Ayuda / Desarrollar una aplicación o un sitio web / Controles, ventanas y páginas / Controles: tipos disponibles / Control Editor de diagramas
  • Presentación
  • La cinta de opciones
  • Panel "Biblioteca"
  • Panel "Modificador"
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Presentación
El control Editor de diagramas de WEBDEV incluye varias opciones a las que se puede acceder a través de:
  • La cinta de opciones: abrir, guardar, buscar, imprimir, etc.
  • El panel "Biblioteca", que presenta los diferentes elementos que se pueden utilizar en el diagrama.
  • El panel "Modificador", que permite editar y configurar el elemento actual.
La cinta de opciones
El control Editor de diagramas de WEBDEV permite realizar las principales acciones en un diagrama.
Cinta de opciones del control Editor de diagramas
La cinta incluye las siguientes opciones:
  • : Deshacer/rehacer la última acción.
  • : Abrir un diagrama existente.
  • : Guardar (descargar) una copia del diagrama que se muestra actualmente en el editor.
  • : Exportar como imagen (PNG o SVG).
  • : Imprimir el diagrama actual. La vista previa de impresión se abre y permite seleccionar el modo de impresión.
  • : Copiar formato.
    Para utilizar esta opción::
    1. Seleccione el elemento del que desea copiar el formato.
    2. Haga clic en .
    3. Haga clic en el elemento deseado. El formato del primer elemento se aplicará al segundo elemento.
  • : Mostrar u ocultar la cuadrícula.
  • : Traer el elemento seleccionado al frente, enviarlo al fondo, traerlo un nivel hacia adelante o enviarlo un nivel hacia atrás, ...
  • : Agrupar / Desagrupar los elementos seleccionados.
  • : Dibujo a mano alzada.
  • : Zoom: Acercar, alejar, 100%, ajustar a la ventana.
  • : Buscar en el texto del diagrama.
Panel "Biblioteca"
El panel "Biblioteca" contiene los diferentes elementos que se pueden insertar en el diagrama.
Cada pestaña del panel Biblioteca corresponde a un diagrama. Este diagrama contiene diferentes elementos o imágenes que se pueden reutilizar en el editor de diagramas.
Panel "Modificador"
El panel "Modificador" proporciona información sobre el elemento seleccionado y, si es necesario, le permite editar esta información.
Características de la página
El panel "Modificador" permite:
  • Definir el formato del texto en un área de texto: fuente, tamaño, posición, etc.
  • Definir las características de una forma: Color de fondo, color del borde, estilo del borde, etc.
  • Definir las características de los conectores: enrutamiento, estilo de la imagen de origen, estilo de la imagen de destino, etc.
  • Definir las opciones de la página, etc.