/iPad Esta función ahora está disponible para aplicaciones iPhone/iPad.
Widget Android Esta función ahora está disponible en modo Android Widget.
Android Esta función ahora está disponible para aplicaciones Android.
Java Esta función ahora está disponible para aplicaciones Java.
Ejemplo
// Calculate the statistics on the CustName key found in Customer data file
ResStat = Customer.StatNbRecRange(CustName, "Clark", "Smith")
Sintaxis
<Result> = <Source>.StatNbRecRange([<Key item>, ] <Lower bound> , <Upper bound>)
<Result>: Integer
Número de entradas encontradas para la posición especificada en el intervalo solicitado.
Corresponde a la constante hInvalidRecNum si:
  • las estadísticas nunca se han calculado para la posición especificada.
  • las estadísticas no están soportadas por el tipo de posición especificado. HFSQL permite realizar cálculos estadísticos sólo en posiciones clave.
<Source>: Type corresponding to the specified source
Nombre del archivo de datos manipulado.
<Key item>: Optional character string (with or without quotes)
Nombre de la posición clave utilizada para realizar el cálculo estadístico. Si no se especifica este nombre, <Fuente>.StatNbRecRange utilizará el último elemento utilizado por la última función de gestión de HFSQL (función que comienza con "H").
<Lower bound>: Type of key item
Valor inferior del intervalo.
<Upper bound>: Type of key item
Valor superior del intervalo.
Observaciones

Estadísticas sobre claves compuestas

La siguiente sintaxis permite calcular estadísticas sobre una clave compuesta:
<Data file>.StatNbRecRange(<Name of composite key>,
[<Lower bound of first element of composite key>,
<Lower bound of second element of composite key>],
[<Upper bound of first element of composite key>,
<Upper bound of second element of composite key>, ...])

Ejemplo:
Customer.StatNbRecRange(LastName_FirstName, ["Black", "Alicia"], ["Morgan","Vince"])

Notas adicionales

• Las estadísticas pueden ser actualizadas por <Fuente>.Index y <Fuente>.StatCalculate.
  • En los archivos de datos de HFSQL Classic, los cálculos estadísticos sólo se pueden realizar en posiciones clave.
Componente : wd250hf.dll