¡Nueva funcionalidad de WINDEV, WEBDEV y WINDEV Mobile 2024!
Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Comunicación / Funciones Drive
  • Propiedades específicas de las variables de tipo GglFile
  • Posibles formatos de exportación para archivos de Google Docs (constante mimeTypeGglDocs)
  • Posibles formatos de exportación para archivos de Google Docs (constante mimeTypeGglDocs)
  • Posibles formatos de exportación para archivos de Google Slides (constante mimeTypeGglSlides)
  • Posibles formatos de exportación para archivos de Google Drawings (constante mimeTypeGglDrawings)
  • Posibles formatos de exportación para archivos de Apps Scripts (constante mimeTypeGglAppsScript)
  • Funciones que utilizan el tipo GglFile
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
El tipo GglFile permite obtener todas las características de un archivo utilizado en Google Docs Editors (Docs, Sheets, etc.). Estos archivos solo se pueden almacenar y editar en Google Drive. Esta unidad se manipula utilizando una variable de tipo gglDrive.
ATENCIÓN: Las variables de tipo GglFile solo se pueden crear e inicializar con la función DriveListFileGgl.
Observación: Para obtener más información sobre la declaración de este tipo de variable y el uso de propiedades WLanguage, consulte Declarar una variable.
Ejemplo
oOAuth2Param is OAuth2Parameters
oOAuth2Param.ClientID = "client_id"
oOAuth2Param.ClientSecret = "client_secret"
oOAuth2Param.RedirectionURL = "http://localhost:9000/"

gglMyDrive is gglDrive
gglMyDrive = GglDriveConnect(oOAuth2Param)

arrGglFile is array of GglFile
arrGglFile = DriveListFileGgl(gglMyDrive, "/", frRecursive)

FOR EACH Queue OF arrGglFile
SWITCH Queue.MimeType
CASE mimeTypeGglDocs: Queue.ExportMimeType = mimeTypeDOCX
CASE mimeTypeGglSheets: Queue.ExportMimeType = mimeTypeXLSX
OTHER CASE: Queue.ExportMimeType = mimeTypePDF
END
let ResDownload = DriveDownloadGglFile(gglMyDrive, arrGglFile[1], "c:\MyDocuments")
IF ErrorOccurred THEN
// Error handling
Trace ("An error has occurred")
RETURN
END
END
Propiedades

Propiedades específicas de las variables de tipo GglFile

Las siguientes propiedades permiten manipular archivos de Google:
Nombre de la propiedadTipo utilizadoEfecto
PathCharacter stringRuta al archivo en la unidad.
Esta propiedad es de solo lectura.
ExportMimeTypeConstante de tipo Character StringTipo Mime que corresponde a las diferentes posibilidades de exportación según el tipo de documento (ver las Observaciones).
MimeTypeConstante de tipo Character StringTipo Mime del archivo de Google:
  • mimeTypeGglAppsScript: Apps Script.
  • mimeTypeGglDrawings: Google Drawings.
  • mimeTypeGglDocs: Google Docs.
  • mimeTypeGglSheets: Google Sheets.
  • mimeTypeGglSlides: Google Slides.
Esta propiedad es de solo lectura.
NameCharacter stringNombre del archivo en la unidad.
Esta propiedad es de solo lectura.
Observaciones

Posibles formatos de exportación para archivos de Google Docs (constante mimeTypeGglDocs)

Tipo de archivo exportadoConstante (MimeType)Extensión del archivo exportado
Microsoft WordmimeTypeDOCX.docx
OpenDocumentmimeTypeODT.odt
Texto enriquecidomimeTypeRichTextRTF
PDFmimeTypePDF.pdf
Texto sin formatomimeTypeText.txt
Página web (HTML)mimeTypeZIP.zip

Posibles formatos de exportación para archivos de Google Docs (constante mimeTypeGglDocs)

Tipo de archivo exportadoConstante (MimeType)Extensión del archivo exportado
Microsoft ExcelmimeTypeXLSX.xlsx
OpenDocumentmimeTypeODS.ods
PDFmimeTypePDF.pdf
Página web (HTML)mimeTypeZIP.zip
Valores separados por comas (solo la primera hoja)mimeTypeCSV.csv
Valores separados por tabuladores (solo la primera hoja)mimeTypeTSV.tsv

Posibles formatos de exportación para archivos de Google Slides (constante mimeTypeGglSlides)

Tipo de archivo exportadoConstante (MimeType)Extensión del archivo exportado
Microsoft PowerPointmimeTypePPTX.pptx
ODPmimeTypeODP.odp
PDFmimeTypePDF.pdf
Texto sin formatomimeTypeText.txt
JPEG (solo la primera diapositiva)mimeTypeJPG.jpg
PNG (solo la primera diapositiva)mimeTypePNG.png
Scalable Vector Graphics (solo la primera diapositiva) mimeTypeSVG.svg

Posibles formatos de exportación para archivos de Google Drawings (constante mimeTypeGglDrawings)

Tipo de archivo exportadoConstante (MimeType)Extensión del archivo exportado
PDFmimeTypePDF.pdf
Scalable Vector Graphics mimeTypeSVG.svg

Posibles formatos de exportación para archivos de Apps Scripts (constante mimeTypeGglAppsScript)

Tipo de archivo exportadoConstante (MimeType)Extensión del archivo exportado
JsonmimeTypeJSON.json

Funciones que utilizan el tipo GglFile

Las siguientes funciones utilizan variables de tipo GglFile:
Novedad versión 2024
DriveCopyFile
Copia un archivo único de un directorio a otro en una unidad remota.
Novedad versión 2024
DriveDeleteFile
Elimina un archivo de una unidad remota (Drive).
Novedad versión 2024
DriveDownloadGglFile
Descarga un archivo de Google Docs Editors desde Google Drive en un formato compatible determinado.
Novedad versión 2024
DriveListFileGgl
Crea una lista de los archivos de Google Docs Editors (Docs, Sheets, etc.) que se encuentran en Google Drive.
Novedad versión 2024
DriveMoveFile
Mueve un archivo de un directorio a otro en una unidad remota.
Novedad versión 2024
DriveRename
Cambia el nombre de un archivo o directorio en una unidad remota.
Versión mínima requerida
  • Versión 2024