Ayuda / Desarrollar una aplicación o un sitio web / Controles, ventanas y páginas / Controles: tipos disponibles / Control Campo de entrada
  • Presentación
  • Mostrar información en un control Campo de entrada
  • Obtener el valor introducido en un control Campo de entrada
  • Propiedades específicas de los controles Campo de entrada
  • Caso especial: Control Campo de entrada de tipo Upload
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Presentación
Los controles Campo de entrada se pueden manipular mediante programación. Para ello, utilice la variable que corresponde al control Campo de entrada en el código.
Esta variable es el nombre del control. El tipo de variable depende del tipo del control Campo de entrada (numérico, texto, monetario, etc.).
Mostrar información en un control Campo de entrada
Para mostrar información en un control Campo de entrada, simplemente asigne un valor.
Por ejemplo:
  • asignación directa:
    EDT_CustomerLastName = "Doe"
  • asignación utilizando una variable:
    EDT_LASTNAME = Customer_LastName
  • asignación mediante un cálculo:
    EDT_LASTNAME = NoSpace(CUSTOMER.LASTNAME) + TAB + NoSpace(CUSTOMER.FIRSTNAME)
Observación: Si el control está asociado con un campo de un archivo de datos, la asignación se realiza automáticamente mediante: También puede utilizar la siguiente notación: CustomerLastName = CUSTOMER.LASTNAME. Para obtener más información, consulte Enlazar un control Campo de entrada a un campo de una fuente de datos.
Obtener el valor introducido en un control Campo de entrada
Para obtener el contenido de un control Campo de entrada:
  • realice una asignación simple.
    Por ejemplo:
    CurrentEditContent = EDT_EDIT1
  • extraiga parte de la información.
    Por ejemplo:
    Initial = Left(EDT_LastName, 1)
    Initial = EDT_LastName[[1]]
  • utilice la propiedad Value
Observación: Si el control está enlazado a un campo de un archivo de datos, el valor introducido en el control se actualiza automáticamente en la fuente de datos utilizando:
También puede utilizar la siguiente notación: CUSTOMER.LASTNAME = Edit1. Para obtener más información, consulte Enlazar un control Campo de entrada a un campo de una fuente de datos.
Propiedades específicas de los controles Campo de entrada
Las siguientes propiedades permiten definir las características de los controles Campo de entrada.
Cualquier tipo de control Campo de entrada
HorizontalAlignmentObtiene y establece la alineación horizontal de un control Campo de entrada.
VerticalAlignmentObtiene y establece la alineación vertical de un control Campo de entrada.
CursorObtiene y establece la posición del cursor en un control Campo de entrada.
DndTargetObtiene y establece el comportamiento del control de destino durante una acción de arrastrar y soltar.
DndSourceObtiene y establece el comportamiento del control de origen durante una acción de arrastrar y soltar.
EllipsisObtiene y establece el tipo de elipsis en un control Campo de entrada.
CursorEndObtiene y establece la posición final de una selección realizada con el cursor.
InputMaskObtiene y establece la máscara de entrada.
LeftIndentObtiene y establece la sangría izquierda del texto en un control Campo de entrada.
RichEditDetermina si un control es compatible con RTF, y activa o desactiva la compatibilidad RTF para ese control.
SelectedTextObtiene y cambia el texto seleccionado en un control Campo de entrada.
InputTypeObtiene el tipo de control Campo de entrada.
Controles Campo de entrada de tipo Texto únicamente
DeleteButtonDetermina si el control contiene o no un botón para eliminar elementos.
AutomaticLinkObtiene y establece el modo de detección de enlaces en los controles Campo de entrada multilínea.
PasswordDetermina si un control Campo de entrada es de tipo "Contraseña".
MultilineDetermina si un control Campo de entrada soporta varias líneas de texto.
AutoLineWrapDetermina si un control Campo de entrada multilínea admite el ajuste de línea automático.
Controles Campo de entrada de tipo Monetario + Euro únicamente
DisplayCurrencyObtiene y establece divisa utilizada al mostrar e introducir un valor en un control Campo de entrada de tipo "Monetario + Euro".
MemoryCurrencyObtiene y establece la divisa utilizada al manipular el control Campo de entrada de tipo "Monetario + Euro" mediante programación.
Controles Campo de entrada de tipo Numérico y Duración
MaxValueObtiene y establece el límite superior de los valores en un control Campo de entrada.
MinValueObtiene y establece el límite inferior de los valores en un control Campo de entrada.
Para obtener la lista completa de las propiedades WLanguage que pueden utilizarse con un control Campo de entrada, consulte Propiedades asociadas al control Campo de entrada.
Caso especial: Control Campo de entrada de tipo Upload
WEBDEV - Código Servidor El control Upload Edit permite a los usuarios enviar fácilmente archivos al servidor desde su equipo.
WEBDEV incluye dos funciones WLanguage para gestionar la carga de archivos:
UploadCopyFileGuarda en el servidor un archivo "cargado" por el usuario de la Web.. Este upload puede haberse realizado:
  • a través de un "Upload" control Campo de entrada.
  • a través de un solo archivo o de varios archivos control Upload.
UploadFileNameDevuelve el nombre de un fichero "subido" por el usuario Web. Este upload puede haberse realizado:
  • a través de un "Upload" control Campo de entrada.
  • a través de un solo archivo o de varios archivos control Upload.
Para obtener más información, consulte Subir archivos.
Observación: También existe un control Upload para cargar uno o varios archivos de forma simultánea. Para obtener más información, consulte Control Upload.