Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Comunicación / Sockets
  • Presentación
  • ¿Cómo utilizar el protocolo SOCKS5 con WINDEV, WEBDEV y WINDEV Mobile?
  • Función Proxy
  • FTPProxy
  • SocketProxy
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Presentación
SOCKS5 es un protocolo de red que tiene como objetivo estandarizar el uso de proxies para las aplicaciones. Tras una breve fase de transacción entre la aplicación y el servidor proxy SOCKS5, la aplicación puede intercambiar datos sin problemas a través de un socket.
¿Cómo utilizar el protocolo SOCKS5 con WINDEV, WEBDEV y WINDEV Mobile?
Diferentes tipos de funciones permiten configurar el uso de un proxy a través del protocolo SOCKS5:

Función Proxy

Para utilizar el protocolo SOCKS5 con la función Proxy, agregue "socks5://" como prefijo al nombre del servidor proxy y utilice la función con la sintaxis estándar (pasando el puerto y los identificadores).
ATENCIÓN:
  • No se puede utilizar un proxy SOCKS5 si HTTP está configurado para utilizar WinInet (modo que utiliza Internet Explorer). Este modo puede configurarse con la constante httpParameterMode de la función HTTPParameter.
  • Al llamar a las funciones HTTPRequest y HTTPSendForm con un proxy que utiliza el protocolo SOCKS5 se forzará el uso del comando cURL.
    Por lo tanto, se recomienda utilizar una variable de tipo httpRequest con un proxy SOCKS5.
Ejemplo:
// Do not use WinInet to access the SOCKS5 proxy
HTTPParameter(httpParameterMode, 1)
// The following functions will use the SOCKS5 proxy
// at address 172.12.2.79:1080 with the identifiers USER:PWD
Proxy("socks5://172.12.2.79", 1080, "USER", "PWD")
req is httpRequest
req.URL = "https://www.google.com"
req is httpResponse = req.Send()
IF ErrorOccurred THEN
Error(ErrorInfo(errFullDetails))
ELSE
Info("OK")
END
Proxy("")

FTPProxy

Para utilizar el protocolo SOCKS5 con la función FTPProxy, utilice la constante ftpProxySOCKS5 para especificar el tipo de proxy a utilizar.
ATENCIÓN:
  • No se puede utilizar un proxy SOCKS5 si el protocolo FTP está configurado para utilizar WinInet (modo que utiliza Internet Explorer). Este modo puede configurarse con la constante httpParameterMode de la función FTPParameter. Si se llama a la función FTPProxy, se generará un error fatal.
  • Los proxies SOCKS5 solo pueden utilizarse con FTP y SFTP. Si se configura un proxy SOCKS5, al llamar a la función FTPConnect en un servidor a través de FTPES o FTPIS se generará un error fatal.
Ejemplo:
// Do not use WinInet to access the SOCKS5 proxy
FTPParameter(ftpParameterMode, 1)
// FTP functions will use the SOCKS5 proxy
// at address 172.12.2.79:1080 with the identifiers USER:PWD
FTPProxy(ftpProxySOCKS5, "172.12.2.79",1080, "USER", "PWD")
// Connect to ftp://test.rebex.net/
nFTPID is int = FTPConnect("ftp://test.rebex.net/", "demo", "password", 21)
IF nFTPID = -1 THEN
Error(ErrorInfo(errFullDetails))
ELSE
Info("OK")
END
FTPDisconnect(nFTPID)
// Remove proxy
FTPProxy(ftpProxyNone)

SocketProxy

La función SocketProxy permite especificar si los sockets TCP y los WebSockets deben pasar por un proxy SOCKS5 para ejecutar las solicitudes.
// SOCKS5 proxy info
SocketProxy("socks5://172.17.2.79",1080,"USER","PWD")

// Connect to the server through the proxy
IF NOT SocketConnect("tcp_through_socks5", 4242, "172.19.5.80") THEN
Error(ErrorInfo(errFullDetails))
ELSE
// Write and read operations (as usual)
Info("OK")
SocketWrite("tcp_through_socks5", "echo")
s is Buffer = SocketRead("tcp_through_socks5")
Trace(BufferToHexa(s))
SocketClose("tcp_through_socks5")
END

// Remove proxy
SocketProxy("")