• Cas particuliers
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Permet de savoir si deux géométries se chevauchent.
Les conditions nécessaire pour que deux géométries se chevauchent sont les suivantes :
  • Les géométries ont la même dimension (par exemple, deux géométries de type polygone en 2 dimensions).
  • Les intérieurs des géométries ont une intersection non vide de la même dimension que les géométries considérées.
  • Chaque géométrie possède au moins un point à l'intérieur de l'autre géométrie.
Ejemplo
f1 is Geometry
f2 is Geometry
Trace(GeometryOverlap(f1, f2))
Sintaxis
<Résultat> = FormeChevauche(<Géométrie A> , <Géométrie B>)
<Résultat>: Booléen
  • Vrai si les géométries se chevauchent,
  • Faux dans le cas contraire.
En cas d'erreur, la variable ErreurDétectée est à Vrai. Pour connaître le libellé de l'erreur, utilisez la fonction ErreurInfo avec la constante errMessage.
<Géométrie A>: Variable correspondant à des données spatiales
Nom de la variable correspondant à la première géométrie manipulée. Cette géométrie peut correspondre à un des types de variables suivants :
<Géométrie B>: Variable correspondant à des données spatiales
Nom de la variable correspondant à la seconde géométrie manipulée. Cette géométrie peut correspondre à un des types de variables suivants :
Observaciones

Cas particuliers

• Si la géométrie A est incluse dans la géométrie B, leur intersection est égale à la géométrie A. Dans ce cas, la fonction renvoie Faux.
  • Si les paramètres <Géométrie A> et <Géométrie B> sont identiques, la fonction renvoie Faux.
  • Si les géométries considérées sont des multipolygones, il suffit que l'un des polygones de la géométrie A chevauche un des polygones de la géométrie B pour que la fonction renvoie Vrai.
Exemple :
// Définition d'un triangle délimitant une zone géographique
// Mémorisation de ce triangle dans une variable de type PolygoneGéo
polyGeo is PolygonGeo
polyGeo.Contour.AjoutePoint(0n48.8187479172765, 0n1.9550104465229536)
polyGeo.Contour.AjoutePoint(0n48.685649220185574, 0n2.023674998054354)
polyGeo.Contour.AjoutePoint(0n48.82612543243871, 0n2.2106580854197566)
polyGeo = GeometryCorrect(polyGeo)

// Recherche des communes qui ont du territoire dans le triangle ciblé
nbEnregs is int
FOR EACH DatasCommunes where GeometryOverlap(DatasCommunes.geometry, polyGeo)
// Nom de la commune dans une trace
Trace(DatasCommunes.NomCommune)
END
Clasificación Lógica de negocio / UI: Lógica de negocio
Componente: wd290hf.dll