• Presentación del control Editor de imágenes
  • Crear un control Editor de imágenes
  • Características del control Editor de imágenes
  • Ventana de descripción
  • Formatos soportados por el control Editor de imágenes
Procedimientos almacenados
Presentación del control Editor de imágenes
El control "Editor de imágenes" es un control avanzado que permite a los usuarios finales crear y editar imágenes directamente en las aplicaciones WINDEV. Las ventajas se pueden ver inmediatamente: ahorro de tiempo, interfaz homogénea, ningún otro software a instalar, controlar o administrar.
Este control permite:
  • Abrir, crear, modificar y guardar archivos de imagen,
  • Anotar imágenes,
  • Combinar imágenes,
  • Girar y voltear imágenes,
  • Introducir texto en una imagen,
  • Imprimir imágenes, etc.
La cinta de opciones de este control permite realizar las acciones más comunes. Para obtener más información, consulte Control Editor de imágenes: Opciones de la cinta y de las pestañas.
También se pueden utilizar varios atajos de teclado:
AtajoEfectoAtajoEfecto
Ctrl + ASelecciona la capa actual.Ctrl + CCopia la selección en el portapapeles.
Ctrl + NCrea una nueva imagen.Ctrl + 0Abre una imagen existente.
Ctrl + PImprime la imagen actual.Ctrl + S Guarda la imagen.
Ctrl + TSelecciona la capa actual.Ctrl + VPega el contenido del portapapeles.
Ctrl + XCorta la selección y la copia en el portapapeles.Ctrl + YRehace la última acción.
Ctrl + ZDeshace la última acción. Ctrl + rueda del ratónCambia el zoom.
Crear un control Editor de imágenes
Para crear un control Editor de imágenes:
  1. En la pestaña "Creación", en el grupo "Controles gráficos", despliegue "Ofimática" y haga clic en "Editor de imágenes".
  2. Haga clic en la ubicación en la que desea crear el control.
Versiones 20 y posteriores
Observación: Las dimensiones del control que se creó se optimizan para ocupar el espacio disponible en la ubicación indicada. Si el tamaño del control no es el indicado, pulse Ctrl+Z: el control volverá al tamaño predeterminado.
Nueva funcionalidad versión 20
Observación: Las dimensiones del control que se creó se optimizan para ocupar el espacio disponible en la ubicación indicada. Si el tamaño del control no es el indicado, pulse Ctrl+Z: el control volverá al tamaño predeterminado.
Observación: Las dimensiones del control que se creó se optimizan para ocupar el espacio disponible en la ubicación indicada. Si el tamaño del control no es el indicado, pulse Ctrl+Z: el control volverá al tamaño predeterminado.
Para ver las características del control, seleccione la opción "Descripción" en el menú contextual del control.
Características del control Editor de imágenes

Ventana de descripción

La pestaña "General" de la ventana de descripción del control Editor de imágenes propone las siguientes opciones:
  • Con cinta de opciones: Permite mostrar una cinta en la parte superior del control. Esta cinta contiene diferentes opciones para manipular la imagen que se muestra en el control. Es posible:
    • utilizar la cinta de opciones predeterminada. En este caso, la opción "VI fuente de la cinta" corresponde a "Ninguna".
    • personalizar la cinta de opciones predeterminada.
      Seleccione la ventana predefinida en la opción "VI fuente de la cinta". En este caso, la ventana "IW_WinDevAAF_RibbonPIC" se integra automáticamente en el proyecto. Puede adaptar esta ventana interna (disponible en inglés y francés) según sus necesidades. Esta ventana contiene el código necesario para gestionar el control Editor de imágenes. Le recomendamos verificar los errores de UI y asegurarse de que la ventana funciona correctamente después de realizar cambios.
    • utilizar una ventana interna para crear una cinta de opciones específica.
      Puede utilizar cualquier ventana interna del proyecto para crear la cinta.
  • Al utilizar la cinta de opciones, la opción "Aplicar plantilla del proyecto a la cinta de opciones" permite utilizar automáticamente la plantilla del proyecto en la cinta seleccionada.
  • Versiones 24 y posteriores
    Permitir cambiar de documento (Abrir, Nuevo, etc.): Si esta opción está seleccionada, el usuario podrá cargar cualquier documento en el control Editor de imágenes. De lo contrario, las opciones "Abrir" y "Nuevo" no estarán disponibles. Solo se podrá editar la imagen del control.
    Nueva funcionalidad versión 24
    Permitir cambiar de documento (Abrir, Nuevo, etc.): Si esta opción está seleccionada, el usuario podrá cargar cualquier documento en el control Editor de imágenes. De lo contrario, las opciones "Abrir" y "Nuevo" no estarán disponibles. Solo se podrá editar la imagen del control.
    Permitir cambiar de documento (Abrir, Nuevo, etc.): Si esta opción está seleccionada, el usuario podrá cargar cualquier documento en el control Editor de imágenes. De lo contrario, las opciones "Abrir" y "Nuevo" no estarán disponibles. Solo se podrá editar la imagen del control.

Formatos soportados por el control Editor de imágenes

El control Editor de imágenes admite los siguientes formatos (en lectura/escritura):
  • JPG, JPEG, JPE
  • BMP
  • GIF
  • PNG
  • ICO
  • TIF
  • WDPic
Versión mínima requerida
  • Versión 23