Ayuda / Desarrollar una aplicación o un sitio web / Controles, ventanas y páginas / Controles: tipos disponibles / Control Barra de estado
  • Presentación
  • Tipo de celda de la barra de estado
  • Características de una celda en una barra de estado
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Presentación
En la ventana de descripción de la barra de estado, puede especificar las opciones que aparecerán en cada celda de la barra de estado.
Tipo de celda de la barra de estado
Puede mostrar:
  • La barra de progreso mostrada con la función ProgressBar.
  • El mensaje de ayuda del control que recibe el foco (mensaje de ayuda definido en la pestaña "Ayuda" del control o mediante programación con la propiedad Message).
  • La fecha del equipo actual.
  • La hora del equipo actual.
  • La posición del cursor en el control Campo de entrada actual (opción "Columna y fila del caret").
  • El estado de la tecla Bloq mayús, que indica si está activada.
  • El estado de la tecla Insert, que indica si está activada.
  • El nombre del usuario actual en una aplicación que utiliza el Groupware Usuario.
También hay dos opciones específicas disponibles:
  • Mediante programación: Las opciones de la barra de estado pueden especificarse mediante programación (utilizando la función Message, por ejemplo).
  • Evento de actualización: El evento "Cada vez que se actualiza" se asocia automáticamente a la celda de la barra de estado. Este evento se ejecuta con regularidad. Además, puede contener los elementos que se mostrarán en la celda, por ejemplo.
Características de una celda en una barra de estado
La ventana de descripción de la barra de estado también permite definir las características de visualización de las celdas:
  • La posición de la celda en la barra de estado.
  • La imagen de fondo de la celda.
  • El color de fondo de la celda.
  • El ancho de la celda.
  • Si la celda es editable.
  • El anclaje de la celda (su comportamiento al redimensionar la ventana).
Todas estas características pueden definirse mediante programación con las propiedades de las celdas de la barra de estado.