¡Nueva funcionalidad de WINDEV 2024!
Ayuda / WLanguage / Administrar bases de datos / HFSQL /

Inherits from
Permet de stocker un ensemble de formes de types différents. Il s'agit donc d'une collection hétérogène : on peut stocker ensemble des points, des polygones, etc.
Il est même possible de stocker des formes définies avec des systèmes de coordonnées différentes, telles que des points 2D et des points géographiques, dans un même MultiForme. Toutefois, cela est dangereux et risque de causer des erreurs lors d'opérations essayant de mixer les deux : la distance entre un point 2D et un point géographique n'est pas définie.
Le type MultiForme permet de définir toutes les caractéristiques avancées d'un XXX. Les caractéristiques de ce XXX peuvent être définies et modifiées à l'aide de différentes propriétés WLangage.
Remarque : Pour plus de détails sur la déclaration de ce type de variable et l'utilisation des propriétés WLangage, consultez Déclaration d'une variable.
Ejemplo
doc
Propiedades
Propriétés spécifiques à la description des variables de type : Les propriétés suivantes peuvent être utilisées pour manipuler un XXX :
Nom de la propriétéType manipuléEffet
FormeTableau de Forme
Méthodes
Fonctions manipulant le type :